佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: StarryEyed

学生族。减肥加油~!

StarryEyed 发表于 15-12-2012 10:51 PM
15.12.2012

早上没去散步, 大约7点半起来吃早餐(水饺豆腐杂汤)过后就去听L2B了。

加油哦。。。。

嗯……

又回来乱一下了

现在来大略回顾我的减肥史吧, 虽然没人想回顾~

2012年 年头 我才开始我的减肥计划, 当时只是抱着“试试看”的心态, 没想到会瘦下来。

更早之前, 我曾经想要试很多种减肥方法, 吃什么减肥胶囊啦, 减肥药啦, 营养品啦……(只有买过减肥胶囊但是没效而且听说对健康不好所以吃两三粒就没吃了 而营养品我自己本身买不起 学生族嘛

于是上网搜索了很多种减肥方法, 就开始了自己的减肥计划。

在我印象里, 我当时用的方法是什么3天禁食的计划, 连续不吃3天, 只喝水。

第一天还过得去, 第二天早上有点不耐, 但是之前貌似因为有参加过饥饿30所以比较能适应……吧, 当天下午就没什么感觉了, 第三天不知不觉也过了。

但是第三天下午, 我能感觉到手脚肌肉会有点酸痛的感觉, 而且很容易冰冷……

前几天在书局里面逛逛, 看到一本书, 里面营养师也是用这种方法减肥, 不知道是否符合健康, 但是可能不适合每个人所以三思而后行吧, 免得伤到肠胃就不好了。 听说不吃东西的话, 肠胃会重吸收肠胃里面的食物残渣…… 意思就是在吃大便

之后就…… 我也忘记是怎么活下来了, 也忘记怎么能那么耐, 我的午餐天天都是麦片(我还记得是7汤匙 35g, 大约100多大卡。)

嗯…… 很…… 难…… 吃……

但还是逼自己吃下去了。

就这样不知不觉…… 瘦了。 从 90多公斤 一直瘦 瘦 瘦 瘦 瘦到 78公斤。

这段期间我都没怎么吃晚餐, 偶尔吃一下罢了。

那时候我视给我食物的人为『敌人』 哈哈哈, 老豆甚至因为我不吃晚餐而生气。

我个人觉得晚餐不能太过丰富, 除了影响减肥之外, 还会影响睡眠和肠胃, 间接影响健康。我个人主张不吃晚餐。(饿的话吃水果也好, 但是我不喜欢吃水果……

之后貌似…… 心想“好啦~ 今晚吃一下丰富的……”

就中止了减肥计划 本来可以一路瘦下去的, 有点后悔。

有些人说不对的减肥方法会反弹, 而且会弹的更多, 我本身就一直停留在78上下左右, 不知道是我的减肥方法对了还是我本身很幸运。

之后, 12月放假, 又开始减肥。

…… 那时候更努力了, 之前只是靠戒口+控制卡路里减肥, 12月时候是戒口+控制卡路里+固定运动(快走1小时)……

但是就是瘦不下…… 有瘦一点点啦, 就是瘦到现在的73~75kg上下左右。

现在…… 又要开始减肥了…… /.\ 希望能瘦下来啦。

玩着自己的肚腩很不好受(两只手掌抓不完) 要减肥了。

从90多公斤瘦到70多公斤,一个字形容, 爽~~~

我连S size的衣服都能穿了~~~ (呵呵, 不过是澳洲的S size, 应该是这里的M还是L吧。)

我朋友看了都觉得『哇, 好像有胸肌这样……』(其实没有

站着还好啦, 坐下来的话肚腩都跑出来了……

——

现在的计划:

仰臥起坐, 举哑铃练二头肌(暂时练不到三头肌, 没力=-=), 戒口+控制卡路里。

(貌似因为去年有稍微练一点所以体重不会反弹~)

目标: 六块 ~~~ 标准的体重(大约65公斤那样。)

