佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

原帖由 阿公 于 28-9-2007 02:04 PM 发表
拿degree还是master拿part time就好了,
拿full time也是上那两三天课而已,
很显的啊~~~害我最后跑去做part time~~~

做 full time 的工,读 part time 咯!!

原帖由 hornetsjet 于 30-9-2007 01:00 AM 发表

觉得有点贵和不值得。。。

为何这样说呢??

回复 #460 hornetsjet 的帖子

但是可以一边做工一边读书.

原帖由 cheekhoon 于 30-9-2007 11:32 AM 发表

为何这样说呢??

一年要30千读完,而却一天才上三四天课。
读出来的只不过是general degree而不是bachelor(hons)degree。
最重要是读的时间那么少,有没有教到应该要学的东西就不得而知。

回复 #464 hornetsjet 的帖子

可以读埋honor啊~~~只是看你要表而已...
我觉得做这行读到的未必可以让你全部用的上,
学的一定是不够的,只好用经验来弥补咯~~~

原帖由 hornetsjet 于 30-9-2007 06:27 PM 发表

一年要30千读完,而却一天才上三四天课。
读出来的只不过是general degree而不是bachelor(hons)degree。
最重要是读的时间那么少,有没有教到应该要学的东西就不得而知。

那么贵啊!!
读完 general degree,可以直接读 master 吗??

Follow Us

回复 #466 cheekhoon 的帖子

我用我的情形来答吧~~~情况有变表鸟我哦

我用一年(full time)读完general degree,花了25000++(学费而已,其实我也忘了真实数目是多少),本来打算去苏格兰拿honor的(其实也可以在本地拿的,可是我表),因为种种原因,拿不到offer letter ,还计划去那边跳飞机两下再回来,计划失败了... :@ :@

现在就找工然后顺便拿master,也是25000++...

回复 #467 阿公 的帖子

哇.....好贵哦......要RM50000++了....但是没办法...QS 没什么出路....haih....

原帖由 阿公 于 2-10-2007 12:07 PM 发表

我用一年(full time)读完general degree,花了25000++(学费而已,其实我也忘了真实数目是多少),本来打算去苏格兰拿honor的(其实也可以在本地拿的, ...

你就是说,读完general degree, 可以直接拿 master 咯!!

原帖由 阿公 于 2-10-2007 12:07 PM 发表

我用一年(full time)读完general degree,花了25000++(学费而已,其实我也忘了真实数目是多少),本来打算去苏格兰拿honor的(其实也可以在本
地拿的, ...

请问imperia 的lecturer好吗???师职怎样呢?hmm imperia的学费不是22k 吗? 还有读part-time 是晚上的课吗?一年那degree 真的很快哟。。。

回复 #470 滨可琪 的帖子

lecturer方面我觉得还好,问题是看你有没有心要去读,
没有心读每天打dota老师再好也是枉然~~~
老师每个基本上都是真才实料,你问到的问题通常他们都有办法回答,
学费方面我已经忘记了,我记得是20000++但是真实数目多少我还真的忘了(因为不是我给的
读part time是拜六礼拜上课罢了,通常是上一整天,9am-6pm,或者2pm-6pm。

回复 #471 阿公 的帖子

哦。。。我只是怕半桶水的lecturer咯因为本身经历过。。。真的被他炸到半死。。。。问他a他就答b然后还说"your understanding got problem leh"。。。。 谢谢哟

imperia的老师很多都是part time教课...
基本上工作经验很多,有些甚至还是在imperia拿degree,master的,
所以我不怀疑他们的实力~~~
不过,遇到不好的老师可不要鸟我哦~~

我现在比较想问的是如何成为一个registered qs(不好意思,借楼主的楼一用 )
成为registered qs有什么钱途??
要成为RICS的chartered qs有什么要求??
有哪位大大能够帮忙解答一下 奉上一杯茶代谢

不好意思,我想说imperia出来的学生会比较难找工吗?
工钱会很低吗?

回复 #475 Anson_阿臣 的帖子

还好吧??
现在好像其实不管你哪里出来都很容易找工啦...
qs好像很多公司都很缺人用酱~~~
小弟才interview一间,就中了,月薪1900~~~感觉在吉隆坡好像不太够用

原帖由 阿公 于 9-10-2007 08:41 PM 发表 还好吧?? 现在好像其实不管你哪里出来都很容易找工啦...qs好像很多公司都很缺人用酱~~~小弟才interview一间,就中了,月薪1900~~~感觉在吉隆坡好像不太够用
你是 degree holder??你在 contractor firm 还是 consultant firm?听说 contractor firm 比较高薪!!

原帖由 cheekhoon 于 10-10-2007 09:36 PM 发表
你是 degree holder??你在 contractor firm 还是 consultant firm?听说 contractor firm 比较高薪!!

我在CONTRACTOR做。。。才1。5年
一进来就HANDLE PROJECT。。。大场的。。
现在薪水两块出点。。
很多公司缺少QS。。。
所以我们很容易找到工作。。

原帖由 coolim 于 11-10-2007 04:21 PM 发表

我在CONTRACTOR做。。。才1。5年
一进来就HANDLE PROJECT。。。大场的。。
现在薪水两块出点。。
很多公司缺少QS。。。
所以我们很容易找到工作。。

我现在等着我 diploma 的成绩。。
如果 pass 完,可能会换工!!
顺便看看有什么好工介绍!!

回复 #477 cheekhoon 的帖子

我是在contractor firm做的,
专做flyover桥
不过公司名字不方便透漏...
现在qs的工大把,难就难在找到一个上司肯教,
公司又好的,慢慢来啦...
年轻就是本钱(我不年轻了