佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平旦

平旦涂鸦簿~~~

备战...

二零零七年... 我为自己设下了三个目标...
写小说是其中之一...
希望今年可以把两个环绕在脑子里好久的故事给写出来...
不求大红大紫大富大贵...
只希望有人欣赏将来得贵人赞助出本书...
好让我老到只有吹水大炮的年纪还可以威给十七八岁的靓仔看...

看... 老子出过书叻...
你呢... 出青春痘就就有你份... ^^...

怕只怕一月等六月... 六月等十二月... 十二月等明年...
这样的例子在我生命中已经有太多了...
所以这回狠下心... 今年写不出就封笔...

反正我是用电脑打字的... 呵呵呵...

+-----                                -----+

为此决定第 N 次写日记...
太久没写些什么文字已经生绣了...
所以我得像临上战场才磨刀擦枪的士兵...
把脑子翻出来打扫吸尘加打蜡...

也为此决定推掉了方介绍的工作...
虽然薪金比较高...
虽然工作比较像样...
虽然出国机会比较多...
虽然可以和方这个帅哥日对夜对...
代价就是要把一天二十四小时的时间都给公司...

这新工作来得早一些就好...
可惜... 我想工作不会再是我最注重的东西之一...

+-----                                -----+

人... 都是奇怪的动物...
就如某国的同事...
为了寻找出新系统里的错误...
他建议为他准备了一份数据报告给他与实际数据做比较...
报告果然找出了不少错处...
却被他反咬一口说为何之前没发现这些错处...
废话... 要不是他找不出来我也就不必赶这份死人报告给他...
说来说去还不是在为自己打太极...

忽然觉得有些后悔把新工作推掉了... T_T...

Dannykiat

农历阳历都会在家乡渡过...
也祝你新年快乐...

真的很感动,水灾时你想起我。。。。。

损失如下
1.沙发一套 L shape + 1 seater
2.床褥 两张
3.电视机橱 四张
4.coffee table 两张
5.衣橱 两个
6.电脑桌 一张
7.狗 一只
8.小说\杂志\文学小说 保守估计 rm4000+
9.给他的信 三封
10.他给的信 四封
11.无法估计的损失。。。。RM????
12.鞋橱 一个
13.衣服 不懂几多十件

收拾家里,收拾心情到今天。。。。。累

一百...

如花有事找我...
看到了我一桌的零食... 酸溜溜的说...

每一次都见到你的座位都是一桌子的食物...
那么厉害吃做么你还不肥...

死如花... 当心你猪年发福发到天下无敌...

其实老是吃饱就坐在电脑前下班就躺在床上的日子不肥才怪...
加上没什么运动...
这都怪在那一洗就洗上几个星期的游泳池让我无法游泳...
还有天天都下雨的死人天气让我无法跑步...
加上塞牙缝都不够的薪金让我无法上健身房...
都怪它们...

人就是那么难服侍...
被人说瘦的时候拼命增肥...
肥了之后反而想瘦...

也许当年许错愿了...
要增壮... 不是增肥... T_T...

+-----                                   -----+

今天一整天都在听刚出炉的零六精选一百...
除去了吃饭开会上厕所的时间...
刚刚好从上班听到下班...
零六精选一百是在零六年结束之前我最想听到的一百首歌...
首首都是我用了三天三夜时间从千万首歌里精挑细选出来...
难度有如历代皇帝从后宫佳丽三千里...
选出一位来当皇后一般高...
所以可以说是有血有泪的... ^^...

看看哪一天得空吧...
把精选一百里的每首歌都写出来一一介绍...

克洛依

买得回的... 下次有钱了再买...
买不回的... 伤心一下就好了...

新年了... 要快乐...

原帖由 平旦 于 10-1-2007 08:15 AM 发表

买得回的... 下次有钱了再买...
买不回的... 伤心一下就好了...

新年了... 要快乐...

我伤心了两三下咯

Follow Us

预感...

今天的电话七早八早就响了起来...
心中非常的不愿意接听...
反正时间还早... 办公室里没什么人...
但收了人家的钱就要忠于自己的职位...
所以我还是接了...
还尽量用最有朝气的语调来说早安...
是某国的老家伙...
问了一堆令人感到很不怀好意的问题...
不久... 电邮来了...
我很荣幸的被选中了来执行长达十二个小时的不可能任务...
而且还必须从晚上九点才可以开始进行...
算句话说...  今晚麻烦你在公司过夜... T_T...
最可恨的是最后两句...

