佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 众里寻她

MacBook Air还是MacBook Pro?

如果两台最低端的macbook pro 13” 和macbook air 13“,它们的performance会差远吗?
macbook air 13“最低端的rm3299 - 1.3ghz i5, 4GB Ram, intel HD5000,128GB SSD, 和macbook pro 13”最低端的rm3699 -
 2.5ghz i5, 4GB Ram, intel HD4000, 500GB Hdd。 
如果主要的用途是multi tapped browsing(youtube, facebook, forum, drama....), assignment, 看戏,(未来可能需要install window)。 可是不会拿来打game,和PS, auto cad 之类的,各位大大会比较推荐那一台?

howdylow 发表于 29-7-2013 08:41 PM
如果两台最低端的macbook pro 13” 和macbook air 13“,它们的performance会差远吗?
macbook air 13“最 ...

你要看你的Assignment時使用什麼軟件先,然後你需要的軟件Mac OS能否支持
我本身已經在使用MBA 11",然後有使用Digital Photo Professional,Adobe Bridge,Lightroom 5,Adobe Photoshop CS5
都沒有什麼大問題,本是沒有一次過開幾個大型軟件所以電腦還可以支持支持
你要知道,MBA 13和MBP 13兩者是完全不一樣的東西來的雖然他們使用同一樣的OS不過心臟是不同樣的
基本上MBA心臟是走著電板技術,就something like智能手機那樣的技術,反應快,省電,超輕
MBP呢,還算是傳統上的電腦組裝技術,所以重量會稍微重很多,會容易發熱,是不是還會聽到風扇的聲音
在儲存和文件運走方面,Apple使用者的Flash Storage真的是超強的
你想說買了一部MBP然後自己組裝SSD進去會好很多
對,事實上真的會好一點不過怎麼還是不比flash storage來的厲害
我MBA可以說沒有Shut Down了(自從買回來到現在有四天了),都只是蓋lid當作就是關機(事實上只是sleep罷了)
速度和unlock任何一部智能手機,iPad,iPhone一樣。。。。。。。。
我購買128GB的,所以我就買一個500gb的hard disk隨身走(現在市場上很多很多超薄超輕的external hardisk了)

我本身是出外跑的,所以需要一部很輕,反應快的電腦
所以我選擇了MBA
這部MBA只是我的工作機,所以它已經給我我太多了~~~

你要搞清楚,往後的日子mac book的OS是否適合你
別以為mac可以安裝dual os(window和mac os)就可以方便你
其實這樣會很傷害mac的

要記得一句
是東西適合你;不是你適合那東西!

评分

kanashy + 5 我很赞同

音之忍者 发表于 5-8-2013 12:59 PM
你要看你的Assignment時使用什麼軟件先,然後你需要的軟件Mac OS能否支持
我本身已經在使用MBA 11",然後 ...

其实小弟还有一台window os 的laptop,想买macbook其实是因为受到朋友的影响,用了几次macbook pro,觉得其实mac os用起来蛮顺手的,电池和待机能力也让我相当佩服,最重要是我非常喜欢macbook的组装品质,朋友的asus zenbook还是不能和macbook比,至于assignment,软件方面不会太强求,毕竟还有台laptop,买台macbook,基本上entertaiment用途多一些,和用来google资料。。。,小弟想知道如果长时间使用,是不是必须加RAM会比较好?朋友的macbook pro,在长时间使用+不关机的情况下,会lag(朋友的macbook pro是13“ 最low spec的-RM3699)。所以小弟想知道RAM是不是有必要upgrade去8GB,因为如果选择macbook air,就必须早早做决定,因为RAM是intergrated的,以后upgrade不到了。还有谢谢大大的回复!小弟以为不会有人回复小弟的!哈哈!

howdylow 发表于 5-8-2013 04:29 PM
其实小弟还有一台window os 的laptop,想买macbook其实是因为受到朋友的影响,用了几次macbook pro,觉得 ...

