佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平旦

平旦涂鸦簿~~~

到底多久了...

好久了... 好久没写些什么东西了...
键盘都蒙尘了...
手指都迟钝了...
连灵感都感觉非常的陌生了...
曾经一度以为涂鸦将会成为我生命里不可少的一部分...
就如电脑一般...
结果这两样东西我都没碰很久了...
直到现在...

这里少了我八个月的日子...
有六个月我在纽西兰...
想起还藏在我背包里的三本手写日记...
和那两千多张的照片...
我就有点头痛...
不知道要如何把我的游记给生出来...

接下来两个月的日子里...
我为了接下来的日子而忙...
找到了一间除了晚上的冷气有点冷...
就没什么好挑剔的房间...
找到了一份除了无聊没什么东西做...
就没什么好挑剔的工作...
所以目前的生活...
暂时还没什么好挑剔...

终于... 又是时候开始生活...
终于... 又是时候开始涂鸦...

原帖由 克洛依 于 21-7-2006 08:49 PM 发表
你。。。。。。。在哪里?
我。。。。。。。找不到。

不好意思...
人间蒸发了好久...
我换了新电话号码...
迟些短消息你...

對啦,對啦
工作的時候蛇一下兩下三下
那個游記就會出來啦!

很期待,很想看那些藍藍的天空啦!

原帖由 平旦 于 1-8-2006 12:43 PM 发表

不好意思...
人间蒸发了好久...
我换了新电话号码...
迟些短消息你...

老公
记得顺便联络我一下
你很久没有给家用了

進來看看。。

多拍些照片給我們看看﹗^^

原帖由 平旦 于 1-8-2006 12:43 PM 发表

不好意思...
人间蒸发了好久...
我换了新电话号码...
迟些短消息你...

喂,还真令人担心噢。。。。。
没上网,没联络,没消息。。。。
快快短消息我啊。。。。。。找时间去找你。

Follow Us

多少人迟到...

哇...
今天一早踏入轻快铁站忍不住要感叹一声...
虽然说是上班时间...
但平时这里这个时候都是冷清清的...
而现在在我眼前的却是一排排的人墙... 何等壮观...
我一路 exicusesime 的穿过人墙...
竟然看到 ah ben 很可怜的站在其中一排...
一脸疑惑的站在那里...
我看看表... 那家伙迟到了...
我还好... 过有一个小时给我搭那么一站...
好不容易的在其中一排最尾端找到那么一个位置...
让我加入大家一起躁急却无可奈何的等待...
有人不断看着表... 仿佛可以把时间看慢些...
有人如望夫岩的看着轻快铁的方向...
我只看着我头上的电子告示牌...
The train was scheduled for every 3 minutes...
开什么玩笑... 骗鬼啊...
好不容易来到了公司...
还有十五分钟就要开工了...
但办公室里还有一半以上的座位是空的...

不知道今天的吉隆坡... 有多少人迟到...

+-----                                    -----+

今天是开始这份新工作最忙的一天...
但我还是有一半的时间...
花在上网写电邮看无聊报告...
和思考为何这公司会请了我...
好不容易接到雷门生给我的一个编程任务...
欣喜若狂... 有点自虐的感觉...

小程式... 很快的就写完了...
我有自虐的去找靖威二号...
结果他丢了一些他不想做的工作给我...
现在老子闷到发霉就不计较那么多...
只可惜工作都是打电话做 follow up...

工作不偏不异的在六点钟完成...
我偷偷的望了二十分钟...
整个公司五百多个员工...
竟然没有人准时下班...
我的妈... 这公司的人都不是人来的...
都是工作狂来的...

+-----                                    -----+

从厨房走回我的房间...
隔壁房传来阿毛向我打招呼的声音...
我礼貌上的走进他的房间...
打算礼貌上的向他打回个招呼...
结果发现到他在换裤...

哇捞... 要诱惑我也不需要这个样子的啦...

mouyanseng

现在还不能蛇...
才刚开始新工作...
等下还没 confirm 就被炒掉...

小货车

钱就没有...
电话嘛... 很快就会联络你的啦...

無赦

照片有很多...
等我整理好再贴吧...

克洛依

不好意思... 让你担心了...
很快会联络你的啦...

老公
你当着我的面说有人诱惑你
我的心碎了
还有
之前的感觉我已经厘清
现在在努力找人出轨中

多少封电邮...

我望着两份 Excel 文件发呆...
文件内各有二万个 database table column...
我的不可能任务就是要把它们各做配对...
真考验我的眼力和耐心...
看到我眼睛大小粒的时候...
去查看电邮喘口气...
一大堆的写着严肃名词的电邮...
Project... Update... Migration... Agenda... Confirmation...
但里面全是一大堆不三不四的东西...
可怜... 一班被工作折磨得只能如此来娱乐自己的上班族...

红豆忽然来找我... 要我更换电邮...
他说之前他不小心弄多了一个...
搞得有些同事混乱了...
我不是很明白发生什么事但还是换了...
结果马上收到百多封两个星期来同事寄来的电邮...
难怪这几天都没什么事情做...

