佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 东风不破

【教学】 轻轻松松的安装视窗XP

~WoW~ 于 7-4-2005 12:47 AM  说 :

呵呵~
不错不错~~
你还真容易~
想当初自己装adsl modem的时候还搞了2天~
后来才知道是账号密码搞错
恭喜你啦~

我也用了些時間才搞好...
因為說明書上寫VCI是100或33...
沒有講到35..
人家都不知道VCI是甚麼東東...
搞不到電話去問囉..

victorlovesammi:
就完全給清空了再分割不是好了嗎?
把所有的東西格式化...
還你一個清白

不破說的是!
有小零兄和emil兄真的很好了!
不過,人總是貪心的...
好東西不怕多嘛...呵呵...

[quote] 闪灵乐 于 7-4-2005 07:58 PM  说 :

不知道你是什麽Email喔~~

东风不破,我爱你~~~

你都没有开MSN吗?
我是mvchristine啦

victorlovesammi 于 7-4-2005 07:44 PM  说 :
问一下....着帖子是教人 FORMAT 电脑的所有文件的吗?
拜托了.....

譬如中VIRUS要FORMAT电脑酱?可以用以上的方法,吗?谢谢

这是教导如何安装XP当然也包括FORMAT电脑
当然电脑中毒后要重装也可以

不破我也爱你

闪灵乐 于 7-4-2005 07:58 PM  说 :

不知道你是什麽Email喔~~

东风不破,我爱你~~~

才怪!

我爱你,是真的。

victorlovesammi 于 7-4-2005 07:44 PM  说 :
问一下....着帖子是教人 FORMAT 电脑的所有文件的吗?
拜托了.....

譬如中VIRUS要FORMAT电脑酱?可以用以上的方法,吗?谢谢

可以用以上的方法。

twoo 于 7-4-2005 08:07 PM  说 :
不破說的是!
有小零兄和emil兄真的很好了!
不過,人總是貪心的...
好東西不怕多嘛...呵呵

贪心没好下场的,我也不想你有些什么事。
呵呵。。。。。讲笑罢了。

emilccp 于 8-4-2005 01:42 PM  说 :
这是教导如何安装XP当然也包括FORMAT电脑
当然电脑中毒后要重装也可以

不破我也爱你

呵呵。。。。。我也爱你哦!
幸好小灵不在,不是的话他会吃不下饭的。

让小弟为版主继续吧...

在安装XP成功后,安装各种驱动也是有讲究的.从网上找的资料与个人的经验,先安装主板的各种驱动,接着是Direct X(如果你是安装SP2的话,可以直接安装显卡),过后是显卡,声卡,以及其他各种device的驱动.

东风兄:你这贴非常好,只不过我想在安装XP的时候要分割(Partition)我的硬碟要怎样做呢?可以教教我吗?

Follow Us
klyow 于 22-6-2005 11:09 AM  说 :
东风兄:你这贴非常好,只不过我想在安装XP的时候要分割(Partition)我的硬碟要怎样做呢?可以教教我吗?

到這裡做就可以了,按C是create新的partition,按D是刪除所有的partition....

如果我子要format我的C DISK 呢?
还有那个BIOS是怎样弄啊?
是放了XP CD就会出现了吗?

jakid 于 22-6-2005 05:46 PM  说 :
如果我子要format我的C DISK 呢?
还有那个BIOS是怎样弄啊?
是放了XP CD就会出现了吗?

选择须要安装系统的分割区后,按回车键(Enter)就可以了。
或要建立一个新的分割区,请按C
建议:直接选择第一个分割区安装。

选择特定的格式化(format)后按回车键(Enter)。
建议:采用第三项选择,也就是NTFS完全格式化。

1。*BIOS必须设定CD ROM是优先启动。
2。安装完后以同样的方式选择回以硬碟优先启动。

*开机时按删除键(Delete)键,进入BIOS画面后,
选择Advance BIOS Features ---> First Boot Device ---> CD ROM。
(不同的BIOS可能会出现不一样的选择状况)

遇到这个问题怎么办?

