佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sunnie_h2o

烘焙+烹饪系列-12/4/06 简易冷冻芝士蛋糕

ailing 于 9-4-2005 09:48 PM  说 :
wa....sunnie很厉害涅!!!!!
卖相也很美哦!!

哈哈。。。去年刚念完学院刚好要过年, 就做了很多款饼来买,收入也不差。。也许我的饼比较新颖,因为市面买的都是黄梨饼,信封饼之类。。

好罗!我又下楼做饼干了。。。mmm...也许今天会做腰豆饼或者cornflake饼。。

sunnie_h2o 于 9-4-2005 09:54 PM  说 :

哈哈。。。去年刚念完学院刚好要过年, 就做了很多款饼来买,收入也不差。。也许我的饼比较新颖,因为市面买的都是黄梨饼,信封饼之类。。

好罗!我又下楼做饼干了。。。mmm...也许今天会做腰豆饼或者cornfl ...

我要买~~~~瓦卡卡卡~~~~`

我很喜歡吃cofnflake餅﹐黃梨餅﹐可以把做法post上來教我怎麼做嗎??

sunnie_h2o 于 9-4-2005 09:54 PM  说 :

好罗!我又下楼做饼干了。。。mmm...也许今天会做腰豆饼或者cornfl ...

呵呵。。。能不能寄钱给你,你把饼寄到英国给我?呵呵。。。

ailing 于 10-4-2005 11:52 PM  说 :

呵呵。。。能不能寄钱给你,你把饼寄到英国给我?呵呵。。。

别这样嘛....你回来马来西亚我寄给你吃咯!

我昨晚做的腰豆饼很厚不好吃...那时做的比较薄所以很香,昨晚敢敢再做但太厚了不好吃....我爸今天又领了一个礼蓝, 里头有nestum和cornflakes.....我头都晕了, 还有这些又要做饼不然没人吃的...

等我的饼干吧!

sunnie_h2o 于 11-4-2005 12:20 AM  说 :

别这样嘛....你回来马来西亚我寄给你吃咯!

我昨晚做的腰豆饼很厚不好吃...那时做的比较薄所以很香,昨晚敢敢再做但太厚了不好吃....我爸今天又领了一个礼蓝, 里头有nestum和cornflakes.....我头都晕了, 还有 ...

哈哈哈。。。你死定了
说了算哦。。。
我下个月就会马来西亚!瓦咔咔咔

Follow Us
sunnie_h2o

请问下,
你的pineapple tart的形状,是怎样弄出来的?

ailing 于 11-4-2005 01:16 AM  说 :

哈哈哈。。。你死定了
说了算哦。。。

hor~~~~是真的嗎~~~你是那裏人~~~~~~?

pigzz 于 11-4-2005 02:06 AM  说 :

hor~~~~是真的嗎~~~你是那裏人~~~~~~?

呵呵!离你很远!
沙巴人涅!
sunnie!!!
寄去沙巴!
对咯。。。也是很奇怪你怎样弄那个形状?用叉?

[ Last edited by ailing on 11-4-2005 at 05:50 AM ]

哈哈哈。。。你死定了
说了算哦。。。

是咯!看见了!"倒数一个月,要回家了!"

sunnie_h2o

请问下,
你的pineapple tart的形状,是怎样弄出来的?

呵呵!离你很远!
沙巴人涅!
sunnie!!!
寄去沙巴!
对咯。。。也是很奇怪你怎样弄那个形状?用叉

用模型..是一种pump来得, 把面团放进pump,然后就是按出来,就会有长长有花纹的黄梨皮出来了..

sunnie_h2o 于 11-4-2005 09:40 AM  说 :

是咯!看见了!"倒数一个月,要回家了!"

yer............sunnie很坏的
转移话题,故意ignore我

ailing 于 11-4-2005 08:04 PM  说 :

yer............sunnie很坏的
转移话题,故意ignore我

哪有啦! 你回到沙巴先咯! 反正我还要闭关因为我做饼干会一个时期做不停,到了某个时期我又休息

不好意思那么就才出现.....

