佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

豬豬的廚房實戰攻略(今日上菜: 意大利面 - Cabonara: 第二十頁第477樓)

歡迎來到豬豬的廚房實戰攻略
我工作之余的兴趣,就是烹饪,享受烹饪的过程,享受煮出来后的美食。偶尔出去走走,也会去寻找道地或者新鲜的美食,喜欢为食物拍照,留下他们美味的一面,也留下點滴的回憶。我只是個新手,對烹飪也是一竅不通,只是勇於嘗試,偶爾也會有你意想不到的結果。我時常都看些食譜,可是當中的過程,有些沒有圖片的説明,我看了很久還是很不明白,所以我盡量把我所煮菜的過程拍下來,希望對大家有點幫助。

豬豬的食譜:

01。海南雞飯- 本頁第2樓

02。TomYam- 本頁第15樓

03。豆腐羹- 第二頁第31樓

04。宮保雞丁- 第二頁第35樓

05。瓦煲老鼠粉- 第四頁第83樓

06。脆皮炸蛋- 第六頁第127樓

07。雞肉煲- 第六頁第130樓

08。蘑菇湯- 第六頁第147樓

09。可樂雞- 第六頁第148樓

10。鮮蝦蛋- 第六頁第149樓

11。西多士- 第九頁第205樓

12。小小小食會- 第十一頁第252樓

13。Oreo Cheese Cake- 第十四頁第341樓

14。蛋包飯- 第十八頁第434樓

15。意大利面 - Cabonara- 第二十頁第477樓

海南鸡饭~

豬手豬腳材料準備篇:

今天忽然心血來潮,
想起很久沒有吃雞飯了~
差不多每天都在泡面中度過~
最喜歡吃媽媽牌的雞飯了~
今天閒著沒事,就去了巴刹,挺著上次的記憶,大概就把材料準備了下來~

雞飯雞飯,最主要的材料當然是那只雞了~
在巴殺選了一只肥雞,叫雞販幫我去除了内臟~這樣我就不用自己動手了,瓦卡卡~

所有煮雞飯的主要材料有:

肥雞一只
(這個已經煮好料的。。。忘記之前拍一張,瓦卡卡!)

姜和蒜頭

酸柑

小辣椒

班蘭葉

牛油(我比較推薦白蘭他麵包油,那個會更香,可是我忘記買!)鹽和香米(鹽和香米不要告訴我不知道怎樣的。。。)

豬手豬腳雞飯實戰篇:

肥雞攻略:

材料/工具:姜、水、鍋子。

都準備好了hor?那我們就開始咯~!

1。把水裝入鍋子~當然是裝到差不多啦~
2。把姜放下去~等煮到水滾~
3。把雞放下去,用小火慢煮到熟~
4。記得要偶爾去幫雞翻翻身子~

小只的雞:大概30分鐘
大只的雞:大概45分鐘

*貼士:不肯定雞肉熟了没?拿筷子插一下雞腿部分,看有沒有血流出來~沒有的話,就熟了~!

吃雞飯,怎麽可以少了雞飯的辣椒~少了就好像不夠完整了~

辣椒攻略:

材料/工具:姜、蒜頭、小辣椒、酸柑、攪拌機。

然後準備攪拌機~把辣椒阿,姜啊,蒜頭丟下去~攪阿攪~
直到打成碎碎的~

好了之後,把它們倒出來裝在碗裏,
把酸柑都擠下去,
然後去拿一些雞湯放下去攪拌一下~
yeah,大功告成!

雞飯攻略:

材料/工具:姜茸、蒜茸、班蘭葉、香米、鹽、鍋子、電飯鍋。

把蒜頭和姜這樣子攪~就會變成蒜茸和姜茸料~

把香米洗乾淨后,就蒜茸和姜茸放去爆香~

然後把洗淨的香米倒下去,加入牛油和鹽炒一下~

這個時候,雞也熟了,就把雞湯(像平時放水那樣的份量)和剛炒好的米一起放進電飯鍋~準備拿去煮咯!

