佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pigzz

豬豬的廚房實戰攻略(今日上菜: 意大利面 - Cabonara: 第二十頁第477樓)

原帖由 wen2000wendy 于 25-7-2005 07:00 PM 发表

因爲我和小魚都沒有交通,只有兩輛motor
所以不懂怎樣叫你來
原帖由 Sheepy 于 25-7-2005 09:10 PM 发表

因爲看到食譜有,所以就照做了
我們包的時候又用太白粉粘哦
原帖由 Music-Fish 于 25-7-2005 10:37 PM 发表

謝謝賞臉~
原帖由 karmatang1984 于 26-7-2005 12:25 AM 发表

我要的是雞肉煮出來的原汁原味的甜味,所以不會再加些八角花椒桂皮的~
蝦肉混合了豬肉那天我們也是有這樣想過,我們也試了幾個方法的,呵呵~
你那個試味的方法,有點恐怖列,不如我切一小塊煮來煎一煎,再來適味更好。。。
原帖由 Joshlie 于 26-7-2005 11:07 AM 发表
猪猪,你的鸡保很简单做哦,如果没有瓦保,用普通的保可以吗?

當然沒有瓦煲也可以的阿~我只是喜歡用瓦煲吧了拉,呵呵~~~
煮了之後記得來這裡告訴我如何哦!

原帖由 pigzz 于 26-7-2005 02:45 PM 发表

我要的是雞肉煮出來的原汁原味的甜味,所以不會再加些八角花椒桂皮的~
蝦肉混合了豬肉那天我們也是有這樣想過,我們也試了幾個方法的,呵呵~
你那個試味的方法,有點恐怖列,不如我切一小塊煮來煎一煎,再來適味更好。。。

原汁原味可以加大葱啊!!

试味的方法是工作那里学回来的。煎鸡蛋也是试了生鸡蛋够味了才煎的。习惯了就好!!

哈哈...我来了

告诉你,小弟我收档了...
厨房用具都收了..准备回家...哈哈
这几天只能随便找东西吃

你的那个蛋里面..味道应该依然是但味吧..
渌的蛋好像都不能入味

那个鸡,听鱼鱼这么一赞..我也流口水了...

原帖由 tcgien 于 28-7-2005 07:49 AM 发表

等你回來請吃咯,瓦卡卡卡~~~
那個雞蛋沒有拿來滷阿,所以是原汁原味的,
可是如果你外面那層肉包得夠密實的話,
當你炸出來的時候,一切開兩邊,
蛋的香味真的很濃郁,香哦~~~呵呵。。。

預告篇:

這兩天都好累哦,尤其是今天,在睡不夠5個小時的狀態下,
早早就和朋友起身去買材料準備煮煮了,呵呵。。。
然後走了一整天,先來個預告篇,告訴大家,
今天的我們,煮什麽好料,瓦卡卡。。。

先來到暖暖味的蘑菇湯~!

先上一道清淡點的鮮蝦蛋~!

再來一道口味比較重的可樂雞~!

就這樣,兩菜一湯,簡簡單單,呵呵。。。

讨厌啦, 煮那么多好料都不打包给我~ !!!
快点贴上食谱!!!
对了,不是说有煮那个螃蟹?

Follow Us

蘑菇湯、鮮蝦蛋和可樂雞~

豬手豬腳有話要說:

這個星期和兩個好朋友一起煮菜,
一個只是負責吃的,另一個就負責鮮蝦蛋~
本來要煮花蟹蛋的,可是我們在巴刹找不到花蟹!
突然很想喝蘑菇湯,就在網上找了食譜。
那天聽到朋友說可樂雞是悶的,不是烤的,
然後我又在網上找食譜,
第一次弄這兩道菜,信心有點不夠,一直害怕會不好吃。
這次涅,因爲多了兩個朋友,也一直顧著聊天,
忘記拍下照片就直接煮了。。。照片拍到很少很少,
所以涅,我就一個帖子貼一道菜,
不便之處,多多見諒!下次我會拍到詳詳細細的~

豬豬蘑菇湯~

蘑菇湯主要材料有:

主角蘑菇~~~大家可以到超級市場買白蘑菇,可是那個比較貴,那天我在Isetan看到,一小盒包裝RM10.90~

白蘭他植物油~白蘭他比較香~

麵粉~其實我不知道麵粉要放多少,網上的食譜沒有寫~所以我就靠自己的感覺,適量拉~

高鈣低脂牛奶 250ml~不怕肥的可以選高脂牛奶,應該會比較香,瓦卡卡~

Whipping Cream(適量)、小洋蔥和水適量

調味料:鹽少許、胡椒粉(要喝的時候才用,各人口味不同嘛~可有可無~)

豬手豬腳材料準備篇:

材料攻略

蘑菇: 把蘑菇切小粒,備用~
小蔥: 去皮切小粒,洗淨,備用~

蘑菇湯攻略:

