佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

送上迟来的祝福~
支持你!!!老实说,新加坡的确是比马来西亚好...

keat8303 发表于 9-2-2012 04:00 PM
为了一间鸟笼放弃你的国籍,你当国籍是什么???
身为大马来西亚帝国子民的你不会觉得羞耻吗?

我是不会放弃马来西亚公民的啦。
但你也不能怪人家,马来西亚政府当你是外劳,你还在那里沾沾自喜。tidak suka balik china啦。你以为你马来西亚华人奇怪哟?大完哟?
人家有本事移民去新加坡你,你要都没本事。这个叫做眼

祝你幸福。

迟来的祝福。

跟贴跟到有点累。。。

这些年,世界都变了不少。
LZ 有没有什么感想要说吗?
那些 还在考虑、曾经想过、正在打算、已经移民、决定取消 的人呢?

父母告诉我,
你要去那里都可以,
新加坡还好,老人都很方便。
不要去英国、澳洲,那里旅游是不错,但是吃东西,天气还是不习惯。

LZ有目标,又努力实现,真的有恒心。
全球化的今天,鱼逐水草而居,鸟择良木而栖。
可以忠心,絕不可愚忠。
大家都想让自己和家人过更好的生活。
君子爱财,取之有道。只要是不偷,不抢,不骗。

u0508950 发表于 29-4-2014 08:19 PM
现在的民联开始变质了。。。哎。。。

怎么说变质呢?可否解释一下让大家知道?

没有说马来西亚或新加坡比较好的咯,其实最重要的只是看你个人需要的是什么吧了。

Follow Us
kfyap 发表于 11-5-2014 03:19 PM
没有说马来西亚或新加坡比较好的咯,其实最重要的只是看你个人需要的是什么吧了。

huhh??两者这么大反差你竟然说没有那一边比较好?

moving 发表于 11-5-2014 03:22 PM

這個可以很主觀的。

评分

kfyap + 5 我很赞同

moving 发表于 11-5-2014 03:22 PM

这个我当然知道咯,其实新加坡比马来西亚好多多都是公认的事实了,这是大家都知道的。

其实大马这个国家是很好的,不好的只是马来西亚的政府。你们要搞清楚

kfyap 发表于 11-5-2014 03:33 PM
这个我当然知道咯,其实新加坡比马来西亚好多多都是公认的事实了,这是大家都知道的。

其实大马这个国 ...

ok,以你的说法就好像

"我的人是不错,只是我的性格很差"

moving 发表于 11-5-2014 03:36 PM
ok,以你的说法就好像

"我的人是不错,只是我的性格很差"

"我的人是不错,只是我的性格很差" 的後面可以加「但我有錢」。

可能就讓他主觀地接受這個人。

评分

D|No7787 + 5 精品文章

谢谢各位的祝福,拿了新加坡公民真的一点都不后悔,还侥幸自己转的快,不然505我真的会气死了。很开心有自己的房子,还有租金收,存着我们未来房子的装修费。。。我的房子虽然买在贵的时刻, 但是看着离我们的楼后面200米正在建着的mrt出口就开心,我们现在的目标是3年半后买新组屋,到时希望这间可以卖出好价钱。。。

评分

Keep_Skin + 1 僥倖?我慶幸你轉了。不送

Joeytsy1668 发表于 3-6-2014 11:12 AM
谢谢各位的祝福,拿了新加坡公民真的一点都不后悔,还侥幸自己转的快,不然505我真的会气死了。很开心有自己 ...

你的 MOP 是五年吧?基本上你不用等多三年才去申请 BTO,比如现在看到中意的就可以申请了。因为 BTO 要三到四年完成,拿锁匙后六个月内卖掉现有的 HDB。你要三年存钱到那时也存到了,所以这时候申请刚好。。。

加油吧! 在这里不容易,不过有自己的窝,还真爽。。。

抗压性可说高也可说低。
说高是因为可以在新加坡生活。
说低是因为你无法适应马来西亚的生活。孩子的教育不见得新加坡比较好,只有那些怕输的才会一窝蜂的送过去。
君不见他们的人才都是受马来西亚教育的。。。

2012年的楼主在两年后的现在写写感想会更吸引人~

liewsc 发表于 3-6-2014 11:25 AM
你的 MOP 是五年吧?基本上你不用等多三年才去申请 BTO,比如现在看到中意的就可以申请了。因为 BTO 要三 ...

我也想过,因为如果3年多到了5年期满才买可能要等多3或4年才搬真的很久。可是当时我查看过好像还不能ballot,真的要等到期满才可以,不过会再看清楚hdb website....

Joeytsy1668 发表于 4-6-2014 09:23 AM
我也想过,因为如果3年多到了5年期满才买可能要等多3或4年才搬真的很久。可是当时我查看过好像还不能ball ...

就因为太多会算的人,所以HDB很久以前就改了条例,一定要等MOP5年期满才能开始申请,吾弟就被打枪过,,,,

Keep_Skin 发表于 3-6-2014 01:02 PM
抗压性可说高也可说低。
说高是因为可以在新加坡生活。
说低是因为你无法适应马来西亚的生活。孩子的教育 ...

真好人才那需要当马劳?
是黄金到哪里都会发亮的。

kelingkia2013 发表于 5-6-2014 08:12 AM
真好人才那需要当马劳?
是黄金到哪里都会发亮的。

同意。但是有些人是衝著兌換率而去,降低自己真正的價值。