佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shyong928

SPM生 进入 form 6 的入学资格

回复  harry_lim

不是这个月尾就是下个月头了。。。
轻风 发表于 22-4-2012 02:49 PM

你搞错嘛
我特地去问的

回复 41# harry_lim

sorry 没注意看好。4月25号是matrikulasi的

回复  harry_lim

sorry 没注意看好。4月25号是matrikulasi的
轻风 发表于 22-4-2012 02:56 PM

你囧咯

A+不是0分么?

请问Kemanusiaan是什么科啊?可以拿akaun,economic这些吗?

轻风 发表于 31-3-2012 02:29 PM
回复 27# L.Miin

其实STPM没有特别分“文科”和“商科”,主要是看你拿的科目组合而已

不好意思问一下 ,

如果我中五是理科,spm达不到18分进入science的,而符合文科,能直接得到文科吗?如果连理科都得不到不会转不到系吧?

Follow Us
Zhi兄 发表于 26-11-2012 01:14 AM
不好意思问一下 ,

如果我中五是理科,spm达不到18分进入science的,而符合文科,能直接得到文科吗?如 ...

这个我不清楚,建议你直接打电话去教育局问问

可以的话,读DIploma

Spm没有拿prinsip akaun,到了中六可以拿prinsip Akaun吗

国文d真的上不了中六理科班?

你的朋友 发表于 4-3-2016 01:16 PM
国文d真的上不了中六理科班?

你好。

是的,如果没有改变的话,马来文没有Credit是进不到Form 6的= =
而且就算进到了,也是进不到政府大学的啦。
还是去重考马来文吧,不然的话你升学,工作都会面对一些问题哦。
可以去考Julai Paper啦。

好了,加油啦。

BM-D,BI-D,BC-C,MORAL-A-,MATH-A,SAINS-A-,ADD MATH-C,AKAUN-A-,ICT-A-,SEJ-B+.
请问这样的成绩能否升上中六?因马来文拿D,可否上诉?除了马来文和英文我儿子其它成绩都不错,拿5 A。

请问STP几月开课?
要如何知道我们进哪间学校呢?
谢谢!

你的朋友 发表于 10-3-2016 12:03 AM
BM-D,BI-D,BC-C,MORAL-A-,MATH-A,SAINS-A-,ADD MATH-C,AKAUN-A-,ICT-A-,SEJ-B+.
请问这样的成绩能否升上中六?因马来文拿D,可否上诉?除了马来文和英文我儿子其它成绩都不错,拿5 A。

你好。

不好意思,马来文没有C以上的话是进不到Form 6的。
不会被自动录取进Form 6啦。
上诉的话,基本上也很难的,哈哈哈。
可以去找附近中学,找那里的中六主任问问吧。

建议你儿子去重考SPM马来文和英文啦。
因为这两科没有Credit的话,以后升学或者是工作或许会面对一些问题的。
好了,加油啦。

AdelineTeo 发表于 10-3-2016 07:39 AM
请问STP几月开课?
要如何知道我们进哪间学校呢?
谢谢!

你好。

你是说STPM吧。
= =不懂做莫你们喜欢叫STPM的,哈哈哈。
这里的马来人基本上每个都是这样叫的,哈哈哈。

如果你的成绩符合进入Form 6的话,你就会自动被录取啦。
到时你去上网Print Surat Tawaran就可以了。
那个网站我忘记了,哈哈哈,不过那段时间报纸会报的啦,哈哈哈。
大概4月多那样就可以Check了,然后一般上都是5月头开学的。
Surat Tawaran那里有写去那一间中学,要带什么,几时去的,哈哈哈。

对了,如果你不满意要转校的话。
可以看看我的《STPM要转校的注意啦》
http://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3653507
好了,加油啦。

你的朋友 发表于 10-3-2016 12:03 AM

进中六马来文要credit以上~~
和进中六理科班在spm时是一定要拿bio,phy,和chemistry~~~

chinweibin 发表于 26-3-2017 11:41 PM
进中六马来文要credit以上~~
和进中六理科班在spm时是一定要拿bio,phy,和chemistry~~~

你好。

其实进Form 6理科的话,不一定要拿Pure Science的哦,哈哈。
就是不一定要拿完Biology,Physics和Chemistry啦。
有些Half Science还是可以的,好像SPM只是拿Physics和Chemistry的。
只是学校应该不会让他们选Biology了,但我也没看过这种情况还有人选Biology咯= =

好了,加油啦。

这样子的话 我spm 马来文B ,英文D ,sejarah A-, math A- ,SCIENCE A ,PENDIDIKAN SENI VISUAL A,MORAL A-

我这样的成绩是confirm可以进中六吗????

因为我属于家境比较贫穷的 所以只能进中六

chinweibin 发表于 28-3-2017 01:32 PM
这样子的话 我spm 马来文B ,英文D ,sejarah A-, math A- ,SCIENCE A ,PENDIDIKAN SENI VISUAL A,MORAL A-

求回复

chinweibin 发表于 28-3-2017 01:32 PM

酱好的成绩进不到,我切= =。我建议你重考英语吧,考到credit

版主在此见证。  发表于 30-3-2017 04:37 PM