那麼MBA 11" / 128GB / 4GB RAM / Haswell i5 是你不二的選擇了
因為你本身已經有一部主機了,那麼你的副機就不可以好過主機
這樣一來你就不會貪新忘舊了

我會買MBA 11”是因為他真的很輕,很小(13對我來說太大了,11剛剛好~~~)
話說,13” 2013版本不是3299嗎???
RAM就不必太多了。。。。因為畢竟你只是當作副機
我也是用著4GBram,大致上沒什麼問題
如果是window system的話就不同說法了
這方面就是mac OS的強項了
不像window那樣,有事沒事都會開著某些你沒用的軟件還是隱藏的非正式軟件來吃掉你的RAM Space
所以4gb ram對mac os來說是綽綽有餘~~~

以上個人意見,有錯希望更正~~

音之忍者 发表于 5-8-2013 06:38 PM
那麼MBA 11" / 128GB / 4GB RAM / Haswell i5 是你不二的選擇了
因為你本身已經有一部主機了,那麼你 ...

哈哈~谢谢你的建议,可是如果我买我因该会拿13“,因为我会拿来看戏,现在的laptop以经有很多问题了,和battery基本上已死,所以才会有换电脑得打算,所以新电脑也不能说是副机!哈哈,买了后应该会长时间使用,只有在特殊情况下,比如需要用到window 的software时,就会开旧laptop。rm3699是macbook pro的价钱,个人觉得macbook pro的glass screen好漂亮,也容易清理,如果macbook air也有glass screen就太完美了,哈哈。
想问你平时有没有run一些high performance的applications,开多会不会lag?还有你的external hdd是买什么的?哈哈

howdylow 发表于 5-8-2013 08:00 PM
哈哈~谢谢你的建议,可是如果我买我因该会拿13“,因为我会拿来看戏,现在的laptop以经有很多问题了,和 ...

MBA也是glass screen來的><
我開多軟件?這樣到沒有試過哦。。。。。
都是沒有用的話就關掉
因為要開回超快的~~~哈哈哈
我用什麽HD?我會比較建議WD~~~因為本身有粒大的,一粒小的~~~

Follow Us
音之忍者 发表于 5-8-2013 09:11 PM
MBA也是glass screen來的><
我開多軟件?這樣到沒有試過哦。。。。。
都是沒有用的話就關掉

你说你是摄记,我有个问题想请教。
当你在不import photo去iphoto的情况下,如何preview照片?
因为它不能像windows按左右键就可以看上一张或下一张照片。

Screen Shot 2013-08-06 at 12.56.49 PM.png

1.你可以選擇它priview的方式

Screen Shot 2013-08-06 at 12.57.08 PM.png

Screen Shot 2013-08-06 at 12.57.27 PM.png

2.你就是得要select你要看的照片,然後雙擊你已選擇的照片過後就會出現上圖顯示的窗口那樣,在那時候你就可以按上按下了

Screen Shot 2013-08-06 at 12.58.02 PM.png

3.要不然你就下載有關軟件那麼你就可以很輕鬆的遊覽你想看的照片了(上圖使用的是Adobe Bridge軟件,它得要在你安裝Primier Pro時所附送安裝的軟件)

暫時我是知道那麼多罷了。。。。因為也是新手~~~

评分

hui_wooi + 5 学习了,谢谢。

看到新2013 Macbook Air的規格和價錢,真的好喜歡哦。
電池續航力加強,硬體更優化了!
唯一遺憾的是,設計竟然沒有一丁點的改良。
可不可以不要大銀邊呀?

我的是新版MBA 11',很好用啊。很轻便。带出去就像带iPad

评分

tch717 + 5 我很赞同

拿了 macbook pro ,不后悔!