感谢你的贡献与合作...
我相信你一定能胜任...

死人老妖怪...
当心猪年你更年期到...

其实我并不介意熬夜赶工...
反正从没尝试过半夜三更一个人拥有一大间办公楼的感觉...
而且明天我可以名正言顺的不必来上班...
只是这样把我摆上神台真令人不爽...
所以万分感谢老佛爷的强力支援而让我不必加班到深夜...

+-----                                  -----+

午餐... 忽然想走多几步...
走到比较远的地方去...
果然在那里遇见了 Padini 帅哥...

今早和他搭乘同一趟轻快铁...
对他身穿着我曾想过要买的 Padini 衬衫印象深刻...
即将到站的时候我突发奇想...
他一定是在附近的 DHL 做工...
而且我很快的又会再遇见他...

忽然很想假装手中一滑的把整盘杂饭往他身上泼...
一来可以认识他...
二来我买不到的衬衫别人也别想有... ^^...

+-----                                  -----+

一回到家门... 我第一件事就是打开窗...
把今早晒在外头袜子收进来...
因为今天出门前有很强烈的感觉...
袜子晒在外头会给风吹走...
一... 二... 三... 四... 五...
天... 真的不见了一只...
还是高级的 Hush Puppy 袜子...
还是我刚买的...
还是我最喜欢的蓝色...
真是星星月亮太阳香蕉西瓜榴莲的... >_<...

不知是否最近看太多的 4400 而有了预知超能力...
有的话... 拜托... 拜托...
给我四个号码...

克洛依

衣服书本家私电器小狗嘛...
旧的去了... 新的会来...
至于情信嘛...
最多得空写一打给你...

新年了... 笑一下...
别伤心了...

老公阿
你现在要的是什么?
你老伴我也有点迷惑
算起来我们也结发近两年的
时间过的真快啊!

红黑...

终于接到正式的通知...
下个星期我将搬到楼上去上班...
明天将是我坐在这个位置的最后一天...
打开名单一看... 果然尤物们都没搬上楼... T_T...
坐在我四周的除了和我同组的同事外...
全都是陌生的名字...
是吴彦祖还是八两金还是个未知数...

所以再见了我那放太多零食而放不下文件的桌子...
再见了那冷到刚宰的猪肉放三天都不会坏的空调...
再见了我抬起头就可以见到的尤物们...
大只讲... 零零七... 相机男... 健身男... 贱商... 光头...
还有在我座位前鱼缸里的 Jeremy... Jonathon... Joe... Johnny...
Joy... Jackson... James... Jacuzzi 和 Jojo Armani...
明天将会是我喂你们吃早餐的最后一天...

虽然不外一张桌子一张椅子加一台电脑...
而且也不过短短六个月的时间...
但这地方十步之内见芳草... 百步之外见老板...
那么一个旺族宗爹娘子孙的风水位...
要离开... 真的很舍不得... T_T...

南瓜君来电...

君: 说... 我的新车要红色还是黑色...
我: 黑色...
君: 再给你回答一次... 要红色还是黑色...
我: 红色...
君: 快点说... 为什么要买红色...
我: 根据风水... 车属火... 红属火...
    你的脾气肯定属火...
    猪年你一定像火一样旺...
君: 不算风水呢...
我: 那就选黑...
    根据法国最新的设计言论...
    黑色让人有小的错觉...
    正好衬你的身材...
君: 黑色啊...
我: 不... 红色...
君: 到底是要红还是黑...
我: 黑... 你到底是要问多少次...
君: 好... 问你最后一次... 我要买红色还是黑色...
我: 蓝色...

这就是女人...
明明自己已经有了答案...
就是要找个人来认同她才有信心...

把君搞到呕血之后...
忽然觉得新年应该给出现在我日记里的朋友新的名称...

南瓜君... ^^...
两朵云... ^^...
三八玉... ^^...
小狗来... ^^...
阳具强... 哇哈哈... 笑死我了...

阳具强知道我给他取了那么一个名字...
肯定乱棍把我打死...

小货车

我要二... 也要一...
我要 A... 也要 B...
我要东... 也要西...
我要他... 也要你... ^^...

原帖由 平旦 于 12-1-2007 08:57 AM 发表

我要二... 也要一...
我要 A... 也要 B...
我要东... 也要西...
我要他... 也要你... ^^...

