佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bar_man

夜来香

夜来香其实是很多植物的别名。

楼主要找的Telosma cordata。《 我们家种植的是另外一个品种了。小白花朵 ...
~eaNNe~ 发表于 3-4-2012 18:13

哦,你妈妈知道啊~ 你问看这花(Telosma cordata )是不是只有在夜晚才香的?...

一般在旁晚时香味会比较重

回复 16# bar_man

这是夜丁香。
拉丁名:Cestrum nocturnum

夜丁香有美化、驱蚊、食用药用等多种用途。南方常在公园、庭院、亭畔、塘边和窗前栽培,北方盆栽可庭院摆放,室内装饰。夜丁得香气浓烈,久闻可致头晕,开花时不要放在居室里。夜丁香特别浓香,能驱蚊,夏季夜晚在院中乘凉,有一盆夜丁香可免除蚊子的干扰。
夜丁香花可供食用。也可供蒸制香油和制茶,但用量宜少。夜丁香之花、叶、根可人药,具有清热消肿、平肝明目的作用。急慢性结膜炎、角膜炎,夜丁香花或叶3—5克(鲜品适当增加),水煎服。疮疖溃疡,夜丁香花或叶研末调凡士林敷患处,或夜丁香花、叶鲜品捣烂敷患处。

回复 21# bar_man

这是夜香花
拉丁文名:Telosma cordarum Merr.

夜香花是增城市独有的半野生蔬菜,植株外型美观、色泽淡黄、具幽兰芳香,有清热明目的药疗效用,广泛用作汤料、粥面配料及一般蔬菜烹饪。

回复  bar_man

这是夜香花
拉丁文名:Telosma cordarum Merr.

夜香花是增城市独有的半野生 ...
Corline 发表于 3-4-2012 22:15

太好了,你好像知道很多...请问这两种哪里可以找得到?

昨天去~eaNNe~的家拿了夜香花的枝条,也拿了有pandan香味那棵夜香花的枝条。~eaNNe~的妈妈很健谈好客,还送了我其他的花。很谢谢她哦!
~eaNNe~的家植物可多了,家里庭院空间要说大也不很大,但却种了满满的植物,除了花草水果不说,还种了很多的有机蔬菜,淋淋种种,琳琅满目,什么都有,但却种得很整齐,一点也并不凌乱。赞!

Follow Us
不客气。有人欣赏妈妈种的植物,她很高兴的。

回复 26# countryer

没有拍主人花园的照片?

回复 9# ~eaNNe~

我想要这个晚香玉Polianthes tuberosa,请问可以分享邮寄种球给我么?

回复  countryer

没有拍主人花园的照片?
maxzchua 发表于 5-4-2012 11:51 AM

忙着看,一时忘了拍。

回复 28# maxzchua

max 你也可以自己过来看的。

回复 29# makkok72
可以,请自付邮费。

回复 32# ~eaNNe~
好的,谢谢,那需要多少邮费?
请pm给我你的bank acct no.,maybank或者是public bank的,如果没有,请pm我你的地址,我可以邮寄回邮给你。
非常谢谢!!

我PM你了。

哈哈,上星期跟~eaNNe~妈要的夜香花枝条在星期六看见已经长出叶芽了,好快呀。另一棵不可食用的,~eaNNe~妈说比较难种。目前还看不到什么,但叶子还是绿绿的,看来成活的机率还蛮高的。如能成活,再来给~eaNNe~妈报佳音。

回复 35# countryer

我们家的夜香花都不开花。希望contryer 的可以快快长大有所收成。

哈哈哈哈。。。我也希望他们快高长大,开多多的花