个人觉得写减肥日记很有用, 一来可以监督自己, 二来可以警戒自己的食量是否过多, 三来可以当作纪念……

不知道会不会时常上来冒泡, 因为今年要考SPM了

31.05.2013

早上7点, 老豆拉我去吃豆腐杂+水饺。

中午没吃。(这时候在和周公畅游 因为昨晚失眠所以今天早上10点睡到下午4点才醒。)

老豆打包的午餐当晚餐吃, 经济饭。

有午餐肉, 豆芽菜, 三层肉+猪皮, 酸辣鱼丸(不知道什么来的 酸酸辣辣的 好吃下)

看到三层肉和猪皮我真的是 | | | 三条线下来 明明昨晚才和老豆说我要减肥的, 今天就打包这么丰富的东西。

(最后这些猪皮被我丢掉了, 三层肉其实也没有什么肉, 只有脂肪那层, 所以也是全部丢掉……)

…… = = 我真心觉得有老豆在, 我要减肥真的很难。

我和他说明天开始我自己弄东西来吃。 = =

——

颓废的一天, 假期的一个星期已经过去了, 每天都在很愉快地玩。 = =

明天开始要做高数练习了!!! 还有晨走。

晚上吃完晚餐之后, 称重, 74.0 kg…… 惨了。

01.06.2013

很好。 一天又白白地浪费了。

今天的早餐是干面。

嫌单调, 于是自己拿了一些调味料再炒过。 嗯……

午餐没吃。 因为早餐大约11点才吃。

下午也没吃。

旁晚, 吃了六粒章鱼烧。

晚上, 老豆回来时候还带回了一罐芒果布丁……

嗯…… 很不健康的感觉。

今天头很痛…… 早点弄了去睡觉吧。

02.06.2013

早上终于爬得起来去走走了。

走了两圈就累了 = =

回家弄半生熟鸡蛋吃, 结果不小心变成全熟的鸡蛋了……

中午也是吃鸡蛋……

晚餐是KFC 本来想说只吃鸡肉的结果破功了。

早餐是面包(又破功了

午餐是粥~

下午自己弄咖喱来吃, 当作晚餐。

刚刚称重, 一下73.2 一下72.9……

回來補坑了 減肥果然是一輩子的事情啊

時間過的真快,這個帖子剛剛開的時候我還在念中學呢,現在已經升大學了。

嗯,回顧我的減肥方法,很不健康,但是之後並沒有所謂的反彈。

也許因為我年輕所以代謝率高吧,其實我不是很贊成人家用我的減肥方法。

由於2013年年尾去澳洲探訪親戚吃得好睡得好,體重升回70多,升上大學之後天天和朋友開車出去,時不時讀書一下就星巴克一杯,讀累了就去吃宵夜,因此體重直線上升。

朋友開始說『誒你的脖子又不見了』 所以是時候減肥了。

剛剛去稱體重是84.1kg。比起我最胖時期90+kg其實不算什麼。嘿嘿。

昨天已經開始減肥了。 昨天大概是85.3kg?今天早上秤好像是84.5這樣。

我的減肥方法是綜合式的,綜合了斷食三日、過五不食。斷食三日主要是讓胃口變小,過五不食是為了減少所攝入的卡路里。

然後我是採取早上運動和運動後直接吃東西的做法。早上運動是為了讓身體能夠在中午時候達到代謝率巔峰。至於運動後能不能吃東西,我也不知道哈哈哈,但是我是運動後直接吃早餐的啦。

我減肥最誇張的時候早餐是雞蛋兩粒,午餐是麥片。就是這麼簡單,沒有晚餐。 xD

還有我覺得幫助最多的就是充分的睡眠。呵呵。

最瘦時期好像是69kg。

以上。我要重新開始了。T3T 求戰友。
(我每日會盡量來這裡更新,我覺得寫減肥日記真的幫助很多呵呵呵呵。) 本帖最后由 StarryEyed 于 9-10-2014 02:44 AM 编辑

Follow Us
今天早上吃了一块酿豆腐 估计130大卡。晚餐吃两粒茶叶蛋,估计180大卡。

今天摄入热量:310大卡

要开始运动了啊啊啊。

后天的Chemistry考试还没读完 = =

今日体重:84kg

不可能吧,30公斤也太多了