把牛油放進鍋内溶解。牛油溶解后,放入蘑菇和洋蔥炒翻一下,然後倒入適量麵粉炒1-2分鐘。

過後加入牛奶、Cream和適量的水,用小火煮,要一直不斷攪拌,不然麵粉會結團。
煮滾大概5分鐘~加入調味料,試味~

最後就可以上桌啦~呵呵。。。

豬豬可樂雞~

可樂雞主要材料有:

雞腿~

可樂一罐~

蔥和雞蛋~

調味料: 醬油適量、一大匙糖、鹽少許、薯粉。

豬手豬腳材料準備篇:

材料攻略:

雞腿切片~

我們只要蛋白,不要蛋黃~

可樂雞攻略:

把雞腿塊混合可樂、醬油、糖、薯粉、鹽和蛋白,放入冰箱腌40分鐘。

接下來,沒有拍到。。。
40分鐘后。。。

熱油,然後把雞腿塊拿去炸,外皮有點金黃色就行了~
剛才的腌料記得留住不要倒掉哦~

炸好后,把它們放進鍋内,然後把之前的腌料倒下去悶煮。
汁滾后,轉中火燜,直到汁干掉~

汁干掉后,就可以上桌啦~

江魚仔鮮蝦蛋~

接下來這道是江魚仔的佳肴,很好吃哦~

鮮蝦蛋主要材料有:

蝦~和3粒半雞蛋(那半粒是剛剛不要的蛋黃~)

調味料:花雕酒,鹽少許。

材料攻略:

蝦 - - -去腸洗淨,然後拿適量鹽和花雕酒腌~
雞蛋 - - - 打散~

鮮蝦蛋攻略:

把兩樣材料混合后,拿去蒸15分鐘~

最後就煮好料~娃哈哈~~~

我們三個人三道菜,好飽~!!!

很開心的一天,其實這些菜都蠻簡單的~下次要挑戰難度!
感謝方格睡飽了才過來吃我們兩個男生煮的菜~
感謝江魚仔和我一起煮菜,不再像以前這樣自己煮自己吃~
接下來最重要的任務!!!
掌聲歡迎麻辣公主,因爲我打包給他吃,所以吼,評語留給她寫,瓦卡卡卡。。。。

你的那个鸡肉褒,蒜头要爆香才放进去吗?你的蘑菇是新鲜的?罐头的可以吗?

还有你的瓦煲买回来怎样保养?我每次用没几次就裂了。。
我觉得瓦煲焖的肉特别好吃。。

可乐鸡吃起来有可乐味道吗?

原帖由 ravenlee 于 11-8-2005 10:41 AM 发表
你的那个鸡肉褒,蒜头要爆香才放进去吗?你的蘑菇是新鲜的?罐头的可以吗?

还有你的瓦煲买回来怎样保养?我每次用没几次就裂了。。
我觉得瓦煲焖的肉特别好吃。。

可乐鸡吃起来有可乐味道吗?

蒜头没有爆香哦,直接就放进去了哦~
我的蘑菇也是罐头的拉,呵呵。。。

怎样保保养阿?我也没有特别保养列~
刚买回来的时候用水浸一天,
过后每次要用的时候,先预热瓦煲,
每次煮好东西后,不要马上拿冷水来浸或者洗,等他冷却先~
瓦煲焖的会特别入味,呵呵~

可乐鸡是完全没有可乐味道的,呵呵。。。

第7页不见了,我回复一下把他弄出来。

好好奇哦,楼主什么行业的?
有图有字说明,好棒哟!!!
还是男生,嫁给你的女生一定很幸福。。。。

原帖由 Music-Fish 于 8-8-2005 09:16 AM 发表
讨厌啦, 煮那么多好料都不打包给我~ !!!
快点贴上食谱!!!
对了,不是说有煮那个螃蟹?

那里没有卖的
听说这个星期六好像是方太时间

原帖由 evlynET 于 11-8-2005 08:23 PM 发表
好好奇哦,楼主什么行业的?
有图有字说明,好棒哟!!!
还是男生,嫁给你的女生一定很幸福。。。。

我之前是做沙發的拉~現在是電腦資料輸入員~
謝謝你來看看哦~
哈哈,嫁給我這個窮小子不會很幸福的拉~
除非有情飲水飽,哈哈哈~

ZOMO江鱼仔米有写吃后感的?

我做的可乐鸡跟楼主的不同,我的很简单的,只要可乐,酱油和柠檬汁。。。,成品是酸酸甜甜的。。。

一棵樹 该用户已被删除
像豬豬。。。

原帖由 Music-Fish 于 12-8-2005 09:43 PM 发表
ZOMO江鱼仔米有写吃后感的?

因为他懒惰咯,哈哈哈~~~

原帖由 katsudon 于 13-8-2005 03:18 PM 发表
我做的可乐鸡跟楼主的不同,我的很简单的,只要可乐,酱油和柠檬汁。。。,成品是酸酸甜甜的。。。

呵呵,我也有放柠檬汁,不过放一点点吧料~

原帖由 一棵樹 于 13-8-2005 03:57 PM 发表
像豬豬。。。

谢谢你

请问你的磨菇汤用的白蘭他油,分量是多少??