差不多干水的時候,才把班蘭葉放下去讓香米吸收它的香味!

[ Last edited by pigzz on 2-4-2005 at 05:23 AM ]

準備上桌攻略:

剛剛煮好雞過後的水要怎麽辦列?阿表和我說你拿去倒掉。。。這可是雞的精華阿~當然,就拿來做湯咯~
我放了些毛瓜(自己喜歡放什麽菜都可以拉),還有魚肉碎弄成的魚丸(你要放豬肉丸也可以,瓦卡卡)然後慢火小滾。。。

對我來説,最棘手的就是這裡了,我。。我。。。
我沒有斬過雞肉拉。。。豬手豬腳的亂斬,花了很久的時間才斬好。。。

瓦卡卡,我還斬得似模似樣~(好看的都排在上面。。。)

飯好了~粒粒金黃,瓦卡卡~

雞湯也好了!

來張全家福,我開動咯!!!

娃哈哈哈~!!!

媽媽評語:那個雞。。。斬到很丑拉!!!

评分

舞猫猫 + 5 厉害

哇。。。你确定你是第一次????
好像好好吃的样子!!!
流口水ing.....

Follow Us
ailing 于 2-4-2005 11:00 AM  说 :
哇。。。你确定你是第一次????
好像好好吃的样子!!!
流口水ing.....

呵呵,我真的是第一次啊,只是以前媽媽做的時候我有在旁邊偷師~
瓦卡卡卡。。。

那只鸡.................很漂亮...不会煮到脱皮...good....

煮鸡前将生鸡抹上盐, 鸡的肚子里塞入打扁老姜,葱,载直接放入煮滚的水煮(这样鸡肉深入姜葱味)...煮熟后立刻从锅里取出直接沉进冷水里稍刻..这样鸡皮嫩滑,肉弹牙....在斩鸡前把鸡身抹上麻油...

如果你是上班族...还是怕晚餐赶不来做那么多东西, 你早上还未上班前煮滚锅水, 把鸡放进滚水去,用大火煮大约15分钟,就熄火....之后就上你的班...放工后这鸡肯定熟了..

斩鸡也是很简单...手快刀利....

把鸡斩一半先, 一半的鸡把鸡腿斩下放一边, 把鸡胸斩出来然后斩块(别太大块哦)大约1.5cm就很漂亮了...然后把鸡腿切一半的肉出来斩块,鸡腿跟着斩(把鸡腿切一半再斩是为了不要看起来大大块,吃起来很腻)..另一半鸡也是一样做法..

pigzz 于 2-4-2005 01:25 PM  说 :

呵呵,我真的是第一次啊,只是以前媽媽做的時候我有在旁邊偷師~
瓦卡卡卡。。。

妈妈煮饭,我。。。。。。。。。。

都在外面看电视

evo2oo2 该用户已被删除
图片加文字说明...最棒的recipe拉
期待有更精彩的...我精神上大力支持...加油哦

sunnie_h2o 于 2-4-2005 02:22 PM  说 :
斩鸡也是很简单...手快刀利....

把鸡斩一半先, 一半的鸡把鸡腿斩下放一边, 把鸡胸斩出来然后斩块(别太大块哦)大约1.5cm就很漂亮了...然后把鸡腿切一半的肉出来斩块,鸡腿跟着斩(把鸡腿切一半再斩是为了不要看起 ...

哦!!!以來是這樣,其實我也是這樣斬得,只是應該是我手腳不夠利落,哈哈哈~
謝謝你的教導,下次我會照著你的方法再做一次,瓦卡卡~~~~~~
謝謝~!!!

ailing 于 2-4-2005 10:18 PM  说 :

妈妈煮饭,我。。。。。。。。。。

都在外面看电视

哈哈,有空也要學學拉~
其實煮的過程中,樂趣很多~!

evo2oo2 于 2-4-2005 10:35 PM  说 :
图片加文字说明...最棒的recipe拉
期待有更精彩的...我精神上大力支持...加油哦

呵呵,謝謝你的讚賞~
明天我會煮tomyam,照著小黑兔的方法煮一次~!

