佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 还是木头

3月4号新手攻顶成功 - 五显 [槟城] 英雄册第321楼。

回复 1# 还是木头

我很想参加。但我真的是菜鸟一个,因为我刚刚才买MTB罢了。
我相信我能上到,只不过是时间问题罢了 ,最多嘛自己推车回去。

那我可以按吗?

回复  还是木头

我相信我能上到,只不 ...
iori_yagami 发表于 27-2-2012 08:08 PM

去吧...加油...

喵喵駕車去上面等大家

去吧...加油...
tamiya 发表于 27-2-2012 08:15 PM

那你呢???

回复 63# tamiya

按了。谢谢。

那你呢???
Joesty 发表于 27-2-2012 08:31 PM

当天节目太多,得破成四边才可以满足大家。。。

Follow Us
新脚也是脚,别人上得了为什么你上不了?骑不上是你骑法不对,如果还是一个人骑的话永远不会进步的。记得 ...
还是木头 发表于 27-2-2012 15:09

好话
这个星期天,如果天气好或者没有其他的事情,那么我会加入
我还是新手neh...

那一天,我会使用MTB, 1.5"轮.
C U there~~~

你敢敢去,一天你可以瘦掉肥油5kg了
HiBiKi1314 发表于 27-2-2012 09:50 PM

以喵喵的身高,标准是80kg, 一次5kg那喵喵上24次就成功了!

你们每次有活动我都不在槟城。。。可惜。。。

回复 72# jackx2

你又去哪里玩???我家这里啊?

喵喵駕車去上面等大家
=喵喵= 发表于 27-2-2012 08:31 PM

不如你早一点来咖啡店请我们吃东西吧。

回复  还是木头

我相信我能上到,只不 ...
iori_yagami 发表于 27-2-2012 08:08 PM

批你了!欢迎欢迎。。。

好话
这个星期天,如果天气好或者没有其他的事情,那么我会加入
我还是新手neh...

...
chyang04 发表于 27-2-2012 10:42 PM

来吧,按吧,不收钱的。。。

阿普哥,我真的只上過一次五顯而已。。
Joesty 发表于 27-2-2012 07:29 PM

来吧,我看你是这里最FIT的,如果你来你会给真的菜鸟大启示。脚车,配套,服装,你从来不马虎。。。

回复  Joesty

20分钟就攻顶的五显菜鸟。。。。
瓦特普 发表于 27-2-2012 07:11 PM

谢谢阿普参加!菜鸟们肯定受益不浅!

去吧...加油...
tamiya 发表于 27-2-2012 08:15 PM

你也来嘛。。。。

回复 79# 还是木头

不能啦,能我就参大家玩了。。。
btw,最近常下雨,大家要小心啊,不要lap到那么快。

经过上次的郊游【骑车去瀑布吃榴莲】,拥有阿金的骑车元老木头哥再次号召我们几只菜鸟一起出来玩。这次他老人家安排了一个中等的上山路线,难度不会太高,但也确实不太容易的路线给我们,木头哥提议我们去【五显】玩玩。起点在极乐寺山脚下,终点在供奉五显大帝,一个海拔大约435米的宝天宫那里的瞭望台。

早在出发前,就一直很担心我家小红是否能够上山,自己也担心体力技术不够,上山时没有力,下山时会撞山壁。上个星期六,自个儿跑去大山脚tokun山去试骑,结果上山骑了三分一山程不到就投降了,下山更是紧张刺激到肾上腺大量释放,非常惊险。还好,木头哥和几位有去过两个地方的前辈说,能上到三分一的路程,就肯定可以上到五显了,心中一颗忐忑的心才慢慢安定下来。

集合时间是早上七点半,我们五点就起床,然后出发过海去槟岛。Hang小友六点在路边等我,我们就这样共车去集合地点。我那时发现我刚新买的手套,才用两次而已,就在来程的时候不小心掉了,好心疼的说。回去的时候已经找不到了。

抵达目的地,小红舒展一下就可以出战了,其他车友的战车嘛,就麻烦一点,要装前轮、装后轮。

然后没有吃早餐的就先吃早餐,这时一些第一次见面的车友也陆续到来了。但基本人马都是之前去郊游的一班为主。这个车友,一身衣服绿色的,好炫好喜欢,但肌肤更是白得让人羡慕,骑着一台白色的战车,哇,简直就是白马王子嘛。

在用早餐的时候,已经发现一团一团的车友上山了,初步估计都有上百人。看来这次我们来挑战的地方,是脚车友的其中一个朝圣地方吧。也看到很多人穿和我们一样的衣服呢。 姗姗来迟的木头哥,大约快到时间了才出现。然后大约七点半就准时出发了。看到山脚下在建设中的工地,说实在的,有点难过。发展和环保,真的不能共存?建设和破坏一定会挂钩?

