佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想在家前院种百香果(盆种),棚架要怎么搭?

小弟想在家前院种百香果,因为泥土的部分也铺了瓷砖,所以只可以用花盆种。以下是小弟的问题。请各位前辈多多指点。

1)种植百香果的花盆需要用多大?从种植到打果要多长时间?
2)百香果的棚架要怎么搭及制作的材料?(size大约高七尺,长及宽大约4尺x8尺, 4尺x10尺或5尺x10尺都可以),(材料要耐晒,耐雨),可耐比较久的物质。请前辈建议。

。。。我妈妈就随便洒在篱笆内的空地,它自己会攀着篱笆往上长。它就像喇叭花一样,多叶子和荆所以架子要多点空间让它攀升就行了。撘个四方架子,四方架上放篱笆网就好了。不过要记住,百香果刚刚长出来时要辅佐它往上攀哦~

回复 2# lbj9788

谢谢你的指点噢 。已经有概念要怎样种了

不客气~百香果种了一段时间就要再种新的一株哦,要不然久了果实会小粒而且很酸哦~

小弟想在家前院种百香果,因为泥土的部分也铺了瓷砖,所以只可以用花盆种。以下是小弟的问题。请各位前辈多 ...
Crazyinlove 发表于 21-3-2012 11:31 PM

用好的Ging Ngai 木釘豆付格就可以了.

这种木最少可以耐十年以上.

回复 4# lbj9788

原来百香果种了一段时间就要再种新的一株的啊!那几久时间要再种新的呢?种大棵了,砍掉很可惜 ,而且等新的那颗开花结果也要等好一个时期咧 !之前在google那边读到,说它能种八年左右的噢!

Follow Us
回复 5# v.sin

哇!很美下hor。是你家的吗?图片太小张看不太清楚咧!可以上载多几张大张点的照片吗?我想看看它的结构是怎样的。不要吝啬啦!给我翻版一下嘛 !请问这种木那里买的到?一般五金店有卖吗?大概什么价钱?那木买来时就上了白漆的吗?还是你自己油的?在此谢谢你的意见噢 ~

回复 6# Crazyinlove

不砍也行,就果实比较小粒和会有点酸而已。

回复 7# Crazyinlove

是我家种的.那木你去有賣木的五金店找下.我買一支2"x2"x8'长Rm50.00一枝.
白色的是pvc我拿来种菜用的.

回复 9# v.sin

那木是耐晒.耐雨的不用油漆.掃油的久了会自然变黑.

回复 8# lbj9788

那还是砍过番种好,没办法,为了要吃大大粒又甜的 ~

回复 10# v.sin

哦!原来你上面是用木来打格子让它攀的,你架的脚好像有些用木,有些用PVC是吗?看到你的木黑色了,是扫了油吧!你在架下面种些什么菜呢?百香果好像挡了菜的太阳。谢谢你的照片噢

其实百香果是耐热的还是喜阴的植物呢?我上次种在地下室的篱笆,那个地方不大有阳光,结果它长了很多叶子,也开花,就是一直没有果实。后来老公一气之下帮它砍头了

我最近想多种一些果树,这个会是考虑里面,想了解一下它的习性,谢谢指教。

v.sin 大大,你那个架子看起来不是要很多钱一下???

有cingai我都不舍得拿来热晒雨淋了,会拿来做家具。不知道用竹来搭架子行吗?它能不能承受硕果累累的重量呢?我家对面是森林,竹子不少……另外可能为了一劳永逸和美观,用铁烧成花架应该也会很美和耐用……

回复 14# 彝器

那架子用了rm1.800 Cingai木就是耐熱耐雨.我用了五年多还好好的.
    用竹和鉄花也可以吧.你有看到架子下面的菜.不及格了. 再种过.

回复 10# v.sin

架的柱是用木没有用pvc.你看到像pvc的柱.是用来吊上面种菜用的.
    黑色的柱是扫油了.架下面种是菜心百香果挡了菜的太陽.所以菜长不大要改种需要太陽比較少的菜才可以.

网上说能种7到8年,我家才种一年多最近开始枯了。。。。。不番种都不行了!!!

你可是傷到他的總根.那根傷了就会枯.

回复 17# lbj9788

这是种了一年多的百香果.

七尺太高了 我的5尺半 方便修剪叶子和摘果