佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunnie_h2o

烘焙+烹饪系列-12/4/06 简易冷冻芝士蛋糕

这里的人都很厉害,我是因为来了这里才买烤箱的。。HOHO。。

请问第一个食谱糖粉可以用幼糖来代替吗?

原帖由 t00 于 22-5-2005 09:58 AM 发表
sunnie_h2o,你是不是西点厨师
好利害也

我不是。。
哈哈

我是喜欢研究这些烘焙的。。

原帖由 ravenlee 于 18-8-2005 08:22 PM 发表
这里的人都很厉害,我是因为来了这里才买烤箱的。。HOHO。。

请问第一个食谱糖粉可以用幼糖来代替吗?

不可以。。。口感不同。。别怪我哦。。呵呵。。。食谱给的,最好跟着不然效果不同的。。。

原帖由 sunnie_h2o 于 17-4-2005 03:38 AM 发表

你亲自来探访你的藏在深海的朋友,不就亲眼看到我做吗? 可是我都是半夜三跟做饼的...

我也有那个什么做饼病...一段时间会做饼一段时间闭关....连我妈想吃我做的鸡仔饼从去年过年到现在我都不想做因为太多工 ...

你拍照放上来就行啦~~不用去你家打扰~~半夜我要睡觉~~不然对肝不好~~眼睛变黄~~眼袋血液不循环~~(讲起中医学来
请问绿茶粉哪里买?

原帖由 香草 于 20-8-2005 01:07 AM 发表

你拍照放上来就行啦~~不用去你家打扰~~半夜我要睡觉~~不然对肝不好~~眼睛变黄~~眼袋血液不循环~~(讲起中医学来
请问绿茶粉哪里买?

你看太多大长今了。。

绿茶粉在原料店都买到。。。不然有种泡茶用的绿茶末都是来的

原帖由 sunnie_h2o 于 20-8-2005 12:36 PM 发表

你看太多大长今了。。

绿茶粉在原料店都买到。。。不然有种泡茶用的绿茶末都是来的

那些是我以前看9pm大搜查学到的~~要是我讲大长今的话更长~~~~(大长今很好看~~
原料店是什么来的?那里?
绿茶末是什么?

Follow Us
wow.....楼主很厉害!!!!!!!
那.............黄梨饼饼皮的食谱呢?希望你能尽快帖出,哈哈哈。。。

原帖由 香草 于 20-8-2005 01:33 PM 发表

那些是我以前看9pm大搜查学到的~~要是我讲大长今的话更长~~~~(大长今很好看~~
原料店是什么来的?那里?
绿茶末是什么?

哈哈。。你还是别说大长今。。
原料店都有几间的, JLN BESAR(rhb对面), JLN HJ AHMAD 丽苑大酒楼 斜对面。。而绿茶粉可以在丽苑斜对面那间找到

绿茶末是拿来泡茶的

原帖由 eskielover 于 20-8-2005 08:58 PM 发表
wow.....楼主很厉害!!!!!!!
那.............黄梨饼饼皮的食谱呢?希望你能尽快帖出,哈哈哈。。。

呵呵。。过奖。。

我差点忘了。。。我尽快贴上来

原帖由 sunnie_h2o 于 22-8-2005 01:44 PM 发表

哈哈。。你还是别说大长今。。
原料店都有几间的, JLN BESAR(rhb对面), JLN HJ AHMAD 丽苑大酒楼 斜对面。。而绿茶粉可以在丽苑斜对面那间找到

绿茶末是拿来泡茶的

哦~~谢谢~~

elsa16csk 该用户已被删除
HELLO!sunnie_h2o
           好。。。长久没有你的消息!
忙碌一些什么的???我很喜欢你的食谱,,、把…它贴上来。
好哦!!!

原帖由 elsa16csk 于 8-9-2005 10:07 AM 发表
HELLO!sunnie_h2o
           好。。。长久没有你的消息!
忙碌一些什么的???我很喜欢你的食谱,,、把…它贴上来。
好哦!!!

hi..我都有在这里只是有时没做回复罢了。。。

最近在忙我生日的聚会。。要试几个新食谱否则生日当天办不好就不好了。。。

你喜欢什么食谱?

paraxit 该用户已被删除
原帖由 sunnie_h2o 于 16-4-2005 02:57 AM 发表
材料:   
   水450g、奶油300g、全蛋(大八個,小十個)、高粉或低粉350g、鹽3g、糖10g

泡芙餡:
奶水500g、糖125g、蛋三個、玉米粉45g、奶油20g

做法:  

1。 先 ...

是不是只能用高粉或低粉?还是参参?
普通面粉可以吗?

不用挤,直接用汤匙拿了堆了烘可以吗?

原帖由 paraxit 于 8-9-2005 12:27 PM 发表

是不是只能用高粉或低粉?还是参参?
普通面粉可以吗?

不用挤,直接用汤匙拿了堆了烘可以吗?

我是用普通麵粉做的。

如果不擠就沒花紋,烘出來形狀就不美。其實擠比用湯匙堆更方便。如果沒擠花袋可以用普通透明紙袋剪個擠花嘴大小的洞就可以了

我用普通面粉做一半的分量,可是很水
失败了!

elsa16csk 该用户已被删除
原帖由 sunnie_h2o 于 8-9-2005 11:32 AM 发表

hi..我都有在这里只是有时没做回复罢了。。。

最近在忙我生日的聚会。。要试几个新食谱否则生日当天办不好就不好了。。。

你喜欢什么食谱?

嗨!祝愿 ~SUNNIE~生日快乐!!!
~~~~~~~~ HAPPY BIRTYDAY TO YOU~~~~~~
我喜欢一些蛋糕,小甜饼,糕,甜点,面包,馅饼。。。等!
先谢谢哦!

原帖由 paraxit 于 8-9-2005 04:13 PM 发表
我用普通面粉做一半的分量,可是很水
失败了!

通常你要掌握好分量才可以做。。比如液體難分一半--雞蛋就是其中之一問題。。

原帖由 elsa16csk 于 8-9-2005 08:21 PM 发表

嗨!祝愿 ~SUNNIE~生日快乐!!!
~~~~~~~~ HAPPY BIRTYDAY TO YOU~~~~~~
我喜欢一些蛋糕,小甜饼,糕,甜点,面包,馅饼。。。等!
先谢谢哦!

謝謝。。。
我忙好了儘快找幾個好吃食譜貼上來。。

謝謝捧場。。

你的黃梨餅皮的食譜呢???

原帖由 sunnie_h2o 于 9-9-2005 01:43 AM 发表

通常你要掌握好分量才可以做。。比如液體難分一半--雞蛋就是其中之一問題。。

谢谢。
我一共做了四次,丢了三次。

是鸡蛋太大粒了!因为我都是用AA蛋的。