这句话弄到我心猿意马
但是你复活了
是好事

很久沒進來了 差點忘了這個帖

再次進來 再次的給于鼓勵

樓主 你寫得很棒哦

十三...

这两天好忙...
其实也算不上忙...
只是被分配的工作太过花时间...
先丢开那十三个小时的上载时间不说...
当中任何一个文件上载失败我就得再花另外一个小时从新上载...
每个文件又有大大小小的测试检验数据检查...
先让你手忙脚乱十分钟...
再让你闷到抽筋一个小时...
然后如此重复十三次...
我的妈... 差点就休克... T_T...

多亏我有所准备...
带上了第三季的 4400...  
共十三集... 正好一个文件一集...
才让我那漫长的等待好过一些...
但一口气啃完一季的确让人有点消化不来...
我最喜欢的角色竟然在最后一集神秘的消失了...
最喜欢她的超能力...
可以随时随地从记忆里创造出个自己幻想出来的空间...
而且还不受现实世界的时间限制...
羡慕死我了... ^^...

+-----                                   -----+

正在恐怖加班十三小时的时候...
接到了两个电话...

一个是魔术打来的...
我如不必本钱的对他扮可怜...
结果骗到他又要请吃又要给按摸...
我在槟岛那样对他... 他还是对我很好...
我真的很庆幸认识了他...
虽然电话中我都是开玩笑的...
但我都是说真的...
I wish you are here...

一个是底裤打来的...
一看到零五的号码我就猜到是他...
但我是装不懂的...
喂... 谁啊... 哪个底裤... Renoma 还是 CK... ^^...
老子之前大把时间的时候又不来约我...
现在老子走不开了才来约人...
我只好对他说一月你自己吃自己啦...

如花和春花特地约我出来吃午饭...
他们说看到我一脸死老豆的样子...
就知道我今天又被老佛爷欺负得连哦也哦不了一声...
所以特别带我出外吃饭平衡一下心情...
其实我也不想一整天挂着三八玉的招牌苦瓜脸...
我也尽量的提升自己的 EQ 好完全忽略不经大脑的批评...
但有时候看到了那一副可恨的嘴脸...
我真的有点狠上天为何不让恐龙在这个星球上彻底的绝种...

好可惜...
那么好的一间公司...
却因为那么一个令人受不了的同事...
而让我忽然有离开的冲动...

小货车

总算活过来了...
会尽量活久一点... ^^...

Bincent

我也很久没写到差点忘记这楼了...  T_T...

我笨...

天下愚者之能...
如何化为天下答案之门...
唯我尽我本份...
何苦换来一肚子的悲愤...
堕落之深...
已难挽回这剧本...
热心一狠...
冷眼看它水中熄灭下沉...
反正多少心血已无人心疼...
亲手盖个坟...
死亡已一手造成...
又何故自问...
罪魁祸首是谁人...
不如化身为神...
好愚弄天下苍生...
牺牲...
再也不神圣...
仿佛一舟万人共乘...
却由一人独力苦撑...

只好笑我笨...

如花...

每一次和如花吃午饭都会想起三八玉...
三八玉总是一脸苦瓜的对着一桌佳肴说...
我够了... 我看你们吃就好了...
明明就只吃了三条青菜和两块黄瓜...
如花则是一只鸡腿一大块豆腐和一座山的菜...
还要添酱油辣椒咖哩汁...
然后碟子一扫而空... 干净的可以用来照镜...
还笑我吃得那么清淡... 可以做和尚了... >_<...
饭后不到一个小时...
她竟然和我讨饼干吃... 我汗... -_-|||...

那么厉害吃... 竟然还吃不肥她... 强...

+-----                                 -----+

如花偷偷 Skpe 我...

花 : 你说我的评估雷门生会怎么给... 感觉自己好像表现不是很出色叻...
我 : 要对自己有信心...
花 : 我就是没有信心啊...
我 : 你忘记了周星驰说过你是最好的...
花 : 嘻嘻... 是咯... 这个我知道...
我 : 知道就好... 快点回火星... 不用做工啊...
花 : :S...

呵呵... 傻婆一个...

+-----                                 -----+

7:30 PM...
好久没有那么早回家了... T_T...
为示庆祝... 今天决定十点钟就睡觉...
睡饱它... ^^...

事实...

