佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[出版]网路写手-出书好消息

tener 该用户已被删除
各类自创文学的网址。。。不断在更新!!

http://www.ttjj.com/book/book.htm

句子 啓

————————————————————————————————

摘星計劃開跑

摘星計劃開跑,歡迎大家來稿!  

你是不曾發光的星,我們擦拭你;作家夢並非遙不可及的星,我們摘下來給你!

大將出版社青少年讀物

摘星計劃

摘星宗旨

.為本地青少年提供本地內容的優良讀物。
.培養青少年作家,打造馬華文壇明日之星。

摘星條件

.皮夾裡放著馬來西亞籍身分證。
.喜歡寫作,自認文筆佳,不看可惜。
.未曾出版個人著作,不甘就此被埋沒。
.歡迎中學及大專師生投稿。

摘星項目

.體裁不限,散文、小說或個人成長故事等未出版之作品皆可,必須以華文撰寫。
.內容必須適合青少年閱讀。
.可一併附上個人攝影作品或插畫作品,做為內頁插圖。

摘星路徑

.可投來完整書稿,也可提供內容大綱讓大將出版社審批建議後才寫。
.大將出版社將修改書稿或給予寫作建議。
.每年錄取4至6部著作,于作品完成后一年內出版,預定首印量2,000冊。

成功摘星獎勵

.簽署出版協議書,付予作者版稅6%(假設著作定價為RM16.00,印量2,000冊,即可得RM1,920.00)。
.作者獲贈10冊著作,相關學校亦獲贈10冊。
.作者購大將本版書另享優惠。

踏上摘星之路,得注意

.所有來稿務必電腦打字,以A4紙列印,與存有檔案的磁碟片或光碟一起寄交;也可以通過電郵傳送稿件。
.完整書稿字數約3至5萬;若是未完成作品,請寄來約3,000字的內容大綱及寫作計劃。
.這是標榜個人風格的年代,請勿抄襲、剽竊或侵害他人著作權。
.人海茫茫,別忘了附上個人簡介及聯絡資料。
.來稿請在信封上註明“摘星計劃”,寄至:
 大將出版社 Mentor Publishing Sdn. Bhd.
 21-A, Jalan SG 8/7, Taman Sri Gombak, 68100 Batu Caves, Selangor.
 或電郵至:mentorp@streamyx.com,郵件標題為“摘星計劃”。
 洽詢電話:03-61883266。

摘星期限

.即日起開放投稿。

这的确是一个振奋人心的消息!
楼主,fujii替你把这主题转移到文学主论坛去,
以便让更多想要一圆作家梦的人看到。

6%????印刷超过一定的量分成会不会提高?基本稿费呢?最低印刷量的承诺大约是多少?6%好象是最低的那种了吧?不信的话大家在网上搜索下“出版社”“投稿”之类的关键词,出来的结果包大家眼花缭乱。老实说,除非是风格很本土化的作品,不然我不觉得非要投马来西亚的出版社不可,只要是中文出版社就行了麻。。。
根据这段时间我在网上各作者论坛看回来的结论,出版一本书不容易哪,除非是很猛的人,要不稿费很没有保证,毕竟可以卖上数万数十万本的书,不多!就算是上千本也不是人人可以的。。。。。。听说最常见的情况有两种:1,小型出版社效率高,出书快,但是资金不大,如果出版后销量不好,很可能会临崖勒马,不出了,要不印刷一点点而已(可能就几百本,至于多少百大家自行想象)。。。。。。如果不幸发生这种事,作品是短篇还好,一次过,如果是很多本的长篇,大家想象一下那种惨烈的程度(最惨就是签约时版权之类的东西已经给了出版社,如果中招了想另外再找一家是不可能的!那作品铁定是毁了!。。。所以大家签约一定要仔细,多了少了些条约的千万不要签)。。。。。。2,大型出版社很注重作者权益,最低印刷也有保证,不过这类出版社必然在出版前反复审稿,加上要求作者修改作品的时间,半年可以出版拿到钱就偷笑了。
根据以上的原因,所谓摘星计划实际上并没有什么,如果楼主不能再拿出什么东西来吸引大家,说服大家,我并不建议大家向这出版社投稿,毕竟它的待遇可以说是出版的最低标准了。。。。。。
PS:我也是被以上的情况吓着了,所以我的小说也不要求出实体书了,刚刚和某网站签了VIP电子书。。。。。。