我的电脑笨笨滴,它找不到hard disk....

leekian 于 24-6-2005 01:54 PM  说 :
遇到这个问题怎么办?

我的电脑笨笨滴,它找不到hard disk....

你那个硬碟之前是否能正常的运作?
进入BIOS,检查看那硬碟是否能被侦察到吗?

是这个吗?

电脑还是可以跑,window 都进到。 现在是用着这架电脑上网。。
我是用SATA的hard disk。。

[ Last edited by leekian on 24-6-2005 at 04:33 PM ]

leekian 于 24-6-2005 04:27 PM  说 :
是这个吗?

电脑还是可以跑,window 都进到。 现在是用着这架电脑上网。。
我是用SATA的hard disk。。
.

并不是这个,你有运行RAID吗?

johnnykeh兄在这里有提到我的妈妈板有raid driver的。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

可是我不明白怎样用空磁碟来load driver。

当我按F6时就出现这个

过后我按S,他又叫我放diskkett进去,可是我根本都没有diskkett叻。。

是不是sata hard disk 里面的diskkett? 什么是raid driver哦?

leekian 于 25-6-2005 08:18 PM  说 :
johnnykeh兄在这里有提到我的妈妈板有raid driver的。

http://chinese.cari.com.my/myfor ... ge=1&highlight=

可是我不明白怎样用空磁碟来load driver。
...

你买SATA的HD时,有diskkett给你的
用哪个来用,
你没看见吗,有人讨论SATA和IDE HD
都会说,

"可是,SATA format 时要放diskkett"

你的问题,应该是这个

当你买母板/整个电脑时, 多数有附送一个 sata 的软碟(disket)。如果你不知道是哪一个, 那就一个一个的塞进去, 慢慢试。 如果还不能, 请老兄你例出你母板的号型。
有时还真讨厌这类型的母板, 安装视窗竟然要给driver,

[ Last edited by 糯米鸡 on 26-6-2005 at 12:51 AM ]

几个问题。。

现在我的drice C 是显示FAT,
如果我要format它,也是选NTFS吗?

1。*BIOS必须设定CD ROM是优先启动。

这要怎样设定?

如果format到一半有问题,
该怎么办?
restart吗?
是不是就完全进不到window了啊??

ChaeYoon 于 26-6-2005 02:13 PM  说 :

现在我的drice C 是显示FAT,
如果我要format它,也是选NTFS吗?

应该是fat32吧?
fat通常是用在floppy,flash drive, mp3 player等等。
当然是选用NTFS好,比较稳定。

ChaeYoon 于 26-6-2005 02:13 PM  说 :

这要怎样设定?

如果format到一半有问题,
该怎么办?
restart吗?
是不是就完全进不到window了啊??

进入BIOS可以设定。

format到一半有问题?
怎么说?
应该不会的吧,除非你的ROM有问题了。

[ Last edited by chengcs on 26-6-2005 at 02:43 PM ]

chengcs 于 26-6-2005 02:40 PM  说 :

应该是fat32吧?
fat通常是用在floppy,flash drive, mp3 player等等。
当然是选用NTFS好,比较稳定。

进入BIOS可以设定。

format到一半有问题?
怎么说?
应该不会的吧,除非你的ROM有问题了 ...

怎么进入BIOS啊??
@_@

如果真的有问题咧??
要是我搞砟了就要抱着CPU从4楼冲下去求救了。

ChaeYoon 于 26-6-2005 02:53 PM  说 :

怎么进入BIOS啊??
@_@

如果真的有问题咧??
要是我搞砟了就要抱着CPU从4楼冲下去求救了。

进入BIOS通常是在启动电脑时,就是detect CPU,ROM,HDD, test meory的时候按delete(不过有些母板可能是不一样)

什么问题?讲清楚一点。
有载图码?