众里寻她 发表于 27-2-2012 06:17 PM
回复 7# 銀月游俠

我不是读IT,而我做assignment顶多只用到Microsoft Words and Excel而已。

如果你没用到那些显示卡的东西,你不妨考虑MBA(macBook AIr)。
但是你要确定这几年都没什么用到显示卡的东西,photoshop那些在MBA是没有多大问题(很普通的修图,设计)

请问如果要用AUTOCAD的话,是比较建议买Air 还是Pro?谢谢。

救命。也是这个问题。
要 MBA or MBP,我会买 13"的。
所以价钱也差不了多少,很难选择。
4th generation 1.3 GHz i5 performance 会比 3th generation 2.5GHz i5 好??
虽然数字上有很大出入。

我的用途:microsoft word, excel, powerpoint, 上网 gaogao, 看戏,偶尔必须开 ai file 弄点东西。和偶尔要开 PS 改改照片。

10o'clock 发表于 11-10-2013 10:44 AM
救命。也是这个问题。
要 MBA or MBP,我会买 13"的。
所以价钱也差不了多少,很难选择。

找一找 turbo boost 或 Haswell 來看看
http://www.intel.com.tw/content/ ... ost-technology.html

平常低速1.5Ghz(省電少熱...不過,感覺還是很熱)...必要時可以提高到2.6Ghz, 而且還基本上更快(約10%而已,與2012相比)
再配合更快的 PCIe(SSD)及ram...以及真的很快的wifi.

ChrisPPC 发表于 14-10-2013 02:45 AM
找一找 turbo boost 或 Haswell 來看看
http://www.intel.com.tw/content/www/tw/zh/architecture-and-t ...

总结是 MBA 比 MBP 好?

10o'clock 发表于 14-10-2013 11:15 AM
总结是 MBA 比 MBP 好?

各取所需,也等下首款非猫科系統時代來臨吧!

如果是以下的理由,電力、ram、SSD(即使MBP升級)、wifi都遜於MBA
Top 10 Reasons Why Apple Macbook pro 2013 is A Bettery Buy Than Apple Macbook Air?
http://techthirsty.com/2013/10/1 ... -apple-macbook-air/

要是如下的,電力就比MBA13'還牛了。
Apple's MacBook Pro 2013 Will Drop the Optical Drive
http://au.ibtimes.com/articles/5 ... 13.htm#.UlwpamRZ4WY

新 MBP 就要騎著小牛登場了……
http://www.businessnewsdaily.com ... -2013-business.html
http://au.ibtimes.com/articles/5 ... ay.htm#.UlwohWRZ4WY

ChrisPPC 发表于 15-10-2013 01:33 AM
各取所需,也等下首款非猫科系統時代來臨吧!

如果是以下的理由,電力、ram、SSD(即使MBP升級)、wif ...

有mbp 的消息?

我想问下这里各位厉害的大大们~
我是graphic design的学生,我使用大部分的software就是illustrator, Photoshop, Indesign 等等~
还有就是跟一般人一样喜欢上网看戏(qvod)。。。
我一路以来都是使用windows的,可是我最近真的要换一部mac了,因为它真的比较轻薄,容易携带,惊人电力,顺畅度等等~
我想要买一台mac book是可以用long term的。

所以我在想根据我的需求,是不是mac book pro(有optical drive,用hard disk而不是用ssd/flash storage,也不是有retina那款)就足够了?
还是买那款用flash storage/ssd,没有optical drive的可以用比较久(long term)?毕竟我是在这个时候买的,2013年尾。
(如果真的是建议拿使用ssd/flash storage那款,我依旧会买有optical drive,用hard disk的那款,然后把它原本配置的hard disk拿出来,换一粒
大概256的ssd/flash storage进去。apple有提供这样的服务,只是要加钱咯~)
所以请各位给我一些意见吧~谢谢啊~

有圖有證據...  應該說是參考。
在google上輸入 mac + ...(如mac class)
會看到美國學校學生絕大多數用mac的圖,Apple在教育界計劃行之有年(美國..日本等)。

**Mac筆記型比桌上型還受歡迎。。接受度高。