佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Zenk85

QS 交流区

bluecoffeewithu 该用户已被删除
原帖由 darnell 于 28-1-2006 12:57 AM 发表

请问你要申请大学还是学院??

大学进不到,就进学院

原帖由 bluecoffeewithu 于 28-1-2006 10:12 AM 发表

真的吗?
我老师还和我说,qs应该关系到物理.........

为什么你用spm 成绩申请的?
可以choose用stpm or spm result 申请的吗?

读学院嘛是可以用SPM申请咯...

bluecoffeewithu 该用户已被删除
原帖由 darnell 于 29-1-2006 01:02 AM 发表

读学院嘛是可以用SPM申请咯...

真糟糕
我现在在qs and account 中徘徊的说

原帖由 bluecoffeewithu 于 4-2-2006 10:38 AM 发表

真糟糕
我现在在qs and account 中徘徊的说

哦..那就要看看你的兴趣了..
试着了解QS 和 account的资料, 工作范围, 责任...
了解了再选,会比较好...
QS的资料你可以在www.ism.org.my试着找找看, 不明白的也可以发问, 我相信这里有很多高手可以帮到你..
但account的我就不大懂了..

在英国有很多 QS都没读过的,他们只是读过economic 而已, 然后公司送他们念construction project management (part time base),让他们有建筑上的知识。
因为和我同班, 一起念construction project management所以才认识他们。

Tim07 该用户已被删除
原帖由 lovefishyee 于 12-2-2006 06:09 AM 发表
在英国有很多 QS都没读过的,他们只是读过economic 而已, 然后公司送他们念construction project management (part time base),让他们有建筑上的知识。
因为和我同班, 一起念construction project management ...

请问你肯定吗?在班上遇到几个不代表很多。在工作上他们绝对不是随随便便就做qs。
那种part time course通常被称为day release,即一个星期只上课一天,学生还是继续工作四天。

Follow Us
想问问,在consultant firm, developer & constractor 做实习(industrial training),有什么很具体的分别吗?

原帖由 black_greentea 于 19-2-2006 12:34 AM 发表
想问问,在consultant firm, developer & constractor 做实习(industrial training),有什么很具体的分别吗?

其实三个都会学到很多东西...
最大的分别是.....
以后找工的方便...
因为很多FIRM都会找会TRAINEE来请的...

嗨,先打个招呼!!!我是tarcian,QS 1st year....
我看了这个交流区后,发现有很多问题!!!
为什么ethanyap一只说adv diploma不好???
tarc的building in adv dilpoma不好吗???
我还想着结束了qs的diploma后就转去读building的adv diploma,然后再去UK德不知道什么什么University拿degree.....
大家有什么看法呢???

soon_lamsan 该用户已被删除
大家好!
小弟正等待着STPM成绩。小弟对QS十分有兴趣。想请问各位,QS在马来文是不是叫Ukur Bahan?另外,本地有哪所大学较出名QS这一科?

谢谢!!!

原帖由 soon_lamsan 于 23-2-2006 08:13 PM 发表
大家好!
小弟正等待着STPM成绩。小弟对QS十分有兴趣。想请问各位,QS在马来文是不是叫Ukur Bahan?另外,本地有哪所大学较出名QS这一科?

谢谢!!!

对, QS =UKUR BAHAN
如果没错, 本地有QS的大学是 UM, USM , UTM, UITM....
剩下的就不确定了...
出名啊..
我觉得有没有被ISM和RICS承任反而更吸引...

想问问有没有哪一位在工作的QS正在填着ISM或RICS的LOG BOOK?

可以分享一下你们的心情吗?

请问wrought iron's 漆英语的翻译是什么(description in english),in BQ漆和wrought iron railing's  price需要分开?,谢谢. Sorry to ask in this section.

本人对QS有兴趣,请问会读的很吃力吗?我担心自己会应付不来,因為我的STPM预考成勣只属一般...
大家請多多指點。。。謝謝

原帖由 sue~86 于 27-2-2006 11:23 PM 发表
本人对QS有兴趣,请问会读的很吃力吗?我担心自己会应付不来,因為我的STPM预考成勣只属一般...
大家請多多指點。。。謝謝

有兴趣,当然不会读得吃力...但..没有东西是容易...
老实讲, STPM 和QS 真的没有多大联系....
一进到QS, 一切大多数都是从新学过...
只要有兴趣, 努力,问题就不大了..

原帖由 darnell 于 28-2-2006 02:05 PM 发表

有兴趣,当然不会读得吃力...但..没有东西是容易...
老实讲, STPM 和QS 真的没有多大联系....
一进到QS, 一切大多数都是从新学过...
只要有兴趣, 努力,问题就不大了..

那我需要有绘图的技术吗?因为以前我的学校没有绘图这科所以STPM 的时候也没有拿这科

原帖由 sue~86 于 2-3-2006 09:15 AM 发表

那我需要有绘图的技术吗?因为以前我的学校没有绘图这科所以STPM 的时候也没有拿这科

你是说读QS??
哦...不用..但你要懂得看图...

那我想請問有些科系是寫着physic的有和QS有關係嗎﹖ukur bangunan 和ukur bahan 一樣嗎﹖

原帖由 sue~86 于 3-3-2006 12:10 AM 发表
那我想請問有些科系是寫着physic的有和QS有關係嗎﹖ukur bangunan 和ukur bahan 一樣嗎﹖

不一样, QS = UKUR BAHAN...不是UKUR BANGUNAN...
不要选错哦..这很重要的...
寫着physic是因为要读建筑的一些基本知识会用到PHYSIC....
你有那PHYSIC??

Tim07 该用户已被删除
原帖由 darnell 于 3-3-2006 09:24 PM 发表

不一样, QS = UKUR BAHAN...不是UKUR BANGUNAN...
不要选错哦..这很重要的...
寫着physic是因为要读建筑的一些基本知识会用到PHYSIC....
你有那PHYSIC??

猜想大学里的课程应该有包括材料的知识和基本的结构学、material science等。物理的入门知识要数测量单位了吧,长度、重量等都是不可少的知识。不要以为只有这些普通的单位,还有光度的单位(lux)、温度(BTU)、湿度、力度(N)等,不过这些事让你能明白材料的规格specification,进而能指出不同之处和成本差别。

然而到某阶段你也需要基本的法律和商业知识了,普通法(tort和contract的分别)、合约法(确保工程合约不吃亏)、基本商业法(承包商清盘了,血本无归怎么办?)、会计或工商知识(从balance sheet看你的承包商财务稳健程度)、职场安全(自保!)。

有心要考取专业资格你又要懂什么是职业操守、如何维护专业的声誉和形象 ...

最后,行情不好,建筑难捞咧!

评分

darnell + 5 很详细的解释... ..