佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

新手买吉他~!帮帮忙~

小弟很想学吉他,却对吉他一窍不通,也对乐理一无所知 (小学是有完过击鼓、 笛子之类啦。。 不过该忘的都忘得一干二净了
不过小弟自认自己对于音乐有一股莫名的热忱,相信现在才学吉他也是不会难倒我的~

我个人是很喜欢五月天的音乐啦(喜欢到不能自我的程度),我不懂应该从木吉他入手还是直接从电吉他入手。。
你们可以给我一些选购木吉他/电吉他的建议吗?
我想要买一把中等阶级的,不太想要把第一次献给劣质的吉他 。。

在这里先向各位前辈请个安~  多多关照啊~~

直接给一个budget出来吧~

不要过500吧~

不要过500吧~
wenshunvy 发表于 7-3-2012 02:10 PM

建议买acoustic吉他吧,电吉他这个budget底了点。
Pm你了

回复 4# kry183

重点是电吉他适不适合像我般的新手呢?
如果你认为我应该从电吉他入手,budget方面我是可以调整的

回复  kry183

重点是电吉他适不适合像我般的新手呢?
如果你认为我应该从电吉他入手,budget方面我是可 ...
wenshunvy 发表于 7-3-2012 03:00 PM

不管电吉他或木吉他,对于新手,很多基本功都是一样学,一样用的。

是到了某个阶段,才会出现电吉他和木吉他分歧,就看你要往什么音乐的类型去玩,例如想玩band的,会比较纵向电吉他,喜欢民谣的,会比较纵向木吉他。

你喜欢五月天应该是比较纵向电吉他吧。
有很多人也是直接学吉他就学电吉他的

Follow Us
回复 6# kry183

电吉他也是可以不插电的是吗? 还是说一定要amp才能发出声音的?能不能像木吉他般直接弹?   对不起啊,对这些乐器的理解有限,望请您见谅。。

http://www.youtube.com/watch?v=2QV2vk8WHfY

这段视频中他们玩着的是电吉他还是插电的木吉他呢? 我不会分耶。。

回复  kry183

电吉他也是可以不插电的是吗? 还是说一定要amp才能发出声音的?能不能像木吉他般直 ...
wenshunvy 发表于 7-3-2012 03:42 PM

电吉他一般上是需要插电过Amp的。
当然你可以好象木吉他这样直接弹,只不过声音会很小很小很小很小很小很小很小很小声。

木吉他有分可以插电和不可以插电的。可以插电的木吉他多数是用来演出和录音。在家里自己玩爽的话,插电不插电都一样的。

那个视频,阿信是用插电的木吉他,怪兽和石头用的是电吉他。
基本上,木吉他的身体部分是有一个洞口的,电吉他是没有的。

电吉他一般上是需要插电过Amp的。
当然你可以好象木吉他这样直接弹,只不过声音会很小很小很小很小很小 ...
kry183 发表于 7-3-2012 04:04 PM

了解了!! 谢谢你的讲解~    我想我应该从木吉他开始学起,会弹电吉他却不会弹木吉他感觉很逊。。

这个周末马上到琴行去选一个吉他,应该会选插电的吧。。
   多谢了~~

500 买不到中等阶级的吉他。。。。

其实中等级的的乐器都在1000以上。。。
高等的都在4000以上。。。
1000以下的都是低等。。。。
300以下的简直不能用。。。

怎么都那么贵?
嗯。。 那800到1000块左右你们推荐哪一个呢?
我打算这个周末到槟城的ArtTune去看看~~

电吉他和木吉他都很大的不同。。
学习方法也不同。。
开始学就不同了。。。
但重点是你想弹什么歌。。
你想朝哪个方向去。。。
如果你是喜欢流行歌曲的话,建议你买木吉他。。。

电吉他和木吉他都很大的不同。。
学习方法也不同。。
开始学就不同了。。。
但重点是你想弹什么歌。。
...
Ivon91 发表于 8-3-2012 02:06 PM

有没有木吉他介绍? 中阶的1k酱。。
其实选购吉他除了单纯的看品牌之外,应该如何分辨一把好的吉他呢?

对于没有经验的我, 选购吉他仿佛只能任人鱼肉了。。

很难在这里和你说到很清楚。。。
因为品牌也很多。。。
木的种类。。。
不同类型的吉他。。。
就连木的都有分很多种。。。身体的大小。。厚度。。。
线的高低。。。
颈部有没有外。。
很多啦。。。
很难在这里说。。

那我就只好直接请教琴行老板了, 希望不会被骗啦。。

其实很多老板都不知道。。。。

有没有木吉他介绍? 中阶的1k酱。。
其实选购吉他除了单纯的看品牌之外,应该如何分辨一把好的吉 ...
wenshunvy 发表于 8-3-2012 03:57 PM

Blueridge, 最便宜那支要1k++,算是又平又靓又精了~
在外国被人家称为"便宜的martin"

Fender CD-60CE,不过这个okok罢了,算是入门级的,KL价钱是900这样,不过是有包原装hard case的,加上Fender在大马是超级名牌,就大件kap抵食~

最近也在找着acoustic吉他。。。
原来300的都不算是什么。。。

Blueridge, 最便宜那支要1k++,算是又平又靓又精了~
在外国被人家称为"便宜的martin"

Fender CD-60CE,不过这个okok罢了,算是入门级的,KL价钱是900这样,不过是有包原装hard case的,加上Fender在大马是超级名牌,就大件kap抵食~
kry183 发表于 9-3-2012 06:22 PM

这个听起来不错,就跟店老板要这个好了