佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

婚前辅导课程

想请问各位大大,哪里有英语婚前课程?在怡保,kl 或 芙蓉都行。
谢谢 本帖最后由 烏鴉 于 19-2-2013 10:14 PM 编辑

我懂有一个华文的婚前课程,就这个星期六和日10/3-11/3在seri kembangan.

想请问各位大大,哪里有英语婚前课程?在怡保,kl 或 芙蓉都行。
谢谢
alicia4u 发表于 8-3-2012 07:43 AM

请问你有去教会吗?通常教会都有婚前辅导的。如果你没有去教会我介绍你去 kuchai lama http://www.newway.org.my/xoops/ 马来西亚新路两性婚姻成长中心首席执行官
     <共创活力婚姻>验证导师 他们都是很有经验又很棒的婚姻导师。

另外,你也可选择到 balakong 的信义会或 pj 信义会,或 KL 卫理大厦问那里的牧师们。他们都很乐意帮助你。

谢谢你们, 我已经找到了
http://www.clm.org.my/events/index.html
五月有开课

谢谢你们, 我已经找到了
http://www.clm.org.my/events/index.html
五月有开课
alicia4u 发表于 11-3-2012 05:10 PM

蝦妹,要結婚了?恭喜!恭喜!

上次未能和你們一起騎東海岸,實在可惜。但從照片看到你們兩人恩愛的合照,真叫人羨慕。

回复 5# freeman_long

哇!酱都给你看到啊自从东海岸后我的‘马’至今未出动过
你们呢?

Follow Us
回复 5# freeman_long

哇!酱都给你看到啊自从东海岸后我的‘马’至今未出动过
你们呢?
alicia4u 发表于 14-3-2012 08:39 PM

实在好久没见了,真高兴能在这里看到妳。
前阵子我们骑得很凶,但近来几乎没有骑了。有打算再来一次远游吗?
会到那里渡蜜月?愿你们甜甜蜜蜜,白头偕老。

寻找天主教婚前课程pj区。

请问在pj区那里有天主教的婚前华语课程呢?课程要上多久?

PJ圣伊纳爵堂是有婚前课程的。。不妨可以询问询问一下。。http://www.stignatiuspj.org/cn/

回复 2# ^________^

谢谢你。

怎么办?真的要进教才能上婚前辅导课和在教堂办结婚仪式吗?

女朋友是个诚心的天主教徒,她就是想在教堂和我办结婚,也要我和她去上婚前辅导课。
由于我不是天主教,所以她说要我进教才能完成她的以上心愿。。。
虽然不成跟她吵架,但最近因为这样有了些压力。。。
身为佛教的我,也从未要求过他上香拜神,偶尔还会陪她去教堂祈祷。。。
怎么办??真的要进教才能上婚前辅导课和在教堂办仪式吗?
请各位大大给点认真的意见。。。

这是看教会。
不过普遍都是要上婚前辅导课和进教才可以在教堂结婚。我教会也是如此。
毕竟教堂对于基督徒/天主教徒不单只是一座建筑物,而是圣殿。

tymothy 发表于 2-2-2013 11:25 AM
这是看教会。
不过普遍都是要上婚前辅导课和进教才可以在教堂结婚。我教会也是如此。
毕竟教堂对于基督徒 ...

明白,这样真的烦恼了,谢谢。。。

楼主肯去上婚前辅导课已经做出让步了,看你女友或她的教会能不能也让一步咯~

NeverWalkAlone 发表于 4-2-2013 07:30 PM
楼主肯去上婚前辅导课已经做出让步了,看你女友或她的教会能不能也让一步咯~

好的,我会问问女友和教会的意见,如果真的不能那就麻烦了。。。
谢谢。。。

基督的大门永远为你敞开!!
我们欢迎你!!信耶稣的永生!!

好心哪些人啦,要做戏都要做真一点的啦,门关起来不就穿帮了。

真爱无罪。然而婚礼对天主教会来说是教会的七件圣事圣礼之一,是很庄重和神圣的。
这个问题,唯有天主教的教友才能回答你。
因为不是每个宗派都认为婚礼是圣事,对于信徒和非信徒在教堂行礼也有不同的标准。

mahalwin 发表于 5-2-2013 11:49 AM
真爱无罪。然而婚礼对天主教会来说是教会的七件圣事圣礼之一,是很庄重和神圣的。
这个问题,唯有天主教的 ...

明白,清除,谢谢。。。

又來一單,明明知道會有問題的,還是要在一起

110_01 发表于 5-2-2013 10:23 PM
又來一單,明明知道會有問題的,還是要在一起

庆幸没发生在你身上,不然真的踢你的另一半感到可悲。。。