一早... 收到一封电邮...
为了庆祝农历新年...
公司将举办猜灯笼比赛...
最早说出公司三栋办公楼共有多少灯笼装饰的前五十位...
将会获得神秘礼物一份...

春花是委员之一... 她早就知道答案...
所以她一早就大大声的警告我们...

身为委员... 我是不会说出答案的...

然后再小小声的比了比手势...

最多比给你们看...

结果... 我是第一个猜中的人... ^^...

+-----                                    -----+

有时候我真的很担心...
魔术不过是我急于脱困而找来的替身...
除了他偶尔来电会让我感到很温馨...
所以每次都很急于见面...
见了面才发现我找不到什么话题来和他交谈...

晚餐...
我从他的头发开始慢慢研究...
然后鼻子嘴巴直到他手中的那碗河粉...
除了静静的听他说着没什么吸引我的话题...
我几乎什么都答不上...
那没话找话说还真的很辛苦...

不明白... 我又错了吗...

+-----                                    -----+

我还是很天真的以为...
这不过是一场精心策划的天大玩笑...
然后他会在四月一号那一天...
忽然的跳了出来... Surprise...

今天老妈来电说家里收到了一封从远方寄来的信...
向来一切都是真的... >_<...

好料...

终于收到了猜灯笼比赛的奖品...
果然是夹克一件... 还是双面的...
最适合在冷到把猪肉放三天都不会坏的办公室里穿...
我组里六个人... 每人都有一件...
这都多亏了我们的春花...
看得坐在我们隔壁的同事们好眼红...
有人尝试去和委员 A-Cup 理论...
个个都败下阵来...

这 A-Cup 很有性格的...
她决定的东西就不会再改变...
就算是她弄错的东西也不会更改...
所以弄得一些很冤枉地被淘汰的同事们怨声四起...
然后在她背后 A-Cup A-Cup 的叫...
当然 A-Cup 不是指她的奶罩... 而是她的腰带...

一只鲍鱼 RM 5600...
这是我目前为止见过最贵的菜单...
就在阿一鲍鱼吃午餐的时候...
自然我并没那么福气的点得起这道菜...

今天某国的同事终于点头了...
因此雷门生带了整队人去吃一餐好料来庆祝庆祝...
虽然吃的不是这家餐厅拿手的鲍鱼鱼翅...
但他们的点心已经足以让我甘心为雷门生拼死拼活了...
特别喜欢这里的北京烤鸭...
把它的皮裹在蛋卷里吃...
哇... 飞上天了...

阿一鲍鱼果然不是普通的高级...
每桌都有自己的服务员...
那北京烤鸭的师傅还是穿着一身的西装领带来斩鸭...
真有型... 气派十足...
然而我还是比较喜欢普通一些的小吃店... 自在一点...
至少看见好笑的东西可以不估仪态的狂笑...
不过有人请的话则是另外一回事... ^^...

看着菜单的价钱和客无虚坐的餐厅...
谁说现在经济不好的...

小说...

当初会一口气买下九把刀的四本小说...
只因为刚好遇上了书展大减价加买三送一...
没想到原来刀哥竟然是鼎鼎大名的网络作家...
草草的翻了翻 楼下的房客... 结果马上就上瘾...
害得我要消耗大量的精神力量才能把视线转移小说之外...
也因此决定把这本书放在最后一本才看...

我已经尽量慢慢的看...
规定自己只能在睡前看上那么一两章...
因为这四本小说可是我这一个月份的精神粮食...
而我啃中文小说的速度超快...
两天内啃完五本装的笑傲江湖绝对没什么问题...
所以不能太快把它们啃完...
否则接下来的日子我只好啃报纸...

但不知不觉中已经啃完了三本...
在第一本的 妈,亲一下 见识到九把刀的爱...
还有他一把一把的眼泪...
整本书里他几乎每天都在哭...
在 恐惧炸弹 里见识到了他五花八门的幻想...
但也看见了一个非常典型的网络小说...
最给他炸到的是 在甘比亚钓水鬼的男人...
开始看着他在甘比亚游记的种种经历...
真令人羡慕到流口水...
什么露天澡... 什么养水蛭... 什么剪包皮... 什么钓水鬼...
看到终章后记的时候才知道一切都是他编出来的...
那家伙根本没去过甘比亚...>_<...
这也证明了只要有互联网要搞什么都没问题...

最后一本九把刀...
不知道可不可以耐上十天...