[ Last edited by 无聊废人chong on 5-4-2005 at 05:19 PM ]

对了,听说如果出现了第一种情况,一部分作者被合约所束缚,硬着头皮也要继续写下去,如果不交稿,就要赔大笔的违约金。。。。。。写到这里,先寒一个。。。

www.cmfu.com   起点中文网,这是全球最大的中文阅读网站,介绍一下。

www.cnwnc.com 香港商报的网站, 查看4月4号的新闻,点中间那有个头相的照片,有这家公司的报导。

[ Last edited by 无聊废人chong on 6-4-2005 at 07:00 PM ]

首先需要澄清的是,我并不是该出版社的编辑。我只不过是一个作者,我的意见你或许可以参考一下。

1。6%是一般行情,如果书本好卖的话,价钱可以商议。
2。没有出版社印刷几本书的,最低也是1千本。
3。如果可以找到外国的出版社替你出书,也不妨找找呢。那时可以试试比较一下。据说国外的稿费都是马来西亚的十倍,不妨试试。

呵呵

Follow Us
呵呵,楼上的好象是在讽刺我,那里有十倍那么高的,高也就高那么几%......除非是畅销书或者是出名的吧...听说最近中国有本书被出版社以107万买断,不过这毕竟是特例......
6%的确是一般行情,但是也几乎是最低标准,一般在出版社发出的投稿信息上都会注明好卖的话卖超过多少本会提高多少%云云......虽然一般就那么几个%但是也是作者应有的权益哪...
最低一千本?也许是马来西亚这里的默认规矩我不知道?但是中国和台湾的确有出版社会看势头不对,只印刷一点点而已......
这些应该都在投稿条件上要注明,也许是我误会了,但是如果不明确注明不是存心混水摸鱼么?谁知道投稿后会发生什么事?就算是忘记了也太不应该了.
对于楼主的征稿条件,我只能用一个词来形容,简单,简之又简,简到我已经无言了......

[ Last edited by 无聊废人chong on 7-4-2005 at 03:45 AM ]

我想,出书的最终目的,不是为了要赚钱而已。写手的自身利益
固然重要,但是过分苛刻的话就失去了原意。

况且,大将书局在本地出版界有一定的声誉,欺诈的事情应该不会
出现。虽说如此,就如chong所说的,fujii还是要提醒大家在签署
协约的时候要格外谨慎,以防万一。

在此,希望大家能够在和谐的气氛之下讨论这个课题,有经验的不妨
提出分享。

我没有讽刺啊,高10倍是另外一个作者告诉我的。他说,为中国报章写稿的人,每年还可以搭飞机过去拿稿费呢。稿费多少,大家可想而知……

我不是征稿,只是转贴呢。

我是觉得在马来西亚出书相当困难。但如果能鼓励现在的年轻人多看几个字,多写几个字,马来西亚网路小说也就有它存在的意义了。

你是说那种啊!那种书没有多少啦,你想想世界上作者有多少,报纸又有多少家?可以被报纸看上的作品到那里价钱都肯定不会少。
当然,由于中国大陆和台湾的市场比马来西亚大许多,所以对于有素质有销量的书其稿酬会远远比我们这里高,不过一般的书价钱还是很接近的。。。。。。
不过现在我们这里的人中文水平比中国大陆和台湾平均是远远不如哪!要写出能够大卖的作品谈何容易。

重要是阅读的人不多,这样就很难生存了。

但是一想,也未必要等到有人或多人看,才写文章。先写好的文章,然后再吸引读者就好了……

无聊废人chong 于 5-4-2005 03:17 AM  说 :
PS:我也是被以上的情况吓着了,所以我的小说也不要求出实体书了,刚刚和某网站签了VIP电子书。。。

我想问问, 可否告知那网站的付费% 或者方式是如何呢?

jangancari 于 8-4-2005 12:32  说 :

我想问问, 可否告知那网站的付费% 或者方式是如何呢?

