佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Sony alpha DSLR 阿花家族之十六章

大家来这里讨论吧!~~~~~~

先来一个 white balance 教学

調整白平衡是為了能夠獲取「較準確」的色彩。
不同的光源擁有不同的「色溫」導致整張相片出來的色調不一樣。所謂色溫,我們會用冷和暖來形容。簡單舉例:白色光管燈是一種色溫較高的光源,色調會偏冷/藍;相反,鎢絲燈膽的色溫就較低,色調就會偏暖/黃。

色溫其實是將光源與絕對黑體(absolute blackbody,一種理論上會吸收一切光線,不會反射光或是被光穿透的物質)比照表面溫度測量值,測量單位是Kelvin (°K)度。色溫數值越低越偏向紅色,數值越高側越偏向藍色。

以下是色溫表:

以下是一些色溫的常見實例:
1600K:日出和日落
1800K:燭光
2800K:鎢絲燈/電燈泡(日常家用燈泡)
3200K:日光燈
5000K:日光,這是用於攝影、美術和其他目的專業燈 箱的最常用標準
5200K:燦爛的正午陽光
5500K:一般的日光,電子閃光燈
6000K:略有陰雲的天氣
6500K:濃雲密佈的天氣
8000K:濃霧彌漫的天氣
16000-20000K:天空碧藍的天氣

开新楼咯,恭喜,恭喜~!

花一张

先来一个 white balance 教学

調整白平衡是為了能夠獲取「較準確」的色彩。
不同的光源擁有不同的「色溫 ...
kionglee 发表于 8-3-2012 01:30 PM

请问这个temperature一定要在相机调么?
拍了再Edit temperature效果会一样吗??

Follow Us
请问这个temperature一定要在相机调么?
拍了再Edit temperature效果会一样吗??
ljlq 发表于 8-3-2012 06:24 PM

如果使用 RAW 格式,就没有问题。JPEG 就比较困难了。

阿花来了。。。。。。。。。

贺新楼

新楼....来支持咯。。。。

恭喜发财,生意兴隆

我的阿花 200 完蛋了~~ 原厂打电话来。。。 Sensor bad pixel ~~~
修一修多少钱?? RM 480 ~.~ 算了~~ 卖了都不值那个价~~~

我的阿花 200 完蛋了~~ 原厂打电话来。。。 Sensor bad pixel ~~~
修一修多少钱?? RM 480 ~.~ 算了~~ 卖 ...
及时醒悟 发表于 9-3-2012 05:10 PM

打算入手新的阿花吗?

我想问一下A55VL售价RM2399.00包括18-55mm lense + 8GB Memory Card值得买吗?

请问现在卖出A33值的多少?想进部A77哦

修一修多少钱?? RM 480 ~.~ 算了~~ 卖 ...
及时醒悟 发表于 9-3-2012 05:10 PM

这样sent去如果没有做的话, 还要给钱吗?

阿花

拍拍走走玩玩又来了
要参加的请留意

http://cforum2.cari.com.my/viewt ... &extra=page%3D1

新手贺新楼!

好像拍得很差,请见谅
—————— 加一张——————

回复 14# k3nlow0830

这点就看个人的需求/用途咯。还有未来升级的可能性。
1855满足不了多数人的需求,我才第二天用A35就想多买一粒50mm的fixed lens了。=.=