佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shapokk

居住风水多以“左青龙,右白虎,前朱雀,后玄武”为最佳屋场

timespace168 发表于 17-6-2013 07:47 PM
此文章出之于文人作(坐在家里)者。内容并不是那样看待,什么东方是阳气?那边应该严格来说是东南方。而 ...

你好,想和你考考论,我在分析详细法。。那文章没有错完。。对错各1半。。任何懂风水的人阴阳的人,东方太阳升起属阳。。他写没错。。错就是全部东方门最好,【这个太笼统带过】  在深入分析,有一句1定对的就是,任何屋子要配合人命场和屋宅磁场相配就吉,反就坏。。。。。在详细分析;东方影响谁;;就是属兔或家里排行最大的男孩,,,,,如只谈风水,不谈个人,那就是,那文章写少了,就是没加入流年运算。。如东方太阳起属阳。充满阳气。本来好。。但遇到流年飞星坏星飞到大门,就影响好转坏了。但只是拿流年哦。。在详细断;流年坏星飞到大门影响最大是谁呢。。就是家里大男孩或属兔的人。。

fba4916 发表于 18-6-2013 03:24 AM
你好,想和你考考论,我在分析详细法。。那文章没有错完。。对错各1半。。任何懂风水的人阴阳的人,东方太 ...

读到你的回复,想请问这是你所学的风水总结吗?加油!

再与你分享的是,要是凶的房子,哪一位住在里面都是凶,只是凶的力度不一样。是否飞星飞到才会发生是各派有各派的说法,不一定只是飞星才能算到。。。

再来,必须结合屋子为太极点,睡床为太极点等活动关键点,胎次,房次,男女,年命等为依据才能定夺。可是还是那句话,凶点还是凶,不会因为是出家众就没事等某些歪论有所改变。不然这不叫风水学,叫神学

补充:流年只是事发应期,而不是关键点。加油!如果错把流年当做事物发展的吉凶导引线,那么兄台就要再去上课了。不敬之语,请谅解!

timespace168 发表于 18-6-2013 10:54 AM

再与你分享的是,要是凶的房子,哪一位住在里面 ...

我比较喜欢看实例子。。。。。多年来研究玄学和科学风水都有,2样都配合分析。我多用科学实际分析,多位中国和台湾风水老师都是那样说,东方属阳,。。都喜欢把实际案例分享。这些都是断出了我很多朋友的实际准确案例东方和我大门就是东方。。我住了多年实际家人真的很平顺。。因家里人没人属兔,但有大男孩,流年飞星飞到大门有些人会生小病,但我用飞星化解法后,就可转旺了。。。刚好那文章说东方。。。。互相考论。。多多指教。。终结是。。东方好坏都有。。。。请问大门如向西。。。家里人是哪位喜欢往外跑,不喜呆在家。。让大家学习实际案例。。。你应该看得出,我以上分析,完全和鬼神无关。。都是用八卦和飞星2法互配来运用。。。每个人观点也许不同。。。但拿出问题,如能准确分析,我觉得比较实际看出功力。。不是靠观点取胜,对不。。。多多指教。。。大门向西。。请问大门如向西。。。家里人是哪位喜欢往外跑,不喜呆在家。发生好坏年份在那几年。多多指教答案。。因为我的朋友大门向西。。这个我已知道哪位好朋友发生的事。。所以请你说出答案对症。。。让大家多多学习 本帖最后由 fba4916 于 18-6-2013 11:20 AM 编辑

timespace168 发表于 18-6-2013 10:54 AM

再与你分享的是,要是凶的房子,哪一位住在里面 ...

我已把八卦长远法和流年法2样各派风水法都加入运用了。你应该看出吧。。每个人观点也许不同。。。但拿出问题,如能准确分析,我觉得比较实际看出功力。。不是靠观点取胜,对不。。。多多指教。。。大门向西。。请问大门如向西。。。家里人是哪位喜欢往外跑,不喜呆在家。发生好坏年份在那几年。多多指教答案。。因为我的朋友大门向西。。这个我已知道哪位好朋友发生的事。。所以请你说出答案对症。。。让大家多多学习。我比较不喜欢以自我观点取胜,无人对症。。我拿出我好朋友实际发生了的案例请教你,比较实际。。比较喜欢说出答案对症准确性。。这样比较有说服力。。。对不。。请出答案,谢谢。。风水不管用什么派。能准确断出问题才实际对不。。。

fba4916 发表于 18-6-2013 11:08 AM
我比较喜欢看实例子。。。。。多年来研究玄学和科学风水都有,2样都配合分析。我多用科学实际分析,多位中 ...

对于你的坚信,欣赏!

可是你还是没了解我说的,呵呵!就此谢过你的分享。加油!

timespace168 发表于 18-6-2013 11:29 AM
对于你的坚信,欣赏!

