佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: pigzz

豬豬的廚房實戰攻略(今日上菜: 意大利面 - Cabonara: 第二十頁第477樓)

原帖由 yen1311 于 19-7-2005 10:21 AM 发表
Pigzz,谢谢你的recipe。我上星期学煮了豆腐羹和宫保鸡丁,家人说还不错。只不过我的宫保鸡丁已经放了不少dried chili可是一点也不辣。:-( 不过豆腐羹就蛮好吃的。谢谢你啦!有空记得多post一点recipes哦。

呵呵,叫我猪猪啦~谢谢你支持我的recipe,其实我也在学习中~
对了。。。你的辣椒干有浸水吗???

可以说叫你睡猪吗?瓦卡卡!(学你的哦)

上个星期煮了Tom Yam,用青辣椒,果然不够辣,害我一直试味,一直加辣椒。我放了四湯匙半Tom Yam(大概是半罐)。还是觉得不够酸。不过还是很好吃。
你的Tom Yam放好多料,你一个人吃完吗?

有啊。我把辣椒干浸水一下子,然后再切开。怎么啦?不能浸水的吗?

原帖由 my_cat 于 19-7-2005 02:44 PM 发表
可以说叫你睡猪吗?瓦卡卡!(学你的哦)
上个星期煮了Tom Yam,用青辣椒,果然不够辣,害我一直试味,一直加辣椒。我放了四湯匙半Tom Yam(大概是半罐)。还是觉得不够酸。不过还是很好吃。
你的Tom Yam放好 ...

呵呵,叫我猪猪好了,因为hor,再另一个论坛,有位女生叫睡猪猪,而我就叫小猪猪,有点撞名了
青辣椒真的不辣的拉,哈哈~~~
我的tomyam这么多,我一个人吃不完的拉,顺便煮给家人吃哦~

原帖由 yen1311 于 19-7-2005 04:16 PM 发表
有啊。我把辣椒干浸水一下子,然后再切开。怎么啦?不能浸水的吗?

没有拉,是要浸水的。。。上次我煮。。。忘了浸。。。

最近都有点忙~上个星期六搞了个惊喜生日会,为我們的小兔兔庆祝了生日~
http://chinese.cari.com.my/myfor ... &extra=page%3D1
有空来我们这里坐哦~分享我们的快乐,呵呵。。。

身在國外。。。看到您的廚房實戰攻略,實在太棒了~ 比買那些主廚書更好~ 太太太感激了~

哎呀,肚子饿料。猪猪你好厉害哦。

Follow Us

脆皮炸蛋 + 雞肉煲

豬手豬腳看食譜篇:

星期六那天無所事事,和兩個朋友去了popular書局逛逛,
逛到食譜的地方,拿起來看看順便研究下他們拍食物的技術,
和朋友隨意看看,然後聊起了做菜,一時興起,就在那堆食譜中,
找尋簡單的菜肴,打算明天一起玩家家酒,呵呵。。。
看了很久,都沒有滿意的,最後,終于看到了一道蠻簡單的菜肴 --- 脆皮炸蛋。
回到去想想,一道菜好像不夠,就再決定了煮媽媽傳給我的 --- 雞肉煲。

豬豬脆皮炸蛋

脆皮炸蛋主要材料有:

我們的主角 --- 雞蛋!

瘦肉 --- 剁碎,或者直接買豬肉碎~

小蝦 --- 去殼去腸,然後拍扁切碎~

麵包 --- 弄成麵包碎,懶惰的朋友可以到超級市場買現成的麵包削~

麵粉~

所需調味料:鹽適量、麻油少許、太白粉少許、胡椒粉少許。

他們的全家福~~~呵呵。。。

评分

MrNiceGuy + 21 精品文章

猪手猪脚材料准备篇:

材料攻略:

所需工具:菜刀、锅子。

先把雞蛋放去鍋子殺熟,大約15-20分鐘這樣~!

接下來的步驟,由於手骯髒髒,所以就沒有用相機拍了哦~~~

瘦肉處理(或者直接用豬肉碎) --- 剁碎,加入適量的鹽、麻油、太白粉和胡椒粉少許腌~

小蝦處理 --- 去殼去腸,拍扁切碎,加入適量的鹽、麻油、太白粉和胡椒粉少許腌~

麵包 --- 弄成碎碎的麵包削,備用。

殺熟后的雞蛋~

雞蛋去殼后,就把腌好的豬肉碎和蝦肉拿出來咯,
準備麵粉,要沾的~
把蝦肉在雞蛋外面包一層,然後再拿豬肉碎包多一層,
過後就把包好的雞蛋放在麵粉上均勻的凃上一層。

弄好后,是這個樣子的~弄到很丑,瓦卡卡卡~

脆皮炸蛋攻略:

接下來,準備油鍋來炸我們的雞蛋咯~

準備所需:

