佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: troyleer34

DH !!!【TTS】【Mt Kiara】【Putrajaya Challenge Park】

wow~怎么没遇过你你通常是星期几和几点去pcp的?我通常是星期六大概11~12到。但是这星期有点 ...
troyleer34 发表于 5-7-2012 10:41 AM

我通常是星期天早上八点到的。
我不是XC kaki, 算DH吧。 我们也是推车上山的。
确定星期天见吗?我这边因该有两个人。

我通常是星期天早上八点到的。
我不是XC kaki, 算DH吧。 我们也是推车上山的。
确定星期天见吗?我这 ...
Ria-Kennel 发表于 6-7-2012 10:44 AM

是的,星期天确定多多指教哦
八点到就有些问题了,哈哈~我可能会迟点吧,大概九点。你们是玩那一条DH 路线?15?16?
我上到去会找你们的

是的,星期天确定多多指教哦
八点到就有些问题了,哈哈~我可能会迟点吧,大概 ...
troyleer34 发表于 6-7-2012 02:40 PM

别说指教, 我们交流交流。
我也不清楚, 但是, 是你video里那一条路。
我们可以等你。九点是吗? 我PM你我的电话和车牌号码。

别说指教, 我们交流交流。
我也不清楚, 但是, 是你video里那一条路。
我们可以等你。九点是吗? 我 ...
Ria-Kennel 发表于 6-7-2012 08:21 PM

大哥,昨天真的对不起。你早上send来的sms我竟然没看到对不起对不起。还有的就是遇到那两个uncle后我好像都忽略了你再次说声对不起还有的就是我都口水多过茶废话多害到你只跑了两圈,下次我只说技巧。大哥下星期日你有去的话sms我,我没别的事的话我一定去。

大哥,昨天真的对不起。你早上send来的sms我竟然没看到对不起对不起。还有的就是遇到那两个uncle后我 ...
troyleer34 发表于 9-7-2012 09:45 AM

没关系,吹水是必要的环节。
认识到你们,学习了很多技巧。
这星期天如果有去,一定call你,到时在交流交流。

没关系,吹水是必要的环节。
认识到你们,学习了很多技巧。
这星期天如果有去,一定call你,到时在交 ...
Ria-Kennel 发表于 9-7-2012 10:32 PM

好的

Follow Us
普通mtb 可以承受那种刺激吗?
我在cyberjaya 读书, 可是脚车在家里。
我的普通脚车,off road后发觉rim 已经歪曲了。。

xiia0ha0 发表于 20-7-2012 04:14 PM
普通mtb 可以承受那种刺激吗?
我在cyberjaya 读书, 可是脚车在家里。
我的普通脚车,off road后发觉rim  ...

可以po你爱车的照片上来看看吗??

楼主几时再去? PCP感觉很远哦~

shawncons 发表于 29-8-2012 09:15 PM
楼主几时再去? PCP感觉很远哦~

我大概每个星期六都会去,星期天就要看有没有约了后天怎么样??

顶一顶~
没人要和我一起骑哦

很久没回来这里了。。。帮你顶一顶。
现在每个星期还有去PCP?
10月的kuantan downhill有去吗?

楼主可以给我PCP的GPS code 吗? 入门要钱吗? 几点开到几点?

ah_liang 发表于 9-9-2012 10:16 PM
很久没回来这里了。。。帮你顶一顶。
现在每个星期还有去PCP?
10月的kuantan downhill有去吗?

还有去,除非有事情要做,要不然每个星期六都去
我没去kuantan 哦,十月太多“炸弹”了

New8886 发表于 10-9-2012 11:36 AM
楼主可以给我PCP的GPS code 吗? 入门要钱吗? 几点开到几点?

Putrajaya Challenge Park, Jalan P5, Presint 5,, Wilayah Persekutuan, Putrajay.