昨晚又做了一道非常简单不用烘炉的小吃....
粟米脆片乐车饼

材料:粟米片 80克
     巧克力 250克
     烘香杏仁粒 40克(可用炒香花生碎代替)

1. 首先将巧克力隔水溶化, 溶化度要像液体般..(*如果巧克力很难溶化就要关火搅拌因为温度太高会使巧克力难溶解*)

2. 巧克力溶解后,加入粟米片和杏仁粒搅拌

3. 全部搅拌好,就用一小匙一羹一羹的放入小杯子里. 然后放在雪柜冷藏3分钟左右至巧克力凝固.

4. 冷藏后就把小饼放入罐子里, 放在冰箱随时享用.

**如果巧克力太稀,可加些粟米片; 巧克力太浓稠可加些溶解巧克力或者再隔水搅拌.

成品评语~ 很香脆...吃多不腻~

[ Last edited by sunnie_h2o on 14-4-2005 at 12:51 PM ]

评分

MrNiceGuy + 8 原创内容

瓦卡卡~不用烤的哦,好像很簡單~~~~~~

看起来好好吃。。。
你要不要收徒弟?? 教教我吧~
我也是关丹人。。 ^_^

想请教一下,黄梨饼怎么做? 可以提供食谱吗?

hsyee 于 14-4-2005 06:19 PM  说 :
看起来好好吃。。。
你要不要收徒弟?? 教教我吧~
我也是关丹人。。 ^_^

想请教一下,黄梨饼怎么做? 可以提供食谱吗?

呵呵....收什么徒弟啦...功夫未到家.....指教还可以.....

黄梨饼?

我先提供黄梨馅先, 因为饼皮的分量被借去用了....

黄梨馅:
2粒黄梨(大粒便宜那种)

几小片柠檬

1. 首先将两粒黄梨削皮去头去眼, 然后刨丝(有些人则喜欢切小块用blended搅烂,但本人喜欢刨丝因为不会出很多汁,吃起来都吃到黄梨味)

2. 刨完丝/blend完后就将黄梨浆渣水剩下1/5的水分.

3. 黄梨浆下锅(不粘锅)开火,煮(中火)至差不多干水,加下糖(一点一点加试味)和柠檬片, 小火煮(要边煮边翻不然底会焦)........煮至金黄色,干水就行了,但这步骤会花上大约半个小时时至一小时哦.....

4. 放置一旁让它冷却,才放冰厨收藏.

***黄梨一定要煮到干,不然烘出来的黄梨饼不到一星期会发霉**

由于以上是我以映象写下所以步骤会怪怪,不熟食谱的人都会给我弄到咪咪糊糊, 所以大家有什么问题就直接问我就好了...

谢谢啰。。。

刚好家里有两粒黄梨! ^_^
想请教一下,黄梨馅可以存放多久呢?
你看起来好会做糕饼。。。
你又去上过烹饪班吗?

hsyee 于 14-4-2005 11:40 PM  说 :
谢谢啰。。。

刚好家里有两粒黄梨! ^_^
想请教一下,黄梨馅可以存放多久呢?
你看起来好会做糕饼。。。
你又去上过烹饪班吗?

黄梨馅可以存在冰厨长达两个月...可是要煮得很干的哦

呵呵....我咪从以前年轻时就买那些食谱书在家,现在连新定做在客厅的书架都放不下了...
以前我咪做糕点和烹饪时我都喜欢呆在他身边....所以就爱上烹饪烘焙了....

我没上过烹饪/烘焙班, 只是有些新的食谱,老板娘教罢了...

你是在蛋糕点上班吗?
你住哪?
我住在Kubang Buaya.
我很喜欢做糕饼,但总是失败。有点失望。。
然后就没有在努力了。

hsyee 于 15-4-2005 12:31 AM  说 :
你是在蛋糕点上班吗?
你住哪?
我住在Kubang Buaya.
我很喜欢做糕饼,但总是失败。有点失望。。
然后就没有在努力了。

我不是在糕点店上班...烘焙烹饪是我兴趣..

我住air putih..

有什么问题,直接问...我以前也是老是失败但研究了研究所以会点但功夫不到家...呵呵...

有什么问题直接呈上来....