麵糊 --- 適量的麵粉、水和蛋汁,加入少許味精和鹽調味,
然後一直攪拌直到糊狀,粘粘的~

蛋汁 --- 打兩粒雞蛋咯~

倒入適量的油來油炸,油熱了以後,轉小火。

然後把包了豬肉蝦肉的雞蛋先粘麵糊,然後沾蛋汁,最後沾上面包碎,
放下去油炸直到整個呈金黃色。

完美結局篇:

油炸好后,切半~雞蛋香味撲鼻而出,哇~~~爽。。。瓦卡卡卡。。。
可以沾沙拉醬、番茄醬或者辣椒醬一起享用~~~

豬豬雞肉煲

接下來,就弄下一道菜咯~

雞肉煲的主要材料有:

我們的主角 --- 雞肉!!!

蒜頭~

紅蘿蔔~

還有蘑菇~芫荽在後面~

所需調味料: 少許鹽,兩湯匙蠔油和兩湯匙醬油(看你煮的有多大煲,請自己適味~)

全家福。。。榴蓮是我朋友手癢放下去的。。。沒有用到榴蓮hor!!!

猪手猪脚材料准备篇:

材料攻略:

所需工具:菜刀、锅子。

又沒有拍到照。。。不過都是很容易的拉~

紅蘿蔔 --- 去皮,切片~
蘑菇 ---切成兩半~
芫荽 ---切碎~

所有材料準備好后,
在鍋内倒入半碗水,不需要很多的~然後全部材料一起丟下去,開大火直到水滾后,轉小火燜20分鐘。

20分鐘后,就變成這樣料,加入適量的蠔油、醬油和鹽(自己試味),然後再煮10分鐘。

10分鐘后,打芡,然後慢慢一面倒入一面攪拌,看到湯汁有點粘粘的感覺就行了~
撒上芫荽,上桌咯~~~

呵呵,這次煮的蠻簡單的~謝謝七早八早來幫我的江魚仔和麻辣公主,
還有來吃吃看我煮的東西的魚魚~
評語嘛。。。留給他們寫咯~瓦卡卡~

脆皮炸蛋。。
觉得鸡肉跟那虾打的不够碎
texture看起来有点粗粗的。。

好, 又有新的菜式可做!!
谢谢分享.

原帖由 cairo 于 22-7-2005 01:28 PM 发表
身在國外。。。看到您的廚房實戰攻略,實在太棒了~ 比買那些主廚書更好~ 太太太感激了~

呵呵,謝謝你的讚賞,弄到我不好意思了拉

原帖由 FridaTan 于 24-7-2005 03:37 AM 发表
哎呀,肚子饿料。猪猪你好厉害哦。

我一點都不厲害啦。。。

原帖由 Sheepy 于 25-7-2005 05:24 PM 发表
脆皮炸蛋。。
觉得鸡肉跟那虾打的不够碎
texture看起来有点粗粗的。。

啊~~~被你看到了。。。
瓦卡卡。。。那個是豬肉拉,不是雞肉,
我不是用機器打的,是用手剁的。。。
其實有點失敗的,豬肉我腌不夠入味,
這次是第一次弄,就當作在吸取經驗吧,呵呵。。。

原帖由 ninjaX 于 25-7-2005 05:40 PM 发表
好, 又有新的菜式可做!!
谢谢分享.

謝謝。。。

首頁我換上了新的目錄,方便大家看看和尋找,呵呵。。。

猪猪~
作么你不叫我去吃??T___T

原帖由 pigzz 于 25-7-2005 05:43 PM 发表

啊~~~被你看到了。。。
瓦卡卡。。。那個是豬肉拉,不是雞肉,
我不是用機器打的,是用手剁的。。。 ...

呵呵。。
为什么要用虾肉?
蛋, 沾上一层的太白粉,在用肉泥包,会比较firm一点。
我的小小的suggestion

我"大大声的"告诉你们哦, 猪猪煮的雞肉煲真的是ICHIBAN!!!好吃得不的了呢~ 我也要试煮, 呵呵~

而鸡蛋的那个只是猪肉不够SALTY, 不过还真的觉得不错~呵呵~ 有口福 :p

猪猪,鸡肉煲放大葱味道会更鲜甜一些。会煮的话放些香料(八角,花椒,桂皮等)更香,更好吃。
想当年我二厨煮的闷鸡肉煲的味道到现在我还不能忘怀,回家自己试煮后也煮不出那些味道(我二厨死都不告诉我怎样煮!)。真怀念~!

刚刚想到,如果虾肉混合了猪肉(可以用鸡肉代替猪肉)再拿来包鸡蛋。味道和口感会不会更不同,更棒??

猪猪,可以用一个方法试看腌了的猪肉够不够味,只是怕你不敢试。
>>>>用手指去摸一摸腌了的肉,然后放进口里试试够不够味。

猪猪,你的鸡保很简单做哦,如果没有瓦保,用普通的保可以吗?