入门免费,时间是开放的几点都可以不要遇到他们打山猪就可以了
这个星期六得空吗?要一起玩吗?我大概十点到。

哗~ 很不错的地方,好有兴趣

iHarris 发表于 17-9-2012 03:08 PM
哗~ 很不错的地方,好有兴趣

我每个星期六都会在哪里,有来的话pm我吧

troyleer34 发表于 18-9-2012 09:19 AM
我每个星期六都会在哪里,有来的话pm我吧

但是我不会玩DH的,普普通通的山路我还可以,太过斜和高的我不能,
我已经7年没有玩了,是因为最近我朋友买脚车才激起我再卷土从来。。哈

我终于知道了好的战车和普通脚车的分别在哪里了,真正的战车可以令你更加快和省力(感觉上好像是废话)!!!
事情是这样的,近这年来我每个星期六都和两位master b的rider一起玩DH。这段期间他们两位都不断的换零件如rim,handle bar,chain ring等等...而我发觉他们现在好像越来越快了,就来看不到影子了(之前也是追不到他们但还看到他们的背影)开始我还以为是我慢了直到昨天......
昨天(10/6)其中一位rider有事情要去办所以没来玩,于是前一晚他就打电话给我叫我明天(即10/6)不必带我自己的脚车去他会叫另外一位rider带他的脚车来PCP,他叫我试试他的战车..心痒痒的我于是答应了。当天一开始我们去了一条trail试车,那是在PCP里的 trail 5 ,trail 5 其实是一条很多S弯的斜路,很适合于试新车或练习控制的好去处。一开始试的时候只觉得brake很难掌握因为我用的是旧款deore而他的是saint 已习惯大力压brake的我在这条trail里留下很多条jam brake的痕迹再来就只是知道他的战车比较稳,这就是我在trail 5的试车感受。后来我们直接上去trail 15,trail 15是条DH track 有S弯,table top ,jump等等...第一轮由于不是我的战车所以有些jump 和 table top都不敢乱来,jump都先练习几次才拿到一点点感觉。第二轮正式的速度下完,我只可以说的是...爽,快,省力,稳和尖叫声(我的尖叫声)..............待续

由于有了第一轮的经验而掌握到这架战车的特色,下第二轮的我就比较敢以较快的速度下山。trail 15 一开始是一条短短的斜坡然后就有连续几个“发夹弯”的S弯(说到发夹弯就想到initial D )在S弯给我的感觉是稳+信心,这应该是FOX Suspension的关系吧 S弯后有一条斜坡,这斜坡都充满凹凸的状况,以我的脚车来到这里就很难控制原因是handle 太跳了,而今天我终于知道FOX的威力了 handle不但不会很跳而且控制度很好呢 我想应该是 high speed compression的关系吧。 过完这条斜坡接下来就是一个table top和90°的弯,有了之前的S弯的信心后这90°的弯就试试不再压brake来过这弯,结果是太爽了完全是控制着 。90°弯后就弯弯曲曲的来到了第一个jump也是我最担心的地方但之前试了几次有些感觉了于是就以快的速度jump,jump给我的感觉是在“起飞”到“下降”都...没什么感觉太稳了啦这应该是low speed compression的威力。jump后就来到第二个table top再来就到了我觉得我最慢的地方,这地方都是窄窄弯弯曲曲有上有下的路段我骑我的脚车来到这里一定会慢下来,因为弯位很窄很难拿到好的路线再加上我脚车的控制度有限导致我每当来到这里我就会自动的慢了下来。这天就不管了,pedal + push来冲了我就是在这里尖叫的,因为那实在太快太爽了过后就来到一个switch back ,通常我来到这里我的脚就已经很酸了但这天却完全不会,这就是为什么我说可以省力了switch back后就到 roller coaster 和 wall ride 的switch back,再接下来就是连续3个jump我们称它为3 brother。接下来就来到S弯,从这S弯起的路面就是凹凸的路也就是最吃力的路段了.但由于这天我骑得是战车所以是以快速+稳定的过完这段路在最后就有很多pump track和最后的Jump...完。
结论就是除了爽还是爽速度快但是保持控制性。可称得上是随心所欲。对我来说是好的战车一架

PS:忘了介绍我这天骑的战车。Santa Cruz Nomad +2012 Fox 36 Van fork +Fox DHX Rc4.

就是这架,但车上的不是我。