佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Joeytsy1668

我移民成功咯!!!(美梦成真~在新加坡拥有第一间房子)

恭喜恭喜
房子大概多少?
在想要在大马买屋还是新加坡
可是新加坡的很贵~

u0508950 发表于 21-1-2013 01:30 AM
现在好像还没有过, 以后可能会过.......

你还得注意一点,就是LTVP是算外国人,还是PR的付费?  保险公司那里可能会有高达几百新元差别的缴费。

kcchiew 发表于 21-1-2013 08:14 AM
你还得注意一点,就是LTVP是算外国人,还是PR的付费?  保险公司那里可能会有高达几百新元差别的缴费。

我的AGENT跟我说没有什么差别的, 我自己没有去CHECK, 不过觉得年龄大了,比较贵倒是真的.

當我看到 "两夫妻一个转就可以了.保留一条后路,卖了HDB后依然可以回去..."

我有一個問題, 你確定你的另一半可以與你回到馬來西亞嗎?

當你是60歲以上...你不能為馬來西亞政府國家做貢獻.....馬來西亞政府會那麼好為你的另一半發行long term pass?

那個時候如果你有100萬ringgit......馬來西亞政府也許會為你的另一半發行long term pass......

评分

e4eve20 + 1 我很赞同

u0508950 发表于 20-1-2013 05:41 PM
以前刚拿奖学金的时候想过,不过回了kl 几趟,我觉得大马还是很有希望的。与其换公民权,不如尽我的力量尽 ...

"与其换公民权,不如尽我的力量尽量说服我的朋友家人,让大马改变。一个人当然干不了什么大事,但是1 百个人,1 千个人就不一样了"

對啊,我也贊同這點,一個人的確是辦不了大事,但如果是每個人從自己的心裡做起,每個大馬的人民聯手合作的話,必定有足夠的力量來改變整個馬來西亞的。 等國家真的有改善變好了,到時候大家也不需要這樣跑下去到新加坡工作打拼了啊,在自己的祖國發展不就更好嘛?

评分

NetLover + 5
u0508950 + 5 我很赞同

momochacha2007 发表于 21-1-2013 10:32 AM
當我看到 "两夫妻一个转就可以了.保留一条后路,卖了HDB后依然可以回去..."

我有一個問題, 你確定你的另一 ...

如果你沒有為國家做出什麼貢獻,我不覺得大馬政府會對你那麼好的咯,更別想他們會發long term visit pass給你。

絕對贊同你說的 +1

Follow Us
momochacha2007 发表于 21-1-2013 10:32 AM

真是个好问题。
我一直以为另一伴是公民,政府不会拒绝的说。
原来可能不批的。
不过,像binson说的,回来养老的,多是卖掉新加坡房子带着钱回来的吧!

Loveshino 发表于 21-1-2013 01:52 PM
真是个好问题。
原来可能不批的。

如果你的另一半是馬來人.....也許這不會是一個問題

momochacha2007 发表于 21-1-2013 03:02 PM
如果你的另一半是馬來人.....也許這不會是一個問題

呵呵,我不想包头。

到现在为止,我认为MM2H的要求不会很高,有心人还是可以利用MM2H的条件长期居住在大马。

很顺利哦,恭喜!

kfyap 发表于 21-1-2013 01:22 PM
如果你沒有為國家做出什麼貢獻,我不覺得大馬政府會對你那麼好的咯,更別想他們會發long term visit pass ...

我以前刚到新加坡时, 看到新加坡这么繁荣, 就只想到新加坡的好, 马来西亚的坏.

不过来了整十年, 我发现我为也是有份栽培我的祖国贡献真的太小, 最近看到那些LYNAS, 贪官的新闻, 心里简直就是在淌血..... 我每次回去看到亲戚朋友, 我都会跟他们说, 我们的祖国不应该是那样的, 我们是可以改变的.
现在我还在储备实力跟资金, 等时间到了, 我就会回流. 我要学潘俭伟.

u0508950 发表于 21-1-2013 11:05 PM
我以前刚到新加坡时, 看到新加坡这么繁荣, 就只想到新加坡的好, 马来西亚的坏.