可是你还是没了解我说的,呵呵!就此谢过你的分享。加油!

好吧不勉强。。谢谢考论分享。。下线了、、

Follow Us
fba4916 发表于 18-6-2013 03:24 AM
你好,想和你考考论,我在分析详细法。。那文章没有错完。。对错各1半。。任何懂风水的人阴阳的人,东方太 ...

东方影响谁;;就是属兔或家里排行最大的男孩,,,,,
〈=你说的是后天八卦震,但先天八卦属离。先天体,后天用。体用互为表里。
所以假设大门开在东方震卦家中长男没事,那么会影响的必定就是离卦的人物类像了。

参考一下。

还说不懂风水-----!风水吉凶有时也不只看一个方位而以,几个对应方位配之,也能看出!

玄空子 发表于 18-6-2013 12:28 PM
还说不懂风水-----!风水吉凶有时也不只看一个方位而以,几个对应方位配之,也能看出!

开门对面是住宅区呢??

好风水是看个人福报,只要不住在坏风水房子都感恩了。

请教大家一下!排屋坐西向东, 屋内看外面左边屋的地高屋高过我的屋连着我,好吗?后背着排屋,前对着屋。对我有没有影响?

不好意思,写一下我所读过的一些文章。
三秦以前,众人皆识天文。在中国地区由其是中原地带,抬头都会看到北斗七星。
那时侯大家都知道,北斗指东就天下皆春,指南就昼长夜短,北斗指西秋收季节,北斗指北冰封大地。
司天大人的任务就是把天空分为四坦黄道二十八宿来做历,那是很谨慎和持续的工作。
如果你有看过中国的古文物,应该知道祖宗们把二十八宿分为四正=每边有七个宿。
对了,四兽的意思就是黄道二十八宿的代表。古文物中专家推算出北边玄武是类似麒麟或鹿,后来才演变成龟蛇。
仲春就是寅月是青龙边的角宿星在傍晚入夜在东边就会慢慢的看到,司天官为了生动的描述就把角宿看为青龙的角,然后是头,前身,肚,后身,尾巴。
每一天看和记录,每月去抬头望。每年去推算冬至点,汉朝-(张衡)先生就是细心观察星宿和摆凑去推算得出(圆周率)和作出天文仪。现代天文学家把一颗小行星名为张衡星以纪念(张衡)先生的贡献。
所以现在很多人把四兽的意义改变了。也可以说是范围缩窄了。它们是抬头观星的一个讯息或季节那颗星会出现,那颗星会没落,定出二十四节。
更深入的研究还有把太阳,太阴,五星,天气放进星宿里面去看是盈是宿或暗或亮导入易经里去作预言可能发生的事。
汉朝有很多易学大师,其中(京房)先生在承传的基础上创出了(京房易)。不幸的是壮志没伸,身却早亡,哀哉。
风水学上四兽除了是四正还会是地理上的远近高低内外去论,还可以表示人的丁财贵寿。真的是天,地,人,都可以讨论。
有空再多讨论。仅此留笔
谢谢。

青龙,白虎,朱雀,玄武指的是穴场前后左右的砂水,这个概念后来被阳宅风水借去。假如地基允许,中国人的房子大多是建成坐北朝南或坐南朝北,因为向东向西的房子在没遮挡的情况下夏天时会好像火炉那样热,这是环境使然。马来西亚发展商当然也考虑这个问题,坐北坐南的房子一般比较受人青采,不太热的关系。房子坐北朝南,青龙就在左就是正东方,白虎西方,朱雀在南,玄武在后。现今阳宅学崇青龙,轻白虎,某种情况来说是有其道理,白虎这个名字听起来很煞气,一般给人印象不好,但是不是全部情况都是这样。

风水陰阳宅的方向是最重要
所谓收山出煞都是调整方向

但如果只有南北的阳宅将会错过很多大地
有些大地明师立的是4大空亡线

中国的农村房子多是这样,至少我去过的地方是这样子。除非衰到贴地,不然不会坐空亡的。

素还真 发表于 8-8-2013 11:37 AM
中国的农村房子多是这样,至少我去过的地方是这样子。除非衰到贴地,不然不会坐空亡的。

空亡线真的那么不好,衰到贴地?

那是很多人不明白,什么是三针四线

在现实的案例里面,很多大富大贵的家族都是在四大空亡线。

所谓三针四线明帅留。

何为三针,四线即是四大空亡线讨消息

空位线不是给人住的。拿来做祠堂或神庙当然就没问题。

素还真 发表于 8-8-2013 09:09 PM
空位线不是给人住的。拿来做祠堂或神庙当然就没问题。

拿来做祠堂或神庙当然就没问题?

那你知道为什么有些古人把龙穴做成神庙?

而有些神庙又可以拿来做祠堂。

个中是有原因的