佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

学生族。减肥加油~!

我开始减肥了

目标:
第一个礼拜:26/2/12~03/3.  88->87
第二个礼拜:04/3~10/3.  87->86 @ 05March
第三个礼拜:11/3~17/3.  86->85 @ 14March
第四个礼拜:18/3~24/3.  85->84 @ 20March

第五个礼拜:25/3~31/3.  84->83 @ 20March
第六个礼拜:01/4~07/4.  83->82
第七个礼拜:08/4~14/4.  82->81
第八个礼拜:15/4~21/4.  81->80

第一个礼拜:05/10/14~11/10.  85->84
第二个礼拜:12/10~18/10.  84->83
第三个礼拜:19/10~25/10.  83->82
第四个礼拜:26/10~01/11.  82->81

第五个礼拜:02/11~08/11.  81->80
第六个礼拜:09/11~15/11.  80->79
第七个礼拜:16/11~22/11.  79->78
第八个礼拜:23/11~29/11.  78->77

第五个礼拜:30/11~06/12.  77->76
第六个礼拜:07/12~13/12.  76->75
第七个礼拜:14/12~20/12.  75->74
第八个礼拜:21/12~27/12.  74->73

今天是第一个礼拜的第一天。

早上运动了三十分钟左右,跑步(正确来说应该是用爬的,跑两三圈就开始累了,真是惭愧)。
用了大约时速10公里的速度一下子跑一下子走。

因为懒惰,所以早上9点才准备早餐,一粒半生熟鸡蛋。半生熟鸡蛋简直就是学生族的美食啊!

午餐拖到下午才吃,煮了一大锅的自创ABC汤。
没想到第一次煮汤竟然能够喝。
蔬菜的味道很甜嗯。

喝了很多……

傍晚嘴巴开始痒了,吃了两粒拳头的炒饭。大约200~300大卡吧。
晚上嘴巴还是很痒,吃了两粒有肉馅的光饼。

刚刚量体重,89公斤,这个礼拜的目标是87公斤啊……

明天开始少吃一点好了。

今天是第一个礼拜的第一天。

早上运动了三十分钟左右,跑步(正确来说应该是用爬的,跑两三圈就开始累了 ...
StarryEyed 发表于 26-2-2012 09:27 PM

吃太少了

那么应该要怎么搭配呢?

27.02.2012

早上起床看见下毛毛雨,于是就懒惰出去慢走(?)。

刚好上网时候看到一篇说基础代谢的文章,貌似每天最少要有800大卡。

所以今日早餐特别丰富。
炒饭(大概200~280g),大概是300大卡左右。
半生熟蛋两粒,大约是160大卡左右。
蔬菜汤一碗,估计120大卡左右。

580大卡,貌似超出早餐摄入热量的标准。

午餐吃一粒苹果,估计130大卡。

今日热量 710大卡。
貌似不足,明天开始吃鱼好了

——
今天刚好没有太多功课,可以早点去休息了。

28.02.2012

早上只做了一下运动,好像越来越懒了。

早早餐:燕麦片+半杯低脂酸奶(大约100ml)。

燕麦片大概100大卡吧@@(我加牛奶),半杯低脂酸奶大约50大卡。

热量:100+50=150大卡

第一次吃这种燕麦片,吃起来的味道很怪。

(之前是吃即溶麦片,有加糖什么东西的。)

早餐(带去学校的便当):几条素热狗(估计80大卡),番茄+洋葱炒蛋,茄汁豆(大约80g~100g)。

热量:80+200+80=360大卡。

午餐:酱油煎鱼(油不小心放太多了)+燕麦片+半杯酸奶。

热量:300+100+50=450大卡。

(酱油煎鱼是自己估计的,用电话的“Meal Snap”来拍的话只有160+大卡,不知道准不准的汗)

今日热量:150+360+450=960大卡。

Follow Us
LZ怎么知道食物有多少卡??能教我么?

我是看包装后面的营养标签~

一粒鸡蛋大约50g,大约80大卡。番茄100g,大约20大卡……

可以上网谷神找食物的热量哟……

刚刚量了体重,86.8!
不过貌似早上通常会比较轻……

今天早上起来量体重时候吓到了一跳!

