佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: loveissecret

来看看台湾必游景点

LEEJINN 发表于 6-6-2014 07:03 PM
清境须要一天的时间吗?日月潭在哪儿?

宜蘭在哪儿呢?

宜蘭在台灣的東部,從台北過去不塞車的話約1小時~1小時半。
清境要看從哪裡出發,正常若抵達清境,半天就能走完行程了,只是通常都會住上1晚。
日月潭和清境都在南投,日月潭到清境的路程約1小時15分。

台灣旅行者 发表于 6-6-2014 07:32 PM
宜蘭在台灣的東部,從台北過去不塞車的話約1小時~1小時半。
清境要看從哪裡出發,正常若抵達清境,半天就 ...

那我在同一天去清境和日月潭应该可以吧,对吗?从清境到日月潭要1小时多是做哪一个交通工具呢?方便吗?

请问到了机场是不是可以申请免费的网络浏览呢?谢谢

LEEJINN 发表于 6-6-2014 08:14 PM
那我在同一天去清境和日月潭应该可以吧,对吗?从清境到日月潭要1小时多是做哪一个交通工具呢?方便吗?
...

能不能同1天要看你早上是從哪裡出發喔?
不管是日月潭到清境還是清境到日月潭你都要在埔里車站轉車喔。
時間的話要查一下南投客運的資料。
http://www.ntbus.com.tw/

台灣旅行者 发表于 6-6-2014 08:28 PM
...

请问到了机场是不是可以申请免费的网络浏览呢?

LEEJINN 发表于 6-6-2014 08:59 PM
请问到了机场是不是可以申请免费的网络浏览呢?

你是說i taiwan 嗎?其實沒什麼用耶,倒不如辦個台灣SIM卡申請wifi還比較好用喔。

台灣旅行者 发表于 6-6-2014 09:12 PM
你是說i taiwan 嗎?其實沒什麼用耶,倒不如辦個台灣SIM卡申請wifi還比較好用喔。

好的。台灣SIM卡是大张的simcard 还是小张的呢?

Follow Us
LEEJINN 发表于 6-6-2014 09:14 PM
好的。台灣SIM卡是大张的simcard 还是小张的呢?

電信公司的櫃檯會看你是什麼廠排的手機,若是小卡,他們會幫你剪喔。

台灣旅行者 发表于 6-6-2014 08:28 PM
...

薰衣草在哪儿可以看到呢?

LEEJINN 发表于 7-6-2014 10:32 AM
薰衣草在哪儿可以看到呢?

比較多人是去薰衣草森林看,或是中社花海、大溪花海,但有季節性。

台灣旅行者 发表于 7-6-2014 04:33 PM
比較多人是去薰衣草森林看,或是中社花海、大溪花海,但有季節性。

现在有得好看吗?相信应该没有吧?

LEEJINN 发表于 8-6-2014 09:04 AM
现在有得好看吗?相信应该没有吧?

薰衣草季節大概落在11月~4月。其它時間也是有,沒那麼多就是了。

qdipanda 发表于 27-8-2012 07:39 AM
九份, 各大夜市。。。 合歡山一定要去。要跟当地的团队(红色巴士),他们会带去观星和解说星座。。

请问去合欢山的红色巴士要怎么找?
有网上先预定车票之类的吗?
我想在合欢山看日出,是不是一定要在那里过夜才赶得到?

toptop 发表于 8-6-2014 09:09 PM
请问去合欢山的红色巴士要怎么找?
有网上先预定车票之类的吗?
我想在合欢山看日出,是不是一定要在那 ...

问民宿的人就可以了,他们会给你联络号码

台灣旅行者 发表于 8-6-2014 05:29 PM
薰衣草季節大概落在11月~4月。其它時間也是有,沒那麼多就是了。

台北有哪一个夜市比较好走呢? 我住在系西门町。。要怎么去呢?

LEEJINN 发表于 10-6-2014 07:32 AM
台北有哪一个夜市比较好走呢? 我住在系西门町。。要怎么去呢?

台北大都是逛士林夜市、饒河夜市、寧夏夜市。
士林夜市搭mrt到劍潭站。
寧夏夜市搭mrt到雙連站。
饒河夜市附近沒mrt,最近的是後山埤站,走路大概要15分鐘喔。

台灣旅行者 发表于 11-6-2014 12:48 AM
台北大都是逛士林夜市、饒河夜市、寧夏夜市。
士林夜市搭mrt到劍潭站。
寧夏夜市搭mrt到雙連站。

淡水老街→红毛城→渔人码头→情人桥 是不是都在一起呢? 走路都会到吗?

平溪线(瑞芳站→侯同站→十分站→平溪站→菁桐站)→九份 - 要到哪里踏车呢?这些是一站一站的?还是走路都会到?

西门町有什么好逛呢?

LEEJINN 发表于 11-6-2014 09:07 PM
淡水老街→红毛城→渔人码头→情人桥 是不是都在一起呢? 走路都会到吗?

走路可到淡水老街和紅毛城,漁人碼頭和情人橋要坐公車過去

平溪线(瑞芳站→侯同站→十分站→平溪站→菁桐站)→九份 - 要到哪里踏车呢?这些是一站一站的?还是走路都会到?
不同站,可以走路,但是很遠,還是坐火車比較好
若這天沒包車,就要下載平溪線的火車時刻表,印一份帶在身上,時間要抓好
http://twtraffic.tra.gov.tw/twrail/

可以到西門淡水走走唷
都是台灣非常受歡迎的商圈
以下有這兩個商圈的詳細資訊介紹
在淡水老街的街道上,有一條是最靠近海邊的沿海步道
在這裡最能體會到淡水與海有多麼的接近, 建置蠻美觀完善的步道,
一旁是商店林立,一旁是蔚藍大海這是全台老街只有淡水才有的獨特景觀
逛街走累了,還能坐在岸邊望著碧海藍天,而離台北市區約四十分鐘的車程的淡水老街,
理所當然成了市民們休閒假日外出的第一選擇, 還可以從淡水老街這裡,購買藍色公路的船票
一路坐到漁人碼頭去欣賞美景,

繼續再往老街上前進,來到淡水老街,我想幾乎一定人手一杯酸梅湯,
而淡水老街,暢銷的伴手禮當然也不能錯過阿婆鐵蛋,
永遠有人潮在這裡排隊購買,淡水阿婆鐵蛋一直頗受觀光客的青睞
交通路線規劃→捷運淡水站1號出口出站後左轉至中正路即為淡水老街

西門商圈
西門町捷運站6號出口一出來便可以看到美輪美奐的紅樓,每到假日就會有文創市集,各大活動,內部也有一些固定的文創店家,熱愛藝術小物的收藏者都會來這挖寶,到了晚上河岸留言常會有歌手辦活動或是有些學校會在這租借場地辦活動,紅樓外也有露天的小餐館,很多民眾會來這點杯飲料小憩。
6號出口外的廣場常常有街頭表演,最常見的就是魔術和爵士鼓的表演,
西門町電影街有許多電影院,提供民眾有更多的選擇,來西門町不怕沒有電影可以看,在附近有一個電影公園,許多玩滑板的愛好者會在這聚集,常常會有許多民眾在這看表演,電影公園內有許多街頭藝術家的牆壁塗鴉,可以在這留下俏皮的倩影滑板愛好者也會在武昌誠品外的小公園表演

九份,绿岛都不错,总之去完台湾回来有再想去的冲动啦~

每个景点都值得去,因为台湾实在是太美了。。