佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问八运里“未山丑向和丁山癸向”的格局,那个较好?

如题,
房屋平面图

[url=http://cforum2.cari.com.my/][/url]

公寓平面图

[url=http://cforum2.cari.com.my/][/url]

丁山癸向,大门在 7 9                                                                                                                                                  

未山丑向,大门在 2 8

你的问题, 是没有标准答案的。只是纸上谈兵。

因为理气要配合峦头一起看, 才会有意义。

峦头就是你眼睛所看到的一切环境实体,又以峦头为重要依据。

所以古人言:峦头不真, 理气就假。

你的附近是垃圾场,就算是旺山旺向,也是坏风水。

一宫有45度
丁山可以说是在边缘了
未山亦然
没有立极的卦位 很难说
可是未山的风险比较大了
一个搞不好会有所犯煞

此论点无关峦头
纯以动静来讨论
所谓一山一水
静为山,动则水

一宫有45度
丁山可以说是在边缘了
未山亦然
没有立极的卦位 很难说
可是未山的风险比较大了
一个搞不好 ...
祈s 发表于 24-2-2012 12:46 AM

谢谢你的回复。  为什么“未山的风险比较大了”呢?会有怎样的犯煞?

我对风水一知半解,很想学习风水,请问你是槟岛人吗?谢谢

虽然美其名是同一个玄空风水名字
但俺是不会用飞星,
要探讨恐怕是两个不一样的东西
小弟住在南方,离你那里可远了。

如何解释煞的方面
这恐怕可要难倒俺了
如果你有学过天干地支六十甲子
就应该知道有空亡论和如何来

其煞的原理很相似
所谓在天成星,在地成形。
天干可代表在天成星
地支亦然。。。
还有古人所说的
倒排父母阴龙位(所谓龙位是意谓护阴子孙)

小弟的一些浅见。

虽然美其名是同一个玄空风水名字
但俺是不会用飞星,
要探讨恐怕是两个不一样的东西
小弟住在南方,离你 ...
祈s 发表于 26-2-2012 11:18 AM

兄说“美其名是同一个玄空风水名字”那兄是学二元八运的吗?

Follow Us
拿丁癸好

你不会玩未丑。很辛苦的。

回复 7# moon_boy

单从门的方位来说丁癸安全

可是如果配合外局的环境来说,
每一个向都有风险,只能听天由命
多做善事或能避过

山无绝,水绝
水无绝,向绝

回复 6# 蓝海.雨水

小弟学的很杂
不过有心学,应该从理解八卦为基础
什么是八卦,只要能得唔,天地任你行

回复  蓝海.雨水

小弟学的很杂
不过有心学,应该从理解八卦为基础
什么是八卦,只要能得唔,天 ...
祈s 发表于 26-2-2012 05:55 PM

你的答案根本是假装懂。。有答案等于没答案。。写一堆。。都没答别人问题重点原因等,你根本不会答,不懂别乱答,发生灾难,一部分会转移你身上和折福报。。。信不信由你

回复 10# hoomeng13

怎么了,扎扎跳的。
为什么你学了20 多年都不上手?
知道为什么吗?简单因你心存邪歪念头。

回复  hoomeng13

怎么了,扎扎跳的。
为什么你学了20 多年都不上手?
知道为什么吗?简单因你心 ...
祈s 发表于 26-2-2012 06:07 PM

这楼主写的就是飞星,前几篇我都分析过了别人多次,你连飞星都不懂,还敢乱分析,每次别人问你问题,没有一次答准
,不就是乱写,答不出问题来。。。还有如果本身要有见证,就是婚姻好,物质好,等。。你本身都不好,代表你自己都不会看风水把自家宅看准,还乱写害人,贴上你父母就家平面图来分析就懂你的料,一个真才实料的风水师,当然最先要把自己家宅风水看旺,物质好健康好,婚姻美满等等。。这样才能帮别人看。。。你自己很多都不好,你乱分析,。会折你自己福报。。看实际最重要。。。楼主这飞星图很简单,,。里面各飞星2图都有优缺点。。。大门79。。7是先天火术。。。9是后天火星。。79飞入大门。容易火灾事故,化解;可用6粒黑色珠子化解,虽然要用水解,但不可用真水,不然更坏。。。这大门向不旺财但坐向旺丁。。如要旺财可选下图28门向

回复 12# hoomeng13

谢谢你的回复,那么这六粒石子有要求什么形状吗?

最近我看到一些资料,2 8门(未山丑向)虽然是旺山旺向但在东北有反呤而西南有伏呤,会有影响吗?

谢谢

回复 7# moon_boy

版主,那么这7 9 门真的会引发火灾吗?

回复  hoomeng13

谢谢你的回复,那么这六粒石子有要求什么形状吗?

最近我看到一些资料,2 ...
蓝海.雨水 发表于 26-2-2012 11:31 PM

六粒珠子有要求什么形状 ,答;最好圆形或水形就可。珠子不要太小。。。。。79已专业飞星来说是火灾星,当然不一定真的火灾还要配合其它一起看,但主里面的主人,肯定火旺。。如得热病,容易发烧,喉咙干等,脾气旺。。。看风水不是只说好或坏,。还要分析怎样好,怎样坏。。这样大家才明白,因只说好坏太笼统,对吗

回复 9# 祈s

先从八卦开始,那么在八卦里的认识要怎样link到风水呢?有什么书籍可以介绍吗?

我不知道槟城有没有师傅
现在资讯发达
很多资料都能找到,多看古书有益
无论吃饭或休息或睡觉时
心理总是想着什么是先天八卦
什么是后天八卦,想着念着
当你走到山穷水尽,又是坐看云起时。
智者一年则明,愚者三年必明
小弟4年才明一点罢了。。

回复  moon_boy

蓝海.雨水 发表于 26-2-2012 11:36 PM

我试代答:不一定。要配合实际门口的峦头, 飞星才有意义。

不是一看到25 就是病,有时25也会出医生。

还是老话:峦头不真,理气就假。

我是初学者,与世无争。 月兄可以给你圆满答案。

回复  moon_boy

蓝海.雨水 发表于 26-2-2012 11:36 PM

你看书太多了。像极以前的我。

玄空是峦头理气兼查。
会引发火灾必须要有形体相应的结构才能。
否则每个丁癸的坐向都火灾了。

火宅的构造必须要有峤星(狭窄)相应,而且来路是凹射的,才有这个可能
我观察过几个现场都是这样的条件。
基本上有了这个条件,不需要79门,流年月属于火的,都可以引发。

至于你是否开79门,还是要先判断一下。从这间家的主人事业去断。
开这个门的人,事业应该是正在如日中天,可是已经有下滑的现象了。

我所以讲丁癸比未丑好是。
未丑的山星不稳。你能的到山到向是一回事。全盘山星反吟。没有老师教导如何处理,你会把来到的财送走。

告诉大家一个灵验飞星桃花数字14同宫和14号是旺桃花。。。过旺就会淫荡。。。如短期要有异性爱慕。。。就用14数字方法,迟点待续。。结了婚的就免。。因太灵验。。。。