佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 众里寻她

MacBook Air还是MacBook Pro?

有圖有證據...  應該說是參考。
在google上輸入 mac + ...(如mac class)
會看到美國學校學生絕大多數用mac的圖,Apple在教育界計劃行之有年(美國..日本等)。

**Mac筆記型比桌上型還受歡迎。。接受度高。

ChrisPPC 发表于 4-11-2013 10:31 PM
有圖有證據...  應該說是參考。
在google上輸入 mac + ...(如mac class)
會看到美國學校學生絕大多數用ma ...

除了學院生, google和facebook公司也有很多員工或高層都用Mac...
我想除了設計美觀之外, 應該就是方便攜帶,和電池比較耐...美國真的很多人用

RAIN的老婆 发表于 6-11-2013 10:11 AM
除了學院生, google和facebook公司也有很多員工或高層都用Mac...
我想除了設計美觀之外, 應該就是方便攜 ...

不要比「很貴」的桌上型iMac, Mac pro
其他款式,尤其是筆記型,Mac事實上不貴,甚至有人會覺得更值得的。
不過,蘋果的筆記上是市佔率很高(全球應該10%以上,美國則高很多),而桌上型卻很低。

Mac mini也有一定市場,看看這個「好看」的 setup...  
http://www.123macmini.com/gallery/
不過,新系統沒有了frontrow,新機沒有了光碟,不知大家還會考慮mac mini沒有。

评分

kookk + 5 我很赞同

音之忍者 发表于 5-8-2013 12:59 PM
你要看你的Assignment時使用什麼軟件先,然後你需要的軟件Mac OS能否支持
我本身已經在使用MBA 11",然後 ...

errr... 有几个问题想确定一下:

1. 什么是电板技术?什么是传统电脑组装技术?

2. SSD和flash storage不是同一样的东西吗?

hummingbird0209 发表于 15-11-2013 03:57 PM
errr... 有几个问题想确定一下:

1. 什么是电板技术?什么是传统电脑组装技术?

SSD 和 Flash的分別我不是很清楚
不過我可以確定的是肯定Flash會快一些
就好像相機的SD card和CF card一樣

電板技術在我看到mac那裡推介的是全部東西都燒在一塊電子板塊上
而普通的手提電腦呢,
hard disk就自己一部分
ram就自己一個部分
等等
電板技術就有一個壞處就是不能改裝升級電腦的零件。。。。

銀月游俠 发表于 28-2-2012 09:26 AM
是可以的~
只是如果你打算用bootcamp 安裝 win 7 的話
hard-disk space 就有點限制咯~

bootcamp是什么?

Follow Us
guavayi 发表于 28-11-2013 03:19 PM
bootcamp是什么?

http://www.apple.com/cn/support/bootcamp/

簡單來說
Bootcamp 就是OS X 裡面的一個軟件
讓你可以在Mac PC 上面安裝Windows.
也就是在你的電腦上面同時安裝兩個作業系統
在開機的時候你可以選擇進 Windows,還是要進 OS X

銀月游俠 发表于 28-11-2013 04:02 PM
http://www.apple.com/cn/support/bootcamp/

簡單來說

我以为是要买回来的==

guavayi 发表于 28-11-2013 04:10 PM
我以为是要买回来的==

不用買的
你唯一要買的應該就是 Windows 的Installation Discs 而已

銀月游俠 发表于 28-11-2013 04:18 PM
不用買的
你唯一要買的應該就是 Windows 的Installation Discs 而已

现在window 已经放弃disc 了,一切下载。

kitkatlow 发表于 1-12-2013 12:00 PM
现在window 已经放弃disc 了,一切下载。

sokah ?

苹果早在几年前就放弃了

想请问各位Mac用户,使用银行交易网站之类的会方便吗

听雨楼主 发表于 15-12-2013 12:38 AM
想请问各位Mac用户,使用银行交易网站之类的会方便吗

你是指那间银行? CIMB Public没有问题。。。我相信其他的都没有吧。。。我怀疑银行交易问题这说法源自中国网站吧。。。

aksin 发表于 15-12-2013 10:33 AM
你是指那间银行? CIMB Public没有问题。。。我相信其他的都没有吧。。。我怀疑银行交易问题这说法源自中国 ...

尚未用过Mac,有想过入手,所以问问看

听雨楼主 发表于 15-12-2013 10:46 AM
尚未用过Mac,有想过入手,所以问问看

應該是填寫信用卡號碼...  向品牌公司購物通常只接受信用卡而己。
Apple 的,先以電話或Email聯絡及談好,之後會email給你pdf 的 order form... 算是安全的交易,有跡可尋。

要是過帳到銀行戶頭,要承擔風險。(這是通常屬end-user之間的交易方式。)  

评分

听雨楼主 + 3 谢谢分享

不好意思 请问下 因为第一次使用 apple
电脑
macbook pro R…新机设置好了,进到 desktop画面 点setting那边却没有反应…是应该怎样呢?
请教各位…谢谢哦

chuahweelin 发表于 15-12-2013 07:14 PM
不好意思 请问下 因为第一次使用 apple
电脑
macbook pro R…新机设置好了,进到 desktop画面 点setting那 ...

不明白那里。。。

aksin 发表于 15-12-2013 10:00 PM
不明白那里。。。

就是 我完成开机设置后,就进到desktop画面了。。。。
然后在下面有一排的那些safari, finder,settings, photo 我在tuoch pad把箭头移到 setting 点了一下 没有反应Y。。

我想知道 完成新机设置后 应该做些什么?应该怎样操控呢?

chuahweelin 发表于 15-12-2013 11:01 PM
就是 我完成开机设置后,就进到desktop画面了。。。。
然后在下面有一排的那些safari, finder,settings, ...

在touch pad按下去试试,不要点。。。可能你还没有set tap to click 呱。。。。

aksin 发表于 16-12-2013 11:04 AM
在touch pad按下去试试,不要点。。。可能你还没有set tap to click 呱。。。。

要怎样set呢? 第一次用apple的电脑