在思考的时候,看到了有趣的一幕,一大群的狗狗发春在路中要搞群交,我战战兢兢的骑过去深怕惹到它们,结果对面下山来的车子来不及刹车撞到其中一只,那时就在我身边发生而已。那只狗狗没有毙命啦,但一大群那些狗狗就去追那辆车。听在我后面悠闲的木头哥说,包括那只被撞的狗狗,追车追了好远啊。

然后在转弯处就看到一大群车友在努力上山了。我掏出相机来的时候已经迟了,因为这里是分叉路,有一大堆是去【千二层】路线的。那条路线比较短,但很挑战的。所以我也只拍到这样寥寥数人的画面而已。傻瓜小蓝老了,反应肯定是慢一点的。

第一段路线,是又斜又长的。当初木头哥有建议我不要在山脚出发,直接开车到上面避开这段路线,担心我和小红在下山的时候会去撞山壁。虽然后来我也是从山脚开始,只是骑到不够力的时候会下来推车一下,喘息再上路。

开始的一路上,木头哥一直在我后面,到差不多看我稳定和确认可以上山了他才超前冲。踩上山喘到半死,比跑马拉松还喘,我一直在想,会不会是我的技术不对?胡乱发力,不顾后续,往前冲很容易就泄了。应该要好好锻炼才行。但小红原本就不属于上下山的车型,我要这样摧残她么?

结果结果,喘到上气不接下气的我还是抵达了第一站集合处 - Ayer Itam 水坝。这段路程,我用了大约卅分钟。一直担心不能上山,原来问题不在小红,是我!哈哈,这位大哥,他说他累得趴地了,可是怎么看他躺着的时候,神色那么悠闲?他的橘色小狐,为了这次的登山路,还特别去做调校呢。

第一中停站是一个水坝,早年由云顶赌王林梧桐承包建筑的,现在早上下午都很多人在运动,是个好地方啊。等大伙都抵达后,我们先来张合照啦,然后继续出发。

然后我们就继续出发了。这段路没有第一段那么吃力,进入山路里也比较有趣了,有上山有下坡的,沐浴在山林间的清新里。我依旧排在中间的位置,不能领头,也没有落后的跟着上山。这段路比较滑,很多地方大家都骑得战战兢兢的。当然遇到太斜的坡,我还是会下来推车和小红跑着上去的。有些地方车轮会打滑,可见路面湿滑与山路徒斜。

大约十五分钟后,我们就抵达了第二个check point,那个是一个叫【伯公庙】的地方。在那里往前大约五分钟就是抵达一个叫hilton的地方了,我们原本第二个的中停站。哈拉打屁一下,等到落后了的车友抵达,我们继续出发挑战最后的路线。

这个路线,相对的破烂啦,也许也是因为平日都比较少人过来。真的很斜,真的很辛苦,但调整呼吸后,我慢慢的也就可以跟上了。

木头哥和白马王子一直说,转个弯就到,结果真的转很多个弯才到。来到这里,真的是要到了,因为下完斜坡,就是我们的目的地了。那时候,我也喘到不行,拿相机都手发抖,拍照的时候也是大口大口的喘气啊。还好,山林中的含氧量是饱满的,也是清新的,就当做给肺做spa一下咯。下完山坡,再上一小段就是抵达了。那里,一边是山壁,一边是山谷,景色很不错的。也由于靠近了山顶,所以都没有那么多大树遮阴了。

可以看到延绵的小山脉,和远处的蓝天白云。

然后,就看到我们这次的终点了。。。整个行程,共耗费了大约70分钟。。。

远远看到终点就在眼前,之前的艰辛也抛诸脑后,那种感觉就像苦尽甘来啊。

我抵达的时候,排在我前头的四位车友,已经停好战车,在那观景打屁哈拉了。那是一个大瞭望台,看着槟城后山,远处一片天海相连,很好很棒的景色。

他们就只差没有开台打麻将,木头哥开始和我们这些小伙子交流了。木头哥说,这里的神【赐字】很准的,但由于他没有什么偏财运,有一次大家都中字,唯独他没有。这次也是有人赐真字,就不懂会不会开。

