佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shyong928

SPM生 进入 form 6 的入学资格

每一间学校都使用同样标准?要如何知道自己符合资格并录取,学校会寄信通知?
markmega 发表于 22-3-2012 12:00 PM

据我所知,每一间学校都是应用同样的标准。
要知道是否符合资格,可以以上的参考积分表。

据我所知,每一间学校都是应用同样的标准。
要知道是否符合资格,可以以上的参考积分表。
shyong928 发表于 23-3-2012 04:03 PM

好的,谢谢

bm A-
bi A
bc b+
mm A+
mt A-
che A-
bio A-
phy A-
moral C
sj A

可以进吧?我是science stream 的……可以要换去sastera可以吧??

帮忙解答下

bm A-
bi A
bc b+
mm A+
mt A-
che A-
bio A-
phy A-
moral C
sj A

可以进吧?我是science str ...
tjtian 发表于 24-3-2012 01:10 PM

你的理科成绩算不错了,怎么会想换去文科呢?

回复 24# shyong928

因为将来我要读economic & finance ……我比较喜欢这类的工作

中六是不是有分商科和文科的?这两科主要要读的是什么?这两科的差别在哪里..请大家帮我解答,谢谢

Follow Us
form 6 是要申请的还是等信来的呢?文科和商科有什么差别啊..

中六是不是有分商科和文科的?这两科主要要读的是什么?这两科的差别在哪里..请大家帮我解答,谢谢: ...
L.Miin 发表于 24-3-2012 07:55 PM

在文科系中,有几个科目可以选修,其中有包括商科,经济,数学(统计),历史,国语,。。。
当然这也要看学校有无提供哪一些科系,和是否师资问题。

回复 13# shyong928

请问中六是有分商科和文科的对吗?商科和文科的不同在哪??

回复 28# shyong928

谢谢你那我中五是理科生,可是在spm我的化学不及格,是不是不会来理科的信而是来文科的信呢?你懂我在讲什么吗,因为我自己觉得我说到有点乱@@不好意思,要麻烦你帮我解答了..

在文科系中,有几个科目可以选修,其中有包括商科,经济,数学(统计),历史,国语,。。。
当然 ...
shyong928 发表于 27-3-2012 11:08 AM

谢谢你那我中五是理科生,可是在spm我的化学不及格,是不是不会来理科的信而是来文科的信呢?你懂我在讲什么吗,因为我自己觉得我说到有点乱@@不好意思,要麻烦你帮我解答了..

回复 27# L.Miin

其实STPM没有特别分“文科”和“商科”,主要是看你拿的科目组合而已
文科科目 = sejarah, geografi, mathematics, bahasa melayu, seni visual 等等
商科科目 = perakaunan, ekonomi, pengajian perniagaan 等等
文商科目都可以混合拿,是根据你中六学校提供的配套。

只要你spm成绩符合资格能进中六。大概四月尾/五月初就可以上网打印你的中六录取信。
中四中五是理科的,中六也是进理科班。要转去文商科开学后才申请。
加油。。。

回复  L.Miin

其实STPM没有特别分“文科”和“商科”,主要是看你拿的科目组合而已
文科科目 = sejara ...
轻风 发表于 31-3-2012 02:29 PM

谢谢你,可是现在我面临一个问题,就是我要去当兵..第二批的~可是现在中六的我又还查不到那我要怎样办好??请问中六要怎样查,去什么网查?可以告诉我吗

回复 33# L.Miin

中六录取名单还没公布啊 到时留意教育部网站吧。
你的分数加起来有超过18分吗? 如果没有,肯定能进中六。

如果你已经确定要进中六,我建议你还是不要去PLKN了。

回复  L.Miin

中六录取名单还没公布啊 到时留意教育部网站吧。
你的分数加起来有超过18分吗? 如果 ...
轻风 发表于 17-4-2012 11:32 PM

加起来没超过18分哦,因为我5月3号就要进兵营了所以我就是一种在担心当兵这个问题..那如果被中6录取了是会寄信来家里的吗?还有中6通常是几时开学的~

回复 35# L.Miin

1. 没超过18分就肯定能进中六咯
2. 这个月尾可以上网查录取名单,然后自己打印录取信。
3. 今年没错的话是5月8号开学。

国语要4B才能进对吗?
亚当与夏娃 发表于 21-3-2012 08:54 PM

国语有C或以上就能进了~

国语C+
英语C+
华语B+
数学A
高数B+
科学A-
会计A
道德B+
ICT   A-
历史D

请问楼主。。我够资 ...
神奇小虾 发表于 21-3-2012 09:20 PM

你的成绩够进的啦

回复  L.Miin

1. 没超过18分就肯定能进中六咯
2. 这个月尾可以上网查录取名单,然后自己打印录取信 ...
轻风 发表于 21-4-2012 10:42 PM

这个月尾不是matrikulasi出录取名单吗?

回复 39# harry_lim

不是这个月尾就是下个月头了。。。