佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Macbook Air 2011 电池问题

1月刚买了 macbook air 2011...
11"inch , CoreI7 1.8 version...

用了两个月,想问
为什么电池charge满100%
AC插着,可是battery,还是会少电。。。
一两天少1%。。。
then 95% 又自动charge回100%。。。

你们有这样的问题吗?

真的没有人遇到这个问题 ???
还是什么 ???
帮帮手啦。。。

apple的charger,Magsafe顾名思义是帮你省电的,意思说当你的macbook满电时会自动cut off你的电源,然后到了某个%,又会恢复电源而帮你充电。所以这是很正常的,不过建议你还是不要插着电来玩,因为macbook的电池有cycle count 1000次,满了1000次就要换电池了,如果还是under warranty就免费,如果过了保修就要付钱了~

apple的charger,Magsafe顾名思义是帮你省电的,意思说当你的macbook满电时会自动cut off你的电源,然后到了 ...
ProJecT_B 发表于 13-3-2012 11:46 PM

兄弟。。。你解释到有点乱。。。

“建议你还是不要插着电来玩,因为macbook的电池有cycle count 1000次,满了1000次就要换电池了”

不要插AC玩,难道用battery来玩???
这样不是更快1000 cycle 咯???

1000 cycle 后 battery 会变 < 80%

我的问题是:
为什么插着AC ,battery 都会 变少。。。
大概一个星期下滑5%。。。

“建议你还是不要插着电来玩,因为macbook的电池有cycle c ...
reid 发表于 14-3-2012 12:22 AM

你的意思是你插着电开机,电池也是会掉对吗?是多久才会掉?

你的意思是你插着电开机,电池也是会掉对吗?是多久才会掉?
ProJecT_B 发表于 14-3-2012 12:37 AM

对。。。
我一直插着电。。。
大概,一两天掉 1%。。。

Follow Us
你上google找你就明白我在说什么了,我的解释能力差

你上google找你就明白我在说什么了,我的解释能力差
ProJecT_B 发表于 14-3-2012 12:50 AM

你的意思,是说,我这情况,是正常的??

你的意思,是说,我这情况,是正常的??
reid 发表于 14-3-2012 12:52 AM
不是我说的。。是Apple support 说的。。
其实不只是你有这个问题,而且这个问题只出现在2011的Macbook,apple support说这时正常的,因为这是magsafe的作用,如果你用long cable可能不会出现这个问题, so far我没试过啦

不是我说的。。是Apple support 说的。。
其实不只是你有这个问题,而且这个问题只出现在2011的Macboo ...
ProJecT_B 发表于 14-3-2012 12:59 AM

我找不到,相关的support。。。有没有link...?

我找不到,相关的support。。。有没有link...?
reid 发表于 14-3-2012 09:51 AM

很久之前看过。。。怎样找出来啊老兄。。。不过为了你。。我跑去找相关的问题,好像多了很多不同的说法,有人说是Magsafe有问题,按这里

然后又看到一篇类似我解释给你的一样,按这里,听谁的你自己决定咯

“建议你还是不要插着电来玩,因为macbook的电池有cycle c ...
reid 发表于 14-3-2012 12:22 AM

life cycle 1000 没那么容易到达
你一天charge 3 次 (从100% 掉到 接近 0%, 再charge 到100%)
都要接近1年才能用完1000 cycle
life cycle 是看你了几次100%的

例如你现在charge 到100%
然后你用了 30%, 剩下70%
过后你又charge 到 100% (这时life cycle 还没+1)
第二天,你用了 50%, 剩下 50%,再charge 到100% (加上第一天的30%,总共是 80%,所以life cycle 还是没+1)
第三天,你用了40%,然后charge 到 100%
这时前两天的80% + 40% = 120% 了,所以life cycle 会 + 1
剩下的20% 就会加到下一次去~

另外,苹果电脑charge 满了过后会自动改用直接电源的
所以电源一直插着用是没问题的
但是,apple 有建议最好每个月给他life cycle + 1
最简单的就是charge full 了,然后拔掉电源,用到它快没电了再charge

你mouse over battery 那边会写 charging 还是什么ac power 的
看那个电池的icon 也可以知道
如果有画个电的symbol,就是charging
如果画一个3pin socket,就是直接用电源的~

另外,你可以在 About This Mac (按 finder 进入)
more info -> System Report -> Power 那边看life cycle (cycle count)还有现在电池可以存多少电量 (full charge capacity)

http://www.apple.com.cn/batteries/notebooks.html
可以参考这个~apple 自家提供的资讯

话说回来
你的AC 一直插着的?
个人建议如果没用的话,最好把电源关掉哦

话说回来
你的AC 一直插着的?
个人建议如果没用的话,最好把电源关掉哦
銀月游俠 发表于 16-3-2012 12:58 AM

很感谢你用心的回应~   
可是,最重要的问题还没有真正对证到:

我的问题是:
为什么插着AC ,battery 都会 变少。。。(battery 本来 100% charged)大概一两天下滑1%。。。
有其他人,用macbook air 2011没有。。。

很感谢你用心的回应~   
可是,最重要的问题还没有真正对证到:

我的问题是:
为什么插着AC ...
reid 发表于 16-3-2012 09:43 AM

我没试过一直插着AC呢
个人猜测,当你关机的时候
也就是断电了,所以电是不会直接进电脑
也不会进电池的
而电池,是会每天掉大概1% 左右的
我的也是一样,但我没有一直插着 AC
个人建议不要一直插着AC 比较好哦
没用的时候还是关掉吧。

我没试过一直插着AC呢
个人猜测,当你关机的时候
也就是断电了,所以电是不会直接进电脑
也不会进电池 ...
銀月游俠 发表于 16-3-2012 10:35 AM

谢谢你的用心回复~   

你也是用 macbook air 2011 ???

谢谢你的用心回复~   

你也是用 macbook air 2011 ???
reid 发表于 16-3-2012 01:21 PM

是的,没错~

樓主連沒有用的時候也插著電?

樓主連沒有用的時候也插著電?
nakatabp 发表于 16-3-2012 03:15 PM

24小时,AC插着ON。。。

24小时,AC插着ON。。。
reid 发表于 16-3-2012 06:08 PM

為什麼要這樣呢?沒有的時候最好把電關掉,或者把插頭拔出來吧~

我自己是這樣的,關電腦的時候就把 adapter 接在 MBP 的那個接口拔出來。。
插頭還是插著和開著電。。但至少我關電腦的時候它不是在充著電的。。