佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

马来西亚华人(男)和泰国人(女)结婚,需要什么资料和程序?

马来西亚华人(男)和泰国人(女)结婚,需要什么资料和程序?如果大家知道,希望可以帮帮我。。。。。。。谢谢!

你要正式的还是非正式的。

首先,你要准备你的original IC,passport,你泰国老婆的passport photostat(第一面),然后去putrajaya的JPN (Jabatan Pendaftaran Negara),告诉counter officer你要和泰国人在泰国结婚,他们就会给你一张form,填好了还回给officer,然后问他们几时会好,通常同一天可以拿到,这个是certificate of single status,单身证明文件。

拿到过后就去MFA (Ministry of Foreign Affairs),在wisma putra而已。去那里certify你的certificate of single status,RM10。

ok,过后你就可以去泰国了。

到了泰国把这些document翻译成泰文,去律师楼或旅行社或者直接给马来西亚大使馆翻译都可以。

翻译好泰文过后,你要拿给在泰国的马来西亚大使馆,certify过后大使馆会给你certificate of affirmation to marry。过后你要去泰国的MFA (Ministry of Foreign Affairs),又要certify多一次你的certificate of single status和certificate of affirmation to marry,要同一天拿就要早早过去。

拿到过后就可以去注册了!去任何一个县政府building里面就可以注册了,双方本身要带两个泰国人证人,如果没有可以用那里的officer名字,过后包红包给他们。certificate of marriage当天就可以拿了。

过后就是合法夫妻了,不过你注册过后记得回Putrajaya的JPN登记讲你在外国注册了,不然你在马来西亚的记录还是单身,除非你要娶多一个大马老婆,就不用去登记。

ok,以上是大马人在泰国结婚的正式过程。
如果是非正式的话就很简单,把老婆带来马来西亚然后买一张假的permit和passport就可以了。

btw,你teerak的家人要求sinsod多少?

评分

ThelittleNyonya + 5 厉害!

回复 2# 13

谢谢你的资料~我是帮我弟弟问的~这个四月就要去弄了~
    希望可以顺利完成~

回复 3# wakakaka123

过后你再把更详细的行程写在这里叻。

回复 4# 13

你给的资料都很详细了,还是有所保留呢?
    我弟自己去弄的,我只是帮他上网找资料,如果有什么更改希望可以回复我~谢谢。。。谢谢

回复 5# wakakaka123

没有保留了啦,只是怕我讲错罢了。

Follow Us
回复 6# 13

希望你没有讲错吧。。。。。。。。。。。

deleted,............. 本帖最后由 Py1984 于 23-4-2013 05:55 PM 编辑

13 发表于 27-3-2012 01:44 AM
你要正式的还是非正式的。

首先,你要准备你的original IC,passport,你泰国老婆的passport photo ...

如果要在马来西亚注册呢?

13  27-3-2012 01:44 AM

original ICpassportpassport photo ...

ministry of foreign affairsз?JPNлл

请问在曼谷马大使馆与曼谷ministry of foreign affairs的收费是多少?

我已经在JPN拿到了单身证明文件,正准备去曼谷进行下一步,希望大家能够提供宝贵的意见,谢谢。

如果马来西亚华人(男)和泰国人(女)结婚却没在大马注册,请问会有什么问题吗?
还有,孩子拿得到出生纸吗?
谢谢!

请问这里有懂泰语的人吗?
谢谢!

熊猫922 发表于 20-1-2014 12:21 PM
请问这里有懂泰语的人吗?
谢谢!

我懂,有什么能帮到你

百万家族 发表于 5-3-2014 02:43 PM
我懂,有什么能帮到你

你真的原意帮忙?
让我再问问看亲戚吧!她已经心凉了。。
不过,还是要先谢谢你哦!

熊猫922 发表于 6-3-2014 06:11 PM
你真的原意帮忙?
让我再问问看亲戚吧!她已经心凉了。。
不过,还是要先谢谢你哦!

关于什么问题啊?感情?

你是哪里人?

百万家族 发表于 7-3-2014 05:39 PM
关于什么问题啊?感情?

你是哪里人?

是的,有点复杂。

请 问一天就能拿到了吗?

请问一天就能拿到了吗?