约了玉吃饭... 所以下班后半小时就要离开...
首先要确保雷门生不在他的座位上...
然后以极快的速度关掉电闹抓了背包...
以透明一般的步伐走过大只讲和他的帅哥团...
免的还在忙到有点心理不平衡他们更加心理不平衡...
还要避免碰到李杰圣...
不然他一定又有东西问长问短...
尽量避免走过阿醒目或小女人的座位...
怎么说他们都在为我未来的任务而忙的...
最后还要强忍心里的内疚感...
穿过一群还在埋头苦干...
还不知道叫什么名字要给什么外号的同事...
什么时候下班也变的那么辛苦...

+-----                                   -----+

基本上... 大马人都是有礼貌的...
就如回家的时候在电梯里遇到的夫妇...
不过顺手帮他们按个键钮...
他们向我道谢又祝我晚安...

但驾车中的大马人很少会有礼貌的...
就如和玉君两人吃完饭回家途中...
在一条车龙的红绿灯前排在我后面的卡车司机...
前面正塞着车... 不是我的错...
他却拼命的响我车笛又闪我高灯...
有没有搞错... 我又没办法让灯转青转得快一点...

不过我承认我也不是个有礼貌的司机...
既然他怪我... 我就让他名附其实的怪我好啦.        ..
所以我就驾慢一些... 让其它的车子先过...
确保我在红绿灯前的时候刚好转黄...
然后把车子停下再慢慢等...
管他车笛响个不停...
我就是很心凉...

小货车

之前有听说你发生了很多事...
很遗憾... 那时候我无法替你分担...
但很高兴看到你复原了...

这个教堂

很久很久以前我说过要去

很久很久以后

那里将会有属于我的涂鸦

为何这样子...

原来闹钟准时得令人讨厌...
原来车子会在半夜无故燃烧...
原来会有吃腻早餐的一天...
原来 Keone 的话我有同感...
原来印度人的英文真难明白...
原来 database 还可以这样子设计...
原来吉隆坡还有两块半的午餐...
原来李杰圣可以越看越好看...
原来 Excel 有那么多花招...
原来金马仑我也有份参加...
原来大吉讲那么利害说话...
原来那么容易的就爱上了曹格...
原来今天的晚餐也是两块半...
原来躲房间里的不是阿白...
原来今夜我还想写些什么...
原来我还是会忽然的想起他...

-BluESanD-

这种感觉...
很久很久以前我曾拥有...

很久很久以后...
那里出现你了的涂鸦..
.

究竟是何人...

星期五...
忽然之间全世界都变得很悠闲...
整个办公室变得可爱很多...
有东西要忙但人却很轻松...
有些同事聚在一角聊天...
休闲室里老是传来桌球的声音...
午餐的时候还有一班人在搞大食会...
平时有很多会议要开的雷门生...
一整天只看到他吃着不知从那里挖来的零食...
平时很多东西要管的女管家...
竟然得空和我电邮聊天...
平时最忙的大只讲竟然没来上班...
他的帅哥团今天也接到比平时还要少的电话...
连今天受到的电邮都是没那么严肃的课题...
金马仑旅游... 新加坡马拉松... 电话灾难演习...
最搞笑的是那封刚买的新咖啡机的电邮...
电邮里写着新咖啡机可以弄的各式咖啡和价钱...
最尾端写着那么一句...
All coffee is free after office hour...
哈哈... 分明是想诱人加班嘛...

+-----                                   -----+

其实我不懂该怎么称呼这东西...
也不是很了解这玩意...
也不知是公司里哪个聪明人的主意...
姑且把它叫作电话灾难系统...
公司规模很大... 员工很多...
而它就是在公司出现灾难时...
可以透过手机迅速通知所有员工的系统...
说穿了也不过是很简单的东西...
就是一人通知两人... 两人通知四人的玩意...
只是我很不明白它的用处...
若说公司忽然遭到恐怖袭击...
等到我接到电话的那一刻...
我早已经被炸成肉碎了...
唯一可以想到的用处就是给老班在周六的时候...
迅速的叫全公司周末回来加班...

今天有电话灾难演习我前几天就知道了...
名单中我是第一个 而我负责通知如花...
所以今天回家的时候忽然接到如花的灾难简讯...
不妙... 马上打个电话给如花...
果然我把名单看反了 是如花负责通知我...
我真是超级笨人一个...
而我是最后一个的我要打电话通知 MO...
正想和如花拿 MO 的电话的时候断了线...
重打几次都不通...
臭如花... 怎么不买个好一点的手机...
想找女管家... 但我把她的号码留在办公室...
想找阿冰哥... 电话也是不通...
还好意思说什么有事打电话找他...
连两次约他吃饭都被他拒绝了...
想找阿米... 可是我从来没和他说过话...
冒冒然的好像有点尴尬...
不是吧... 难道真的要我打给雷门生那么狼狈...
打了给他我看接下来我不用升级加薪了...
这时候如花又打来了... 还找了 MO 的电话给我...
虽然我还没见过如花...
但现在我已经爱死她了...