86.8公斤!不过我觉得不必高兴得太早,毕竟早上体重比较轻……

早餐:燕麦片(不加水,加汤……)和一小杯的酸奶(约100g)

热量:110+50=160大卡

(我真的不知道我的蔬菜汤多少大卡)

午餐:本来还想喝汤的结果喝不下(牛奶先喝了半杯下肚)

番茄洋葱炒蛋,估计大约 160+30+40=230大卡。

燕麦片+汤,估计110大卡

茄汁豆,估计50大卡。

热量:230+110+50=390大卡

今日摄入热量:160+390=550大卡,貌似太少了一点。

——

热量摄入太少了,将来平台期肯定会很煎熬……

明天去吃牛肉面 (在为吃美食找借口……

回复 5# StarryEyed

你这样减法身体会有力?卡路里那么少。又没运动 减后脸青青软洋洋的

身体还会有力啊,或许是因为我之前有参加过两次饥饿三十的原因,所以比较能耐吧?

我只是怕平台期而已……

今天,是我吃很多的一天。

早上起来,一包快熟牛肉汤面。加两粒蛋,估计560大卡左右。

便当是意大利面
大约480大卡左右吧。

中午吃了超级大的牛肉面,当然是和朋友分一半来吃啦。
估计大约500大卡,冰奶茶一杯大约100大卡。

4点半左右活动结束过后又和朋友去喝茶,喝了两杯冰凉茶,估计100大卡。

——
今日摄入热量:560+480+600+100=1740……

我的基本代谢好像是2500大卡……
这么大吃大喝好像还不到2500大卡

(若热量计算有误欢迎纠正

5点多走路回家。(用了大约半个小时

——

最近很多人说我瘦了,可是我自己没感觉,一些人说我肚子变平了,一些人说我有下巴了
(真的感觉不出,才瘦几kg就那么明显么?

刚刚量体重,86.6,这个礼拜的目标(87<)达成。

希望平台期不会找上我……

男生?女生?
最重要还是动起来吧,惟有运动是能够让你远离肥胖和健康一辈子的方法

还有不要再吃快熟面了,高卡有不营养,尽量让自己一天吃3~5分蔬菜和最少一份水果,蔬果的钾离子含量高,能加速你新城代谢,还有肉和饭也应适量

如你炒饭时,可以放入3份蔬菜(CABBAGE,LETTUCE,SOME CARROT(MAX,ONE PORTION),一份饭,再烤块鱼/鸡胸,炒饭不放鸡蛋会比较好,因为这样你的用油量就可以大幅减少,鸡蛋做成boiled egg, 也比较有饱足感

男的。
我有做运动(不过好像没在这里写出来

快熟面是我这个礼拜第一次吃
(一包还没老鼠吃掉了

最近都懒惰自己煮来吃……

谢谢你的意见。

今天早上没吃早餐,因为昨晚做作业做到半夜,结果今天早上差点爬不起来,没时间吃。

9时半下课,吃了一包辣死你妈和一罐Root Beer (久久喝一次汽水可以吧? 最近一直喝酸乳牛奶白开水啊啊啊啊

辣死你妈只吃半包……(食堂超吝啬,才给一个鸡翅膀的后面部分
(鸡肉还有半粒水煮蛋,一些饭,估计350大卡有吧。)

Root beer是120大卡。

一共是470大卡。

——

午餐随便弄来吃。

很方便 @@“
燕麦片+咖喱块+蔬菜汤(5天前还剩下的汤),然后拿去微波炉”叮“一下。

燕麦大约120大卡(7匙,35g左右),咖喱块不知道多少热量,我放1/16个,估计60大卡?
蔬菜汤大约100大卡吧。

一共是280大卡。

今日摄入热量:470+280=750大卡。

等下去拿些香蕉和酸乳来吃。
——

刚刚补习完后走路回家,3.23km,用了15分钟左右。 @@
估计消耗200~300大卡。

以后补习及活动结束过后都会自己走回家

——

今天早上又有人说我瘦了 (稍微暗爽中
她看了我被贴在布告栏的照片(去年8月拍的照片呱),说现在的我瘦了

中午量体重:85.8kg左右。
担心平台期……

楼主,请问你身高多少?

楼主,请问你身高多少?
龙GOR 发表于 2-3-2012 08:44 PM

龙哥,我目前身高是176cm

最近都没上到大号,呆呆坐在马桶上面,一点动静也没有

今天早上睡到9点才舍得起来,早餐10点多才吃,两粒水煮蛋(不知为何今天的水煮蛋特别好吃)+一杯蜂蜜小麦草素(Easy Pha-max @@,应该可以当成热量补充(

龙哥,我目前身高是176cm
StarryEyed 发表于 3-3-2012 09:20 AM

那你现在八十多公斤也还好吧?

64kg的话很标准了