是以订阅量来决定稿费的,每份订阅一千字两分人民币,作者一分,网站一分。(所以我可以得到多少实在也没把握的。。。)

目前就起点好作品最多,实力最雄厚,VIP付费会员最多,中国其他看书网站的VIP会员加起来人数恐怕都没有它多。。。。。。

听说别的网站作者大约可得每千字两分钱人民币,不过VIP电子书实际上就是靠订阅量来维持的,没有会员付费阅读的话一切都是白搭。。。。。。

起點中文網是全球最大的中文阅读网站?
不是吧。。自從被收購后,好像沒那麽好。
幻劍,說頻也不錯。

句坛主,你一定一定一定要把你的作品拿去参加哦!

句子Sentence 于 11-4-2005 19:00  说 :
起點中文網是全球最大的中文阅读网站?
不是吧。。自從被收購后,好像沒那麽好。
幻劍,說頻也不錯。

老实说,原本我也以为差别不大。。。。。。但现在的事实是收购后反而更兴旺了,一开始抵制的情况现在已经少了,中国人麻,三分钟热度。。。。。
我最近才知道,起点那里的“点击”,和别的网站意思并不一样,并非是“点击阅读”的“数量”,而是在一定时间内“点击阅读”的“人数”,也就是说在一定时间内(我没试验过,应该是同一IP同一次登上网站看书的意思)同一个人看了某小说十章,在别的网站点击会+10,在起点点击却只+1。。。。。。但是即使是这样起点的点击还是胜过幻剑两倍
以上,幻剑是排行第二的网站,更别说其他的网站了。。。。。。
我曾经在幻剑一天更新五六章就上日排行榜了,但是在起点一天更新十五章点击还是没有多少变化,问了管理员才知道的。。。。。。

我在幻剑上日排行第二天起点和幻剑都找我签约,如果不是两者差别这么大我怎么会在幻剑上的排行榜却选择起点?

qing2yu3 于 2005/4/11 08:55 PM  说 :
句坛主,你一定一定一定要把你的作品拿去参加哦!

呵呵,對不起,讓你失望了。暫時沒有成爲作家的打算。

无聊废人chong 于 2005/4/12 05:46 PM  说 :

老实说,原本我也以为差别不大。。。。。。但现在的事实是收购后反而更兴旺了,一开始抵制的情况现在已经少了,中国人麻,三分钟热度。。。。。
我最近才知道,起点那里的“点击”,和别的网站意思并不一样, ...

原來如此,多謝指教。
請問張兄目前是否專職寫作?

如果君不介意,
能否簡約介紹下作家的生活,
讓網友們增長些見聞。

句子Sentence 于 19-4-2005 02:54  说 :

原來如此,多謝指教。
請問張兄目前是否專職寫作?

如果君不介意,
能否簡約介紹下作家的生活,
讓網友們增長些見聞。

作家不敢当,网络小说的创作实在谈不上个“家”字,最多只能说是专职写手而已。。。。。。生活也没有什么出奇,就是一整天窝在家里,很少外出,晚上或者半夜开始写,有时只写三小时,有时十小时以上也有试过。。。。。。不过等到VIP正式上架后我想我的工作时间就要固定了。。。。。。
不过长篇小说的创作和短篇小说不同,短篇可以说是比较随性的,比较适合业余创作,长篇的故事无论是故事架构还是节奏的掌握都是十分麻烦的事情,既要保证精彩的故事,又不能太过紧凑坏了长篇的节奏,我开头大半个月几乎都在痛苦的构思和摸索中。。。。。。我其实在这方面也挺失败的,寒一个。。。不过现在故事的大致结构和后续发展已经想好了,就没有那么麻烦了,成天就是码字而已。。。。。。
希望有志于长篇创作的朋友在构思故事的时候要仔细考虑架构和节奏问题,如果有写大纲尽量仔细,听说很多长篇小说的写手因为大纲和故事发展不配合,不得不多次修改,甚至推倒重来,那可是十分悲壮的。。。。。。