佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

夜来香

请问雪隆哪里有卖夜来香的种子或花吗?

Tuberose? harum sundal malam? 去sungai buloh看看。

(posted by mobile)

我家有种。不过长的不怎么样。好久没喝过夜来花的汤了。

回复 3# ~eaNNe~

啊~你家是怎么种到的?买回来的还是...?有照片看吗?
是不是开花时,只有晚上才会香的?

回复 2# maxzchua

请问有比较确实的地点吗?sg.buloh有去过,也只是问了两家,就是没有....而且也不是很熟那一带~

Tuberose (玉珍?我不确定中文学名) << ? 如果你指的是这个,我家也很多。照片上网找就很多了。 至于是如何种的那就要问我妈了。

但是我说的是野香花。花朵煮汤。

Follow Us
回复 5# bar_man

我也不确定,是两三年前朋友讲他在那边买!要开花的会卖比较贵!我也在找着!

回复 6# ~eaNNe~

我觉得lz应该是找这个:
http://en.m.wikipedia.org/wiki/Polianthes_tuberosa
花很清香。。

回复 7# maxzchua

Polianthes tuberosa 我家也种了很多。
    LZ 此花的繁殖是用分株和分球种植的。

回复 9# ~eaNNe~

eaNNe住哪里?愿意分享吗?

回复 10# maxzchua

KL 区,妈妈说可以。

我找了很久了,请问我也可以得到分享吗?我也在KL.

回复 11# ~eaNNe~

KL 那一带?

回复 13# maxzchua
KL 》 Setapak 》 Air Panas,013 727 5375 你也可以PM联络我。

回复  maxzchua
KL 》 Setapak 》 Air Panas,013 727 5375 你也可以PM联络我。
~eaNNe~ 发表于 2-4-2012 17:57

我也要....会联络你~

看了wiki图片,不是这个Tuberose......
是这个才对....telosma cordarum
http://tsui.fl.blog.163.com/blog/static/4796968520109226219370/

回复 16# bar_man

eaNNe应该有吧。。。等她的回复。。。这种是可以吃的对吗?

晚香玉

(学名:Polianthes tuberosa),别名夜來香月下香,是石蒜科(或龍舌蘭科)晚香玉属的一种多年生球根开花植物。
多年生草本,根状茎块状;线形叶子丛生,先端尖;花茎较长,上部呈总状花序,夏秋开白色花,有浓香味,晚上香味更浓。
晚香玉花在晚上開花,在印度东部地区,被人们称作“Ratkirani”,意思就是“夜晚的女王”。马来人称作 “Harum Sundal Malam"
---------------------------------------------------------------------------

夜來香

夜来香学名Telosma cordata)是夹竹桃科夜来香属的植物,是中国的特有植物。分布在亚洲美洲欧洲以及中国大陆华南等地,一般生于山坡灌木丛中,目前尚未由人工引种栽培。

晚香玉这里也是叫玉珍.....
但这不是我找要的 ”夜来香“....

夜来香其实是很多植物的别名。

楼主要找的Telosma cordata。《 我们家种植的是另外一个品种了。小白花朵是一球一球的,花没有像照片那么瘦长也不是一大串,一样开花,会有浓浓的花香。(妈妈常说是panda香味)

maxchua 要找 Polianthes tuberosa,分株种植的。 《 这个我家有。

countryer 要找的 夜香花, 是插植,花朵可以煮汤的。 《这个我家也有http://www.hana300.com/ierais.html