上到来这里,怎样也是要拜拜一下的。入门叫人,入庙拜神,拜得神多自有神庇佑。我双手合掌,没有烧香,就这样虔诚祈求风调雨顺,家人出入平安,事事顺利。

能上来这里,小红固然没有让人失望,最重要的还是要靠自己的体力和技巧。身体嘛,除了要有无敌铁屁股之外,这双脚,也是很重要的。现在为全职瑜伽导师的朋友说,骑车后,脚筋会比较紧绷的,很多动作也许也做不到了,所以要继续练瑜伽啊。这个我也发现到了,最近瑜伽特别辛苦啊。看看一望无际的景色,多么令人心旷神怡啊。

大自然的美好,为何还是抵不过发展的洪流?

一排战车合影。

一群猛将留念。左起:Eddie、瓦特普、Roadster二号、白马王子、roadster、木头哥、YY、Hang小友和我啦。

人车合一,志同道合,攀山涉水,乐趣无穷。

九点半,我们就下山了。下山可说非常惊险,Hang小友还因路滑控制不到,弃车保帅,差点折损了刹车器很震到屁股。上山考体力与耐力,下山考技术和胆识。有些路面非常的斜,一路冲下去,紧咬刹车器和兼顾平衡是很重要的。但那种速度感、兴奋与刺激,却又那么让人向往。

一路上这样冲下山,除了闪避上山的车友和山友,还得看看有没有路滑的情况,和破损的道路。九曲十八弯的下山道,转弯的时候也要注意保持平衡转弯过去。从五显下Hilton到水坝那里还好,只是要看行人和路面状况。但从水坝下山到山底那段长路,就很危险了,因为还有上山的车辆迎面而来。

打醒精神冲下山,控制前后刹车器不让轮胎锁死打滑,遇到转弯则紧贴弧线漂亮折过去。有一个连环发夹弯,远远开始我就减速,后面车友越我而过,突然看到车子从转弯处冒出来,吓得他赶紧刹车,还好没有撞上去。而我也没有预料到这车子后面竟然还连环另一辆一起出现,避开第一辆,第二辆看来是避不开了。还好还好,第二辆车子远远看到我们这样高速冲来就先停了下来,我赶紧把身体再压低,刹车调一调,咬紧牙根惊险的转过弯,就只差一尺这样的距离就撞上车了。真的非常谢谢那司机的体谅和大方让我们先过去。

然后一路上继续向下冲,每到转弯处都格外注意前方是否有车子上来。我那时在心底盘算,若有什么失控,就放弃小红好了。但一路上比较没有那么惊险了。有个路段,减速下时还被从后面迎上来的木头哥超过去。那段路,是大家创造当天最高时速的地方,木头哥有时速6863.1公里,Hang小友也有时速61公里。我想我应该也有时速50公里以上吧。好刺激啊!!!小红好棒!!!

就这样,70分钟的上山路,下山只要区区的。。。18分钟。停在山脚木头哥请喝椰水,然后继续讨论下一站要去哪里,也大致预订了一个月出游一次的约定。当然讨论到后来也是还没有结果要去哪里啦。。。

过后有些车友相续离去,我们继续留下来,吃了Ayer Itam著名的Laksa才回去。

骑车,是会中毒的,但这种【毒疯】是正面的。经过这次的挑战和出游,留下了难忘的经历,也坚定了要继续享受骑车的乐趣。槟城这里的【脚车疯】已经蔚然成风,以前人说骑车是穷人家的落伍玩意儿,现在则是新时代新风潮的代表啦。

我们的专属报道员出现了。。。今天小红是整百辆脚车里面唯一一辆小折,小小的车子却隐藏着惊人的战斗力,更以5~60公里的时速冲下山,确实让许多人跌破眼镜,尤其是下山时过水坝那边,几个uncle看到眼直直、嘴巴大大,也证明了Rally art的造工不是盖的。

五显观景台能看到槟城的另一边~浮罗。

一路上空气清新、天气清凉、风景优美,确实是个踩脚车的好地方。

今天踩得很吃力,要攻顶确实不是件容易的事,但大家都做到了,反而自己是最后到达的一个,加上许多地方地湿路滑,轮胎也频频打滑再加上后劲不足,较斜的地方都得下车推,算起来大概也推了2~300公尺,庞大的身躯也不是个上山的好材料,不过下次要做的更好。

各位网友的~战车。