佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: troyleer34

DH !!!【TTS】【Mt Kiara】【Putrajaya Challenge Park】

回复 76# gunnez

谢谢你的意见,

这个星期还有去吗?小弟是新手,请多多关照。

kinglyyap 发表于 2-4-2012 12:09 PM

如果没什么事情的话我每个星期六都会去,星期天没别的运动的话也会去pcp。
通常说是新手的都很厉害可能到时我需要你的照顾呢~哈哈哈~

kinglyyap 发表于 2-4-2012 12:09 PM

千杯,你不是要去沙登的beh tahan 山吗?

千杯,你不是要去沙登的beh tahan 山吗?
kk111 发表于 3-4-2012 12:02 AM

千千杯,小弟怕怕,不过有点失望没跟到魔王和lanpaji車神学東西.

千千杯,小弟怕怕,不过有点失望没跟到魔王和lanpaji車神学東西.
kinglyyap 发表于 3-4-2012 07:38 AM

真对不起,这个星期天与妈妈有约。下个星期天好吗??
再多一个星期天我在怡保(4月22)又不能去了。

Follow Us
对不起请问
pcp哪里来的?
DH什么来的?

对不起请问
pcp哪里来的?
DH什么来的?
Ah666 发表于 3-4-2012 11:47 AM

pcp是一个地方名Putrajaya Challenge Park,是bike park来的
DH的全名是Down Hill,是种专是下坡的脚车运动。

pcp是一个地方名Putrajaya Challenge Park,是bike park来的
DH的全名是Down Hill,是种专 ...
troyleer34 发表于 3-4-2012 12:58

喔,专下坡。
不知下面这EXITWAY ZeroSix可以上场吗?

喔,专下坡。
Ah666 发表于 3-4-2012 02:06 PM

不可以,downhill bike是将的
http://www.google.com.my/search?q=downhill+bike&hl=en&prmd=imvns&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=xpV6T9zBLMXqrQeanryCAg&ved=0CDMQsAQ&biw=1366&bih=653

喔,专下坡。

最好不要~但也看过马来仔用hardtaill慢慢下。
不必一定要DH,上星期我和 lycheekhang 也只是去那里XC而已。
但是如果你要去的话最好换轮胎。1.95或2.1的offroad tyre就行了

最好不要~但也看过马来仔用hardtaill慢慢下。
不必一定要DH,上星期我和 lycheekhang 也只是去那里XC而 ...
troyleer34 发表于 3-4-2012 14:20

1.95或2.1的offroad tyre ......本人才买了不久对脚车什么1.95/2.1是怎样都不知..

不可以,downhill bike是将的
kzyang 发表于 3-4-2012 14:16

wa ... 呢!
那不就是要出动
Giant 了

1.95或2.1的offroad tyre ......本人才买了不久对脚车什么1.95/2.1是怎样都不知..
Ah666 发表于 3-4-2012 03:48 PM

tyre的大小,offroad tyre都比较宽大!

回复 85# kinglyyap

有機會的,你住那區,沙登隔壁村,

RE: 想找kaki去pcp玩。。。

Ah666 发表于 3-4-2012 03:48 PM

由于我的文笔不大好希望我做的解释你能明白

我看你的照片你的tyre应该是下图这种,这种tyre适合onroad(马路)和少许的offroad,但是如果是刚下完雨后的offroad你这种tyre就不太适合。应为轮胎正面的花纹很幼而且浅,而雨后的泥土在这时特别容易粘着你的轮胎,由于你的tyre花纹浅而湿泥会导致你整条轮胎的正面会粘满厚厚的泥,覆盖了所有的花纹。到时会有危险,按brake不会停和出力踩就会发生打滑。

而多数的offroad tyre都会比较宽而且tyre花纹比较粗而且深(下图),这种tyre适合在offroad行走。就算湿泥也不容易粘满整条tyre或覆盖整条tyre的花纹。所以会较少的机会打滑和按brake不会停。但是这种tyre就比较不适合走onroad,应为那粗粗的花纹会大大减低你所踩的动力,这会比上图的tyre踩的更加吃力。

至于tyre的尺寸如下图希望你明白每条tyre都会注明tyre的尺寸和宽度如下图。

大多数的MTB都是26寸的tyre,但今年有很多厂商推出了29寸的脚车。不要问我有什么分别,应为我没研究过

而宽度就似乎你,通常XC用的大多数都是 1.95和2.10。DH的都会在2.35至2.6。onroad的tyre大概是1.10~1.50之间。

希望你真的明白~ 如有什么错的地方或遗漏的地方请各大哥大姐纠正。

回复  kinglyyap

有機會的,你住那區,沙登隔壁村,
kk111 发表于 3-4-2012 10:50 PM

哈哈。。。小弟住在Taman cheras Prima (Kajang)

kinglyyap 发表于 3-4-2012 07:38 AM

万杯 。。。不要将那个神字很lanpaji放在一起 。。。这样会侮辱鸟某一方的 。。。。我在斜坡是用推的

喔,专下坡。

这个已经足够你在油仔芭里奔驰鸟~!

哈哈。。。小弟住在Taman cheras Prima (Kajang)
kinglyyap 发表于 4-4-2012 05:48 PM

千杯。。。竟然那么近,你又何必浪费掉体验人生的机会?