佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

烘焙+烹饪系列-12/4/06 简易冷冻芝士蛋糕

我来贴贴我的收集烘焙食谱---希望大家支持!! 同道中人也一起来帖。。

为了方便大家查询, 我会在下面显示所贴的烘焙食谱。

1~ 绿茶脆饼
2~ 杏仁椰子脆饼
3~ 巧克力粟米脆片乐轮饼
4~ cream puff
5~ 简易mable muffin
6~ 黄梨饼皮
7~印尼千层蛋糕
8~黑蒜闷花肉
9~巧克力芝士蛋糕
10~芒果芝士蛋糕

绿茶曲奇

绿茶曲奇

白色面团: 奶油 200G, 糖粉 135G, 蛋一粒, 低筋面粉320G

1.        奶油和糖粉打发至松白
2.        加入蛋继续打发
3.        加入过筛的低筋面粉拌均成面团, 用保鲜纸包好冷藏.

绿茶面团: 奶油200G, 糖粉 150G, 蛋一粒, 低筋面粉275G, 绿茶粉40G

1.        奶油和糖粉打发
2.        加入蛋继续搅打至均匀
3.        拌入过筛的低筋面粉和绿茶粉, 用保鲜纸包好冷藏.

##1) 将绿茶面团取出, 搓成直径3CM的圆柱长条
    2)        白色面团取出擀成厚度0.5CM之薄片, 均匀地刷上蛋液
    3)        将绿茶面团放在白色面团中央卷起来, 用保鲜纸包好冷藏一晚
    4)        面团取出直接切成约0.5CM薄片状, 放在铺好纸的烤盘上烘烤.

*上火200C/ 下火160C –烤15分钟/至金黄色*

成品评语:很香脆的哦, 但甜了点要减10-20G 哦!

以下是我食谱的照片,非我做的!

[ Last edited by sunnie_h2o on 7-4-2005 at 09:13 PM ]

2~杏仁椰子薄饼

材料:   
   蛋1個、椰子絲30g、杏仁片70g、白砂糖80g(可視喜好加減)、低筋粉10g ,杏仁片小許(完整的)裝飾用,蛋加小許水拌勻

做法:  

1. 杏仁切細,加入糖、麵粉放入大碗中混合,加入打散的蛋用手拌勻.

2. 用 1 做成小丸狀排在鋪了牛油紙的烤盤上,用湯匙背壓平,壓薄(2~3mm)

3. 在餅面排上杏仁,用手輕壓下每片杏仁片,以肯定杏仁片有粘貼餅上,再塗上蛋水

4. 放入160~170C的烤箱,約烤12~15分鐘,因烤箱不同,可以見烤至金黃色即可出爐,冷了才從烤盤取出,因為熱時還很軟會變形不好看.

成品评语:很脆哦! 当零食吃不腻哦。。

sunnie_h2o 于 7-4-2005 09:11 PM  说 :
绿茶曲奇

白色面团: 奶油 200G, 糖粉 135G, 蛋一粒, 低筋面粉320G

1.        奶油和糖粉打发至松白
2.        加入蛋继续打发
3.        加入过筛的低筋面粉拌均成面团, 用保鲜纸包好冷藏.[ ...

好像不错吃。。。
想问绿茶粉哪里有卖?
好像没看到有卖的样子。。。

ailing 于 7-4-2005 11:48 PM  说 :

好像不错吃。。。
想问绿茶粉哪里有卖?
好像没看到有卖的样子。。。

有。。在烘焙原料店有的买。。

真的很好吃的。。我试过了才发帖的。。

sunnie_h2o 于 7-4-2005 11:54 PM  说 :

有。。在烘焙原料店有的买。。

真的很好吃的。。我试过了才发帖的。。

呵呵。。。可能是我住的地方没卖吧!
因为我想做绿茶cheesecake可是找不到绿茶粉
谢谢分享哦!

Follow Us
呜呜呜~~~我没有烤炉拉~~~~~`

pigzz 于 8-4-2005 12:11 AM  说 :
呜呜呜~~~我没有烤炉拉~~~~~`

买一架络。。有些小型点才百多。又方便。。不只可以烤饼干蛋糕还可以烤些菜肴类似烤鸡,鱼。。很多用处

sunnie_h2o 于 8-4-2005 12:53 AM  说 :

买一架络。。有些小型点才百多。又方便。。不只可以烤饼干蛋糕还可以烤些菜肴类似烤鸡,鱼。。很多用处

瓦卡卡,百多块的。。。好像不耐的。。。以前好像有一架,然后坏掉料,瓦卡卡~

pigzz 于 8-4-2005 01:04 PM  说 :

瓦卡卡,百多块的。。。好像不耐的。。。以前好像有一架,然后坏掉料,瓦卡卡~

我朋友说panasonic小型的不错,蛮好用.....

我想请问.....猪叫声是"瓦卡卡"?哈哈...笑笑而已...别生气哦...

sunnie_h2o 于 8-4-2005 01:10 PM  说 :

我朋友说panasonic小型的不错,蛮好用.....

我想请问.....猪叫声是"瓦卡卡"?哈哈...笑笑而已...别生气哦...

哈哈哈哈~那个是我独有的笑声拉~
猪的是瓦卡卡,兔子的是哇卡卡,不一样的哦!
确定panasonic的是百多吗?还是那个是PENSONIC的~?

pigzz 于 8-4-2005 03:22 PM  说 :

哈哈哈哈~那个是我独有的笑声拉~
猪的是瓦卡卡,兔子的是哇卡卡,不一样的哦!
确定panasonic的是百多吗?还是那个是PENSONIC的~?

你去看看咯...我也忘记了...那时我朋友买百三块.

sunnie_h2o 于 8-4-2005 04:01 PM  说 :

你去看看咯...我也忘记了...那时我朋友买百三块.

好!我这个拜六去看~瓦卡卡卡,便宜我就买架回来烤饼干吃!

呵呵。。。pensonic是虾米牌子???

ailing 于 8-4-2005 06:53 PM  说 :
呵呵。。。pensonic是虾米牌子???

PENSONIC是马来西亚的牌子,
在Carefour那些百货公司不难看到他的踪迹

黄梨饼

昨晚心血来潮....做了72粒黄梨饼

现在附照片先...由于过程满手油油所以不能帖上来,只能帖上来后半步....

搽蛋液了!!

好了!拿去烤炉了....180C上下火烤.....

烘了大约30分钟的香喷喷的黄梨饼出炉了!!!

另外一盆...

[ Last edited by sunnie_h2o on 9-4-2005 at 10:17 AM ]

walao!!sunnie好厉害!!!
我也要吃啦~~~请问你现在住在关丹吗?~

pigzz 于 9-4-2005 01:04 PM  说 :
walao!!sunnie好厉害!!!
我也要吃啦~~~请问你现在住在关丹吗?~

是啊!住关丹!关丹人!

其实这黄梨饼原有的食谱不好吃, 我试了很多次才弄的那么香脆, 香得来带牛油味, 脆得来又吃到黄梨...坦白说黄梨饼要下重本尤其牛油那方面要买入口的牛油但不贵啦....还有放黄梨酱时要够多...这是我对黄梨饼的心得....

[ Last edited by sunnie_h2o on 9-4-2005 at 01:49 PM ]

哇!好棒!我要吃~~~~

wa....sunnie很厉害涅!!!!!
卖相也很美哦!!