佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: alankl

盲肠炎经验

两年前我也是做了盲肠炎手术,用 Laser ,3个洞。到目前为止,盲肠的地方有时还会隐隐作痛。请问是这样的吗?

两年前我也是做了盲肠炎手术,用 Laser ,3个洞。到目前为止,盲肠的地方有时还会隐隐作痛。请问是这样的吗 ...
vixinyap 发表于 16-5-2012 03:03 PM

没啊,我是开刀割掉,有一个2寸的伤口吧,都几年了,没痛过

我的就是不知道为什么???

我的就是不知道为什么???
vixinyap 发表于 16-5-2012 04:11 PM

最好再找医生查看。。。

最好再找医生查看。。。
alankl 发表于 16-5-2012 05:56 PM

你讲得对,我会再去找医生,谢谢你

kiam06 发表于 26-2-2012 08:41 PM
借楼主帖,我也分享我的惨痛经历。

2002年的某天,我也是肚子痛,看了几天医生都不会好,

请问大大mc了多久才去上学/做工?

Follow Us
Citygas 发表于 30-7-2012 07:51 PM

那时中五,最少都两个星期没上课吧。。。

疤痕有几长?

好多人都有这样的经验。。

pain_killer 发表于 27-2-2012 10:33 PM
回复 14# lumpee

你住三晚才七千多哦!我住一晚隔天医生就批我出院,可是这一晚就花了将七千!
这个痛啊可真的说是毕生难忘啊!还看了一位可恶的佣医说我吃错东西,最气人的是他还摆个臭脸给我看!想起真的TMD 气!
手术至今已有两个月了留下了三寸疤痕在肚子的右下方!

alankl 发表于 29-2-2012 12:11 PM
没啊,盲肠炎前一天,前一刻我可没跳过,和跳无关

盲肠炎是长期累积的疾病,并非“病发前一天、前一刻跳跃”所引发的突发性疾病。
就本人经验来说,盲肠炎潜伏的时间相当长。从本人第一次本诊断出盲肠发炎但因某些原因没有施行手术直到第二次盲肠破裂需要立即动手术居然长达数月之久,期间竟然没有一丝疼痛之感。但盲肠破裂的痛楚是常人难以承受的,也在此奉劝网友如果得盲肠炎需要立刻就医,盲肠破裂引发的细菌感染实际上是很危险的事情,处理不当可以危及性命。

我还记得我得盲肠时前一天还能驾摩多到处去,我是微痛了一个礼拜才进院的.还没进院之前有去诊疗所看,哪个医生给我吃3天的药,他讲吃了不好就要直接进院了,我要不是发烧了我想应该会等到爆了才进院吧..医生讲我是慢性盲肠所以我才能到处“趴趴走”..
想到进院那天的情况就气啊..医院说没病床了叫我去ICU住,大吉利事灭,只是开个盲肠手术叫我去进ICU,才不要啊..后来我就直接回家了..到了晚上医院才假假打电话来讲有病床了叫我到回去。
记得动手术室出来,有一个护士还问我能直接下来走去另一张病床要送我回病房..那个护士都傻的,麻醉药都还没过,叫我下床自己走..等到麻醉药过,伤口那个痛啊,真的是无法讲..
我是做微创手术的没记错好像是住4天..4天10,000千多,那间医院还真的是贵到.....离谱。

vixinyap 发表于 16-5-2012 03:03 PM
两年前我也是做了盲肠炎手术,用 Laser ,3个洞。到目前为止,盲肠的地方有时还会隐隐作痛。请问是这样的吗 ...

我有时也是会隐隐痛..

