佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 网络富豪

释迦牟尼佛是:食素?食荤?

回复 48# 龙的使者

這些宗教戒律 ,會導致警察 ,律師 ,法官 ,獄卒 ,通通失業 ,

求求你不要寫 ''戒律'' ,可以嗎?

回复 60# 网络富豪

就是三净肉可食。

回复 63# 龙的使者

你再繼續裝傻 .

回复  龙的使者

你再繼續裝傻 .
guilimen 发表于 19-6-2012 02:42 PM

谢谢了。 我也很少来这类似的争论了。 觉得没必要, 这论坛每次月经贴这类似主题就很多人公说公有理,婆说婆有理。
答案没有对于错。 看个人跟着自己的鞋子尺寸去穿吧。 一切随心就好。
这争论的问问楼主吧

回复  网络富豪

就是三净肉可食。
das 发表于 19-6-2012 02:33 PM

认同!

曾经听过一位善知识这样讲,关于佛教徒应该要食素肉的看法。
大约是这样讲到,
大乘佛教或来自中国的佛教,持素的原因是因为梁武帝。(相信大家都知道就不说了)
但今天我们皈依了佛,是不是应该与佛陀(佛教的教主)的所设定的戒条为依归呢?
今天我们是皈依佛陀还是梁武帝?要依照佛陀讲的还是梁武帝讲的?

这位善知识所言,真的让我恍然大悟!

回复 64# 龙的使者

為甚麼佛祖偏偏不肯帶領門徒吃蔬菜果類呢 ?

佛祖要講慈悲為懷 ,就要有所''口福'' 上的不忍心吃 .

他何必找藉口給自己吃''三淨肉''?

所以 ,佛陀已經身處在矛盾中 ,心口不一 .

Follow Us
回复  龙的使者

為甚麼佛祖偏偏不肯帶領門徒吃蔬菜果類呢 ?

佛祖要講慈悲為懷 ,就要有所''口福''  ...
guilimen 发表于 19-6-2012 03:13 PM

你好,如果要说佛陀 心口不一 之前的, 倒不如先问问自己对佛学了解多少?是误解?还是无明解?还是不了解?
相信这里的高人蛮多,可以向他们要很多佛理网页呢。但,对对错错又如何? 倒不如知道它的含义。
“托钵” 的含义有所了解吗? 假如你只有一个碗, 你不可以向人乞钱,只能用来装食物和水。 那人家给你什么你就吃什么。
里面有肉类,当然也有菜。 如果你今天不是很饿,你可以选择只吃菜类。 假如你觉得今天很没力气,当然你也可以选择吃肉。
假如今天乞的只有肉类没有菜, 你只有吃或不吃。 当你选择吃肉的时候, 今天看到你吃的人就说你原来是吃肉的。
假如你明天只有菜类吃, 那明天的人看你,哦哦原来你是素食的。
每个人站的角度,角落都不同。 当然说出来的版本都是不同的。 要确认的话,去参与托钵的生活,自然体会。
谢谢
http://www.bailinsi.net/06xly/03yjj/15/30mh-tbyy.htm

你好,如果要说佛陀 心口不一 之前的, 倒不如先问问自己对佛学了解多少?是误解?还是无明解?还是不了解 ...
龙的使者 发表于 19-6-2012 03:52 PM

讲的好!我也认为现在很多人学佛是凭着自己认为合理的解析来去评论佛陀讲的。

虽然常常对佛陀讲的不了解,但也不敢用自己的看法去评论之。相信其中认为的矛盾之处一定有更深的智慧在里面!
因为佛陀是开悟者,我只是在这六道轮回的小沙粒。所以无须怀疑佛陀讲的,只有尽力的增长本身的智慧,希望可以参悟其中的智慧,,,

回复 67# 龙的使者

為甚麼不要''上班 ''而要去''托缽''呢?

回复 68# 网络富豪

人也是你 ,鬼也是你 ,沒有立場 .

?! 我只是开题讨论。如有得罪的地方,我真的抱歉!
同时我的立场一直都认为可以食“三净肉”,也以佛陀讲的为依归。

我现在确实是人,在我成为人之前应该是鬼吧,,,(开一个玩笑)

回复 71# 网络富豪

Quote 以佛陀讲的为依归。Quote

那你就應該一心一意跟隨佛陀的教化 ,不該開這種''謗佛''帖.

回复  网络富豪

Quote 以佛陀讲的为依归。Quote

那你就應該一心一意跟隨佛陀的教化 ,不該開這種'' ...
guilimen 发表于 19-6-2012 04:20 PM

如何谤佛?

回复 73# 网络富豪

要信就不要懷疑 ,也不要多問 .

你開這種帖 ,一定會讓''外道''如我等人 , 乘機翻浪 ,

大罪一條 .

佛祖是人类,动物学说为杂食动物。但他本身爱吃什么就不知道了...也不重要...

哈哈哈,,,终于明白这一个故事了。

一个人担心不会讲话会得罪人,所以就少讲为妙。每次都是静静坐着不讲话。
但他还是得罪人了!
有人认为他不讲话在摆架子。
又有人觉得他很有钱吗!看不起我们!不跟他们讲话!

请问,静静坐着不讲话都会得罪人,
是静静的人有问题?
还是他们的问题?

抱歉!抱歉!

如果不是內行的''佛教徒''提出這麼多的矛盾話題 ,

難道會是我們這些不讀經文的外行外道會有所知道嗎?

誰人在做錯?

阿弥陀佛,,,

认同!
曾经听过一位善知识这样讲,关于佛教徒应该要食素肉的看法。
大约是这样讲到,
大乘佛 ...
网络富豪 发表于 19-6-2012 03:06 PM

做么你现在才知道

我今天早上到现在还是一名素食者
到晚餐就不是了

因为我老婆包了粽子无论如何一定要意思意思一下