佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蜻蜓

尝试拍蜻蜓,蛮难的,它总爱飞来飞去,停下来的话又停在我很难迁就角度的地方。而且蛮难focus的,很多都focus错地方了。这是比较ok的。

拍的很不錯喔!!
有用 macro len ?

Ricky Sow

xmatrix 该用户已被删除
請問光圈是多少﹐景深好象還不夠﹐#2 翅膀未蒙了一點
本身沒拍昆虫﹐所以構圖方面也不便給意見。
不過從照片看到了樓主的誠意。。。
#1 & #4 是我的首選。。。。

[ Last edited by xmatrix on 4-4-2005 at 03:17 PM ]

RickySow: 有用+4的close up filter + x2 的teleconverter

xmatrix: 读不到你的字,谁能翻译“?

ahhow 于 4-4-2005 03:32 PM  说 :
有用+4的close up filter + x2 的teleconverter

ahhow, 請問你用的 teleconvertor 是什麼牌子的? 多少錢?
謝謝

kenari,我没注意牌子,是2x的。明天告诉你brand。

请问一下close up filter是不是只能加到10而已?

Follow Us
ahhow 于 4-4-2005 04:38 PM  说 :
kenari,我没注意牌子,是2x的。明天告诉你brand。

请问一下close up filter是不是只能加到10而已?

嗯...好的,先說聲謝謝
我也不清楚喔,不過我只是聽過 close-up filter +10 罷了,不知道有沒有更高的

kenari: close up +10还不够啊?请问你还有其他close up filter 吗?试试接起来看,试了告诉我效果。

ahhow 于 4-4-2005 05:42 PM  说 :
kenari: close up +10还不够啊?请问你还有其他close up filter 吗?试试接起来看,试了告诉我效果。

哈哈。。。+10 已经很够了, 我只有 +4 的罢了

楼主拍得不错。。。
加油!!!

call_spring:谢谢,其实那天拍了整十张,在LCD看以为拍得清而罢手了,哪知到回家一看只有四张focus到头部...。

Kenari:对不起,我一直忘了帮你看牌子,人老了,不中用了...。

Kenari: 我用的2x converter 是否proTama的,听过吗?

ahhow 于 12-4-2005 02:39 PM  说 :
Kenari: 我用的2x converter 是否proTama的,听过吗?

嗯...對不起, 我沒有聽過
不過可能是名牌子來的啦, 只是我不懂
可以知道大概多少錢嗎??

我看中 Olympus 的 TCon-17E, 1.7x 罷了
價錢大概是 RM365 左右

我的是 2X 咯好像是RM110。那天执到了,adapter ring + 2X Converter + tripod + UV Filter 才能RM300多。

ahhow 于 12-4-2005 03:57 PM  说 :
我的是 2X 咯好像是RM110。那天执到了,adapter ring + 2X Converter + tripod + UV Filter 才能RM300多。

价钱很美勒,能不能说说在那里买的??
还有镜头口径多大,model.我很想买一个来用。
我上网查了有很多种model,KBT-20,TPT-28,BRT-20,KR-20T,NHT-25,
甚至小型DC机都有。

藍鳥 该用户已被删除
拍得很好!可惜角度欠佳!!

好历害! 是同一天拍的吗?

剑影123,我是在KL ampang park 1楼的一间摄影器才店买的,没注意名字。价钱底,可能是我买的是compatible的关系。我另外问了original Fujifilm 的adapter ring + 1.7 X converter都超过 RM350。 我的是58mm的。

{B:谢谢你的意见,角度较好的都focus错了。

cityfish: 不错,同一天拍的。

21-4-2005拍的,觉的这一次比上次的好。

RossChang 该用户已被删除
第一张... 强~~~ 只不过景深不够...

第二张... 好特别的构图呀... 不过还是景深不够, 能FOCUS 到脚就好了...

你的ISO 多少? NOISE 挺高的...