我也来分享一下我的经验

三四年前,我也是肚子痛,不过我没去管它‘
我在想这种小事拉肚子后就好了
不过拉肚子后还是一样
我就让自己睡觉,也许明早睡醒就没事了
哪知到在睡梦中我被痛醒,
而且越来越痛,上厕所后也一样,
那时我上早上班的课,逼于无奈跟父母说请一天假
我去看第一个医生,他说食物中毒
吃了药,好多了但还是痛。。
第二天又是在睡梦中痛醒,
这次我去医院看医生,这个医生用那种探测胎儿的仪器看我肚子
他说我的盲肠有点肿,需要割掉
说我的是慢性盲肠炎
我当时的想法是害怕,也不想我的身体上少一块器官
结果一回家我就耍赖不去割
没办法,这次带我去第一个医生在检查
他开给我止痛药和舒软的药,并说是我里面的肌肉紧绷,造成疼痛。。
不过我也没吃他药,哈哈
虽然每天痛到难入睡~(因为当时的我相信身体会自动调节)
一个星期后,我身体好了~~~果然人本身的身体就是这样好~

辛苦lz了。
谢谢你的分享。

在这里和大家分享一个我弟弟盲肠爆的经验。
2008年,我弟和他女友到曼谷旅行。在要回的前一天。我弟肚痛。但不以为然。因为他y平常都有胃痛底。心想应该是胃痛吧。于是就吃平常医生给的胃痛药。结果晚上越来越痛了。但还是忍着。毕竟人生地不熟。语言沟通也成问题,心想忍多几小时回到马来西亚再去看医生。半夜开始呕吐。女友看了觉得不对劲,就去找当地导游。当时天也开始亮了。我弟也开始走不动了。导游见我弟脸色那么差,于是马上带我弟到当地的半私人,半政府医院。经过一番检查,证实我弟得了盲肠。于是要立即动手术。推土手术室久久都没出来。我弟的女友哭着打电话给我们。吓得我们当场想晕掉。因为他一直哭,话也说得不清不楚。我们立刻订机票飞过去。但是飞往泰国的班机一天才一次。没办法的情况下,我们隔天才飞去看我弟。话说回头,我弟在手术室里10多个钟都还没出来。吓坏我们了,心想只是割盲肠而已,为什么需要这么长的时间?经过医院的翻译员告诉我们,原来我弟的盲肠爆裂在里面。脓留到肚子里的其它部分。情况很严重。也不懂得过了多久,我弟终于被推了出来。医生说,我弟情况挺严重。幸好及时到医院,不然后果不堪设想。泰国医术没那么先进。医生在他的肚子开了一道16寸长的伤口。由于伤口发炎流脓,我弟再次推到手术室,这一次,医生把他伤口周围坏死的肌肉给切除。切除后,他们没有即刻替他缝合,只是在里面塞了一些纱布来止血。每天都有护士来替他洗伤口。我还替他拍照。隐约还可以看到他的肠。他在医院住了整整3个星期。大约花掉马币14k。回来后一直有后遗症。每3-4个月就因为大肠和小肠卷在一起。医生说,这是盲肠爆后的后遗症。小部分的人需要开刀治疗。

我的是在四年级时发生的,虽然很久很久但还历历在目.
我那时睡到半夜突然肚子痛,那时还小就熬到天亮才跟父母讲.
看了医生说只是普通的肠胃不好,给了我3天的药,可是吃完3天的药还是不好.
再回到那诊所,还好是不同的医生,他一按我的肚子就对我爸爸讲我中盲腸炎,
要立刻当晚进医院,我进了怡保的政府hospital besar,在早上才动手术.
动完手术后,医生跟我爸爸讲还好我是慢性的盲腸炎,如果再慢一天我就要say bye bye了.
但因为也拖了很多天,还是爆了1/3.需要吊3天的消毒点滴.
我在医院住了4/5天才出院.
当时以为就这样结束,那里知道拆线那天,诊所医生只是剪了一粒的位,胧水就流出来.
原来我伤口发炎,又要到回医院.明明那时都有戒口,还戒的很清楚的.
到了医院.医生帮我拆线清理了那些胧水后,还要每天到医院报到.
所以每天放学都要到医院清理伤口直到它痊愈.
真的到现在还历历在目,那三个月洗伤口,肚子有一个小洞,每天看到护士拿钳子夹放了药水的棉花进那个洞清理.
现在想到都geli...

我的完全没痛

Citygas 发表于 30-7-2012 07:51 PM

我的例子是很快,一星期吧

hoe1986 发表于 1-8-2012 02:13 PM
疤痕有几长?

两三寸吧
两三寸吧