佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

高雄-台中-台北10日游

昨晚刚下机回到马来西亚,突然好想念本地的美食啦!好想一次过回味我们的nasi lemak,咖喱面,板面,云吞面,laksa,bakuteh,cendol etc。。。
小弟文笔很烂,写这篇游记只是想贡献少少东西出来,毕竟整个旅程从佳礼这边得到了很多帮助!

先写下一些本身觉得台湾旅行需要注意的东西:
1)机票最好在促销时期买,相差很远咯!小弟买的来回要RM1860两个人,听说其他人买的只要RM300+一个人,很够力咯!
2)血拼狂记得买回程的luggage重量咯,不然回来时超重的罚款是很够力的!不过据我的观察,那个所谓的cabin luggage,很多人都是带着超级大的行李箱上机,根本就是30kg在那边(>7kg,尺寸也超过了),所以自己醒目过关咯!一些民宿酒店也有称给你称一下,可以把重的当hand luggage和cabin luggage带上机就好了。小弟也真够笨的,买了两个人共40kg的luggage重量,可是带的那两个小行李箱只有放石头才会超重啦,白给的。。。
3)血拼狂记得在本地就换足够的台币去,或者带一些美金备用,不然去到那边你就够力!马币在那边跟废纸没两样!小弟的行程到day7时用到所剩无几,就到处去找银行换台币,哇靠,他们都说他们不收马币,真够力!最后上网查,知道只有台湾银行肯收,就走路到‘最近’那间台湾银行去,够力,他说只有总行才有得换。。。又走了好远啊,才到他们的总行。。。看到那个汇率也要晕了,才8.3.。。跟在马来西亚换比,亏很多啦!!!
4)看到很多人都介绍宝贝机,本身觉得没什么好用吧!在机场买一个simcard,有5天unlimited的网络,可以开GPS找目的地,这个最实用了,而且用的是你本身的电话,还有就是可以每天和马来西亚的家人打通电话报平安。
5)会骑motor的朋友可以参考,因为很多地方是捷运/公车去不到的,小弟去之前申请了一个国际驾照(RM150一年),在高雄全程motor机车行(台币500一天),简直是要去哪里都可以,而且把很多人两天的行程一天就走完了,还去了很多他们本地人的美食,把台湾看得清楚一些,也顺便天若有情一下,哈哈!
6)一路的美食,只叫一份两个人shareshare就好了,不然一路吃下去,撑到涨死了,再有美食也没位塞啦!还有那边的buffet千万别错过,很值得台币440一个人,我吃了个两盘梅花肉,一盘培根肉,一盘小肥羊肉,9scoop的hagan daaz,还有很多。。。回来都不打算再吃buffet了,哈哈!当然代价是回来要更努力减肥啦!
7)台湾的购物广场多数都是类似jusco/parkson那些,当然卖的是pavillion那些品牌。。。没有我喜欢的midvalley/金河/1 u那些广场,进去简直就是绕一圈就走人!要走当然是走夜市啦!
8)走了六合,瑞丰,原宿玉竹,逢甲,饶河,五分埔,西门町等地,最后的结论是六合很多吃的,但是价钱都在台币50-100。衣服还是到五分埔进货吧!因为其他档口的档主都到那边拿货啦,虽然未必便宜,但是你可以找到你喜欢的。首饰的话,在台中火车站附近有一条批发街,可以扫个够,不用怎样杀价了,够便宜了。西门町的话,价钱很贵,值得的是那边的火锅,许记葱抓饼好吃(在吃了很多档过后的结论),还有一个卖expiry date少过一年的零食店,零食便宜卖。士林和师大从行程里被割爱了,就是因为那个马币问题

暂时到这边,等下再写,对于自己口袋带着台币最后1元回到马来西亚,真的有够惊险的!