豬!!!!!

也要吃!!!!!!!!!!!!!!!!!111

和我知道的煮法一模一样。

难的地方是煮鸡那里的火和时间要拿捏的好。厉害厉害!

(我没有煮过,不过有人教过我)

豬豬的TomYam,小黑兔版本。

豬手豬腳流口水篇:

看了小黑兔的TomYam很久,
每看一次,口水就流一公升,
我嘗試用TomYam味的Maggie面來滿足自己,
可是,我還是忍不住了,
終于,
星期天的時候,我跑去買了材料!!!
TomYam~我來了~~~

豬豬煮TomYam的主要材料有:

主角先出場~超讚的TomYam醬~(買不到小黑兔那種大罐的,還好給我找到小的,瓦卡卡~)

番茄~

金針菇~

豆腐~

小辣椒~(紅色的比青色辣~)

小jagung~

長白菜~

香茅~

芫荽~

小蘑菇~

雞肉片~

魚肉碎~

他們的遺照,瓦卡卡卡~~~~~

豬手豬腳材料準備篇:

材料攻略:

所需工具:一把菜刀~

把香茅的葉子切掉~然後拍開洗白白,
然後再把小辣椒洗白白然後拍開。。。
小黑兔騙我~我的小手沒有哭泣,
不過我的眼睛在哭,嗚嗚~

把番茄洗白白,然後切成4分1~

看錯小黑兔的攻略,結果我把小jagung分尸料。。。瓦卡卡~

把豆腐切成4分1~

把金針菇的尾端切掉,然後帶他去洗白白,不然他真的很髒~

把長白菜切成一段段,然後洗白白~
(我很喜歡吃長白菜拉,所以分量比較多,瓦卡卡~)|

把蘑菇切一半,比較容易吃,瓦卡卡~

芫荽就剁碎碎,然後洗白白~

雞肉拿點麻油腌一下~

這個擺美,瓦卡卡卡~~~~

TomYam攻略:

所需工具:鍋子,水。

等水滾了以後,把香茅和辣椒丟下去~給他滾一到兩分鐘,然後就可以嗅到辣椒味料~

然後把番茄丟下去~

然後把長白菜和小jagung塞下去。。。(我的鍋子要滿料~夠力~)

然後就把主角TomYam醬放下去~(我放了兩湯匙半,瓦卡卡~)

等到水滾拉~

滾料就是這個樣子料~

把金針菇和蘑菇丟下去~

再把魚肉和雞肉放下去~(然後等他滾~)

最後才把豆腐放下去~

要滿出來料~~~瓦卡卡~過後再滾過一下下就可以吃料~~~!!!

*以上步驟,全部使用中火~

[ Last edited by pigzz on 5-4-2005 at 11:41 AM ]

完美結局篇:

主角TomYam來料~~~瓦卡卡~~~

之前煮好的白飯~

我喜歡的豆奶~!

來張全家福~!

再來一張~Say Cheese~

娃哈哈哈!我開動咯!!!

媽媽評語:酸點更好~
廚師評語:味道很夠!!!

那个廚師是我朋友,在新加坡的酒店做廚師的,最厲害德國餐~

哇!正leh...

我家吃的口味比较清所以没打算煮这类似的...但经你和黑兔的引诱....!!我受不了啦!!!!!我星期日就煮!!!!

你妈说不够酸?
那么怎样弄的酸点....

sunnie_h2o 于 5-4-2005 12:00 PM  说 :
哇!正leh...

我家吃的口味比较清所以没打算煮这类似的...但经你和黑兔的引诱....!!我受不了啦!!!!!我星期日就煮!!!!

你妈说不够酸?
那么怎样弄的酸点....

哈哈哈~你也忍不住了吧~瓦卡卡~
不夠酸的話,就在煮好后,加多兩粒酸柑下去~