周末忙什么...

周六把自己搞得特别累...
早上赖在床上不想起来...
先到老地方和二姐见面...
午餐先去吃个精彩的比萨...
顺便谈谈话天开开玩笑...
往昔再现...
虽然我知道事实变化太快...
却几乎忘了很久没和二姐一起吃饭...
但我却非常珍惜...
今天我们说好了要搬家...
最后搬了一堆漫画回家慢慢看...
就离开了那公寓...
她怕我不够钱而塞了五百给我...
感动...

感动...
她怕我会麻烦而买了材料等我...
就来到了这公寓...
首先下载一些歌曲回家慢慢听...
而我却非常珍惜...
但不难发现很常都和他们一起吃饭...
只是我担心事实变化太快了...
此景不再...
今天我们说好了要煮饭...
顺便聊聊天说说是非...
晚餐则去吃个精彩的火锅...
再到老地方和他们道别...
晚上躺在床上却睡不着...
周日把自己搞得特别累...

昨天看到你online msn才发觉原来你已经回来了。。。。

不是我已经忘掉你,而是你不在的日子发生很多事情。。。

我还是记挂着你的。。。。

回来了就好,也看到你进了新的公司新的生活,希望你一切安好

几时得空我们来喝茶一下,呵呵!!

如果可以记得短消息你的新电话号码给我。。。。

什么鬼日子...

今天是被诅咒的一天...
农历七月十四... 鬼门关大开...
什么鬼都从地狱逃了出来...
好折磨人类一天...

我今天就是被折磨的其中一人...
折磨就从昨天十二点钟开始...
刚从小狗那里风流快活回家...
累到连看到一百块钞票掉在路边也没力拾起来...
以极快的速度冲凉洗衣烫衣服写日记...
就倒在床上不醒人事...
半夜忽然醒来... 就再也不能入睡...
只能躺在床上听着我的电子手表很准时的每个小时响一声...
响了两声的时候听到阿毛关门睡觉...
响了四声的时候听到阿白开门归家...
响了七声的时候好不容易有点睡意...
闹钟响了... 是时候起床上班...
而我忽然有一种很想杀人的冲动...

今天的公司也是怪怪的...
电流无端端的中断了四次...
害苦了整个办公楼里的人...
而我今天其实没很多事情做...
却因电流忽然中断而必须重做四次...
加上睡眠不足 精神无法集中...
结果简单的东西也花了我不少时间...
我只好拿出我的 Ipod...
靠着里头槟城福建的面龟 John 的恐怖笑声...
来帮我把眼皮给撑住...
只是会议的时候次招不管用...
我得撑得好辛苦...

会议的时候雷门生说了一些话...

Confirmation is only 0.01 percent...
But a 99.9% completed task is still an open task...
So please make sure you finish 100% and close these things...
Too many parties involve in this project...
It's easy to go wrong...
So you guys must know how to cya...

我想了好久才明白过来...
Cover your ass...

我想今天我最幸福的一刻...
就是当从微波炉拿出那热腾腾的饭盒...
虽然饭盒是昨天风流快活是吃剩的饭菜...
虽然不过是白饭加罐头沙丁鱼...
虽然放了一天一夜也不知是否坏掉了...
但我却管不了那么多...
饭盒一扫而空... 还嫌少...
原来自己煮的饭菜吃起来感觉是不同的...
虽然那饭盒我没有贡献多少...
忽然明白了最近为何我特别喜欢吃经济饭...
忽然明白了其实经济饭里头找不到我要的东西...

辛苦一天放工回家...
发现冰箱里有个别人为你准备的饭盒...
幸福... 其实就那么简单...

懒懒的喵喵

谢谢... 也希望你一切按好...

听到些什么...

今天听过最令人讨厌的话...
在早上七点半... 在我的房间...
铃... 铃... 铃... 铃... 铃...

今天听过最令人平静的话...
在早上八点十五分... 在我的车上...
王宫灿烂... 皇上万岁万岁万万岁...

今天听过最令人清醒的话...
在早上九点... 在我的座位...
嗨呀... 嗨呀... 大家吃饱没...

今天听过最令人虚伪的话...
在下午十二点半... 在办公室附近的食摊...
三块钱... 靓仔...

今天听过最令人纳闷的话...
在下午二点半... 在办公室里...
Can you tell me your id again...

今天听过最令人振奋的话...
在下午五点... 在办公室里...
Can you help me to do the documentation...

今天听过最令人惊讶的话...
在下午六电四十五分... 在我的车里...
我们数到三他还没出现就走...

今天听过最令人喷饭的话...
在下午七点十五分... 在板面摊...
好恐怖... 今天午餐我吃 KFC 啊...

今天听过最令人期待的话...
在晚上九点... 在我家客厅...
嘿... 回来啦...

今天最想听到的话...
在晚上十一点... 在我的房间...
ZZZZZZZZZZZZZ...