佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunnie_h2o

烘焙+烹饪系列-12/4/06 简易冷冻芝士蛋糕

我今天很冲动的跑去买了一架有上下火的烤炉。因为以前都用微波炉或普通烤炉!!!
当我回到家,才发现我没有饼皮的做法和分量。
唉!! 冲动的我。。 好后悔...
好希望你能尽快帖出饼皮的分量。那我就能够试试看自己的实力。。 heheh...

我有几个问题:
1。 刨丝 --〉是不是用机器的呢?还是手动的?(是不是一条一条的?)
2. 在关丹,那里有高筋面粉和低筋面粉出售?我在supermarket找不到。
3。[黄梨陷]你说要留五分一的水去煮, 是吗? 那其它五分四的水呢?不要用了吗?
4。你还有没有比较容易制作的糕饼/甜品?最好用上下火的烤炉,不然它好像没有发挥的机会!

^_^

hsyee 于 15-4-2005 07:11 PM  说 :
我今天很冲动的跑去买了一架有上下火的烤炉。因为以前都用微波炉或普通烤炉!!!
当我回到家,才发现我没有饼皮的做法和分量。
唉!! 冲动的我。。 好后悔...
好希望你能尽快帖出饼皮的分量。那我就能够试试看自己的实力。。 heheh...

我有几个问题:
1。 刨丝 --〉是不是用机器的呢?还是手动的?(是不是一条一条的?)
2. 在关丹,那里有高筋面粉和低筋面粉出售?我在supermarket找不到。
3。[黄梨陷]你说要留五分一的水去煮, 是吗? 那其它五分四的水呢?不要用了吗?
4。你还有没有比较容易制作的糕饼/甜品?最好用上下火的烤炉,不然它好像没有发挥的机会!

1. 刨丝很麻烦的。。用手刨
2. 关丹supermarket肯定买没有,去大街那间RHB 银行对面,全是卖原料的。
3. 对。。留着先,怕你煮时太大火煮到完全干水可以加些黄梨水下去,黄梨水有多久加冰块喝,很美味的。
4。 我之前那些饼干, 好像绿茶饼都容易。。什么都试下先。。当初学者做容易的先。

大街的RHB??? 是

大街的RHB??? 是 T 路口那边吗? 还是 Parkson 前面那间?
还好你是关丹人,不然都不知道问谁!!
你还记得那间店叫什么名字吗?
有什么特征?哪里什么都有卖吗?

hsyee 于 15-4-2005 11:48 PM  说 :
大街的RHB??? 是 T 路口那边吗? 还是 Parkson 前面那间?
还好你是关丹人,不然都不知道问谁!!
你还记得那间店叫什么名字吗?
有什么特征?哪里什么都有卖吗?

知道大街吗?jalan besar? 有间电脑学院cosmopoint隔壁

他的店名是bake well。。。

那里的东西较齐全。。初学者在那边都容易买。。或者你不明白你短训我,因为这里怕人家说灌水

Cream Puff~好好吃哦。。

材料:   
   水450g、奶油300g、全蛋(大八個,小十個)、高粉或低粉350g、鹽3g、糖10g

泡芙餡:
奶水500g、糖125g、蛋三個、玉米粉45g、奶油20g

做法:  

1。 先將水煮沸再加入油、鹽、糖。後將麵粉拌入

2。 煮至成狀取出、放入攪拌器攪,加蛋至糊狀用

3。 擠花袋擠出,用上火200度,下火180度,烤約25~30分鐘

◎泡芙餡作法:

先將奶水煮開,加入其他材料,煮至濃稠狀即可。

補充:  
烤完之泡芙不可馬上將烤箱門打開,要在內擺至冷卻才可取出。(約10-15分)

很简单的cream puff, 陷料也可改冰淇淋/fresh cream等。。真得很好吃哦。。

Follow Us
oh my god.....就是這個。。。每次走過韓國麵包店都會忍不住買來吃的!!!!!

奶油包 该用户已被删除
wow............cream puff也!楼主很厉害哦!
有空试看看做!!!
好帖!我一定会常来!!呵呵!

奶油包 于 16-4-2005 09:58 AM  说 :
wow............cream puff也!楼主很厉害哦!
有空试看看做!!!
好帖!我一定会常来!!呵呵!

其实这个只是简易的cream puff,里头的馅料可以换很多, 水果加fresh cream也可是..红豆,芋头也可以..很好吃的....

我比较想看你做绿茶cookies~~

香草 于 17-4-2005 02:30 AM  说 :
我比较想看你做绿茶cookies~~

你亲自来探访你的藏在深海的朋友,不就亲眼看到我做吗? 可是我都是半夜三跟做饼的...

我也有那个什么做饼病...一段时间会做饼一段时间闭关....连我妈想吃我做的鸡仔饼从去年过年到现在我都不想做因为太多工了

喲!!

好棒哦!!

sunnie...你真的好利害。。。
请问你有没有做过白糖糕呢?

min_n 于 22-4-2005 04:07 PM  说 :
sunnie...你真的好利害。。。
请问你有没有做过白糖糕呢?

白糖糕不是这里哦
但我有食谱..你要就跟我讲咯

QooBee1515 该用户已被删除
sunnie_h2o 于 14-4-2005 12:16 PM  说 :
不好意思那么就才出现.....

昨晚又做了一道非常简单不用烘炉的小吃....
粟米脆片乐车饼

材料:粟米片 80克
     巧克力 250克
     烘香杏仁粒 40克(可用炒香花生碎代 ...

请问巧克力是买 cooking chocolate 还是普通零嘴的chocolate?

QooBee1515 于 21-5-2005 03:13 PM  说 :

请问巧克力是买 cooking chocolate 还是普通零嘴的chocolate?

cooking chocolate...在食谱上是完全没有到零食chocolate的, 全是用cooking chocolate/bitter sweet chocolate等

QooBee1515 该用户已被删除
sunnie_h2o 于 21-5-2005 03:25 PM  说 :

cooking chocolate...在食谱上是完全没有到零食chocolate的, 全是用cooking chocolate/bitter sweet chocolate等

哦。。难怪我每次溶零食的巧克力都有问题。。谢了

sunnie_h2o,你是不是西点厨师
好利害也

[分享]sunnie之麦片牛油蛋糕

材料:
A:240G 牛油
180G 幼糖
1大匙 蜜糖

4粒 鸡蛋
50G 幼麦片
200G 自发面粉,筛过
150ML 牛奶水
准备材料

1.将A 放入深碗较打至松软

2. 逐粒加入蛋,每加入一粒蛋需搅拌均匀至呈cream状.

3. 加入麦片搅拌均匀

4. 将面粉及牛奶分成3份逐份拌入面粉及牛奶水至均匀.

5. 将混合料倒入9"/22CM已铺上油纸及抹上油之烘盘中,放入已预热之烘炉内用160C 烤20分钟,再转180C继续烘25分钟至金黄色及熟.

6. 取出待冷便可切块供食

为什么没有人顶你的?
我来先。。多谢你的用心啊。。哈哈。。