希望,我是第一个抢到沙发。。

其實很簡單的,下次還有去的話,記得帶你的atm卡,然後在本地的atm activate國外提款,就可以在台灣當地的atm提款了,匯率會比本地的還要高。

其實很簡單的,下次還有去的話,記得帶你的atm卡,然後在本地的atm activate國外提款,就可以在台灣當地的a ...
devilbat81 发表于 9-3-2012 08:09 PM

这真的吗?

这真的吗?
kuwy86 发表于 9-3-2012 08:21 PM

真的,我有朋友是這樣按的。cari也有人問過。
http://cforum3.cari.com.my/viewthread.php?tid=2483871

真的,我有朋友是這樣按的。cari也有人問過。
devilbat81 发表于 9-3-2012 09:15 PM

哪个bank有这service啊?

Follow Us
这真的吗?
kuwy86 发表于 9-3-2012 08:21 PM

我就是在台湾的atm按钱的,是citibank的.

4)看到很多人都介绍宝贝机,本身觉得没什么好用吧!在机场买一个simcard,有5天unlimited的网络,可以开GPS找目的地,这个最实用了,而且用的是你本身的电话,还有就是可以每天和马来西亚的家人打通电话报平安。

楼主,那个simcard 多少钱?

謝謝分享!!!!

请问在那可以租车吗?
多少费用?

那里可以申请国际驾照?

期待你的分享,打算明年去台湾~

LZ有没有行程的详情?我6月去的

simcard 多少钱?
还有期待你的分享

RE: 高雄-台中-台北10日游

不好意思,一回来就开工了,像梦境醒来回到现实那样

原来atm可以那样按钱哦?不过我也只有老虎一张卡,没事先在本地activate,还没去的朋友要记得去弄咯!

高雄和台中都有看到很多租车的,价钱不会贵,但是没怎么去记,因为觉得在那边掉反驾车很不习惯啦!
(反正在本地我驾motor也是横冲直撞的,没什么两样,哈哈!)
不过驾motor有些东西可要注意咯!!
* 红灯不要过白线,一些交通灯是有照相的。他们本地人大概知道,你看到他们敢过的才是没有照相的。
* 红灯时,即使和其他车道没有冲突,也不可以转右哦!
* 要在十字路口转左,要在自己绿灯时候,杀过去右边一些,然后在右边横路上会有个格子,你要停在那个格子上等待那个车道的绿灯咯!
(车子的话我就不太清楚,不过我注意到他们是停在路中间等机会过)
* 还有就是即使你绿灯,要转右的话,也是要看行人的,因为这时候他们的斑马线也是绿灯,行人优先。
基本上我在台湾10天,没有看到台湾塞车过啦!

关于那个simcard,我也是参考网络上的游记做选择的,出了机场就很少有机会遇到,最好是机场就弄好
等下我找到照片放上来,大概是给台币500开台,内附5天unlimited网络,还有210台币可以通电话,30天期限加额。
file:///E:/DOCUME%7E1/BUNNNY%7E1/LOCALS%7E1/Temp/msohtmlclip1/01/clip_image002.jpg

国际驾照是去JPJ弄,要填一个表格,还要复印一些东西,照片,还有你的驾照要超过一年才到期,佳礼有人post过这个帖,快去推荐他为精华吧!

其實很簡單的,下次還有去的話,記得帶你的atm卡,然後在本地的atm activate國外提款,就可以在台灣當地的a ...
devilbat81 发表于 9-3-2012 08:09 PM

请问每次提款的费用是多少钱呢?返马后,需要到银行取消国外提款吗?

请问每次提款的费用是多少钱呢?返马后,需要到银行取消国外提款吗?
韦伶 发表于 11-3-2012 04:22 PM

據說是一次rm10,所以要按的話,就按多點。For maybank,你可以設定日期的,比如你是4月1號到4月10號有用到,你就可以設定這段日期,過了這段日期,直接不能再使用這個服務,所以要按錢的話,要記得去atm activate,不然正常的情況下是不能用的。

回复 19# devilbat81

谢谢你的解答!