不过来了整十年, 我发 ...

其實我也贊同你回流的,畢竟大馬這裡的發展始終還是好過新加坡很多的,至於大馬政府的不好,這就得靠大家的努力和公民醒覺意識了,在大選中一定要將他們來下來的。唯有這樣才是唯一的出路將把大馬翻身

話說回來,那你是讀完大學後就直接跑去新加坡打拼了嗎?

Loveshino 发表于 21-1-2013 01:52 PM
真是个好问题。
原来可能不批的。

沒錯,基本上如果另一半是公民就很容易辦事,但是你要看是什麼種族先。如果你不是地球王子,那你做什麼事情都會遇到一定的困難的咯

所以如果可以的話,大馬華裔還是必須要回流,以提高這裡的華裔人口畢竟到了今時今日也已經下降到了很嚴重的地步了,我不敢想像幾十年過後馬來西亞的華裔會不會變成少數民族咯。

如果单单比国家的条件,马来西亚真的是比新加坡优秀太多了。天然资源丰富,国家面积大,还有很大的发展空间等等。相比之下新加坡没有天然资源,国家面积小,发展已经达到顶峰。新加坡最大的优势就是有英明廉洁又有效率的政府领导,可是这些都是可变动的因素,谁会知道几十年后的政府是不是还那么的优秀,又或者会不会换另一个政党执政?马来西亚的人民已经渐渐醒觉了,如果来届大选顺利把民联送进布城,我相信我们国家的前程还是一片光明的,马来西亚的发展分分钟都会和新加坡平起平坐,甚至超越新加坡。所以要移民的请三思。 本帖最后由 cyberman 于 22-1-2013 08:46 AM 编辑

评分

slimerlth + 1 精品文章

cyberman 发表于 22-1-2013 08:41 AM
如果单单比国家的条件,马来西亚真的是比新加坡优秀太多了。天然资源丰富,国家面积大,还有很大的发展空间 ...

龙年將逝之际,新加坡执政的人民行动党宣告失守榜鹅东议席,狮岛上的友人居然个个奔走相告,载欣载奔,发讯称庆,比迎接蛇年还要兴奋。此情此景,世所罕见。 为聊表心意,遂以手机WhatsApp发了新加坡国歌「Majulah Singapura!」(前进吧,新加坡)祝贺狮子国国运昌隆,万象更新。

对李光耀老先生和他的公子李显龙来说,这场补选败阵动摇不了国本,人民行动党还有铁打的江山和雄厚的资本可以一路情义相隨,尽管谈不上甚么正义至上。不过,寄居狮岛的大马人,看的是「別人的故事」,热闹之余,也不免有些惘然。尤其是一桥之隔的柔佛子民。毕竟,岛国烟烽突起,半岛的战鼓也快要响起了。在听新加坡人唱Majulah Singapura时,眉间心上可能会惦念老家篱笆內外那一丛亮眼的木槿花。

大马网民隔著一道浅浅的新柔海峡,在乌烟瘴气的长堤內外想像新加坡的胡姬花像北非沙漠里的茉莉花一样的野蛮生长,青春怒放当然不靠谱,把新加坡的补选当成受到大马308政治海啸衝击的结果,也不一定拿得出科学証据,但闻絃歌而知雅意,服一贴精神鸦片总比掺了味精和三聚氰胺的官方镇静剂强多了。何况,解释世界的方式有很多,你不一定信政客,也不一定要信所谓的学者或者骗你十年八年的风水佬。

哲学家只能解释世界,而且通常不准確。就像被西方空头学者吹捧为「哲王」的李光耀。1998年,李老先生预言安华的「烈火莫熄」只能玩5年,过后就树倒猢猻散;並以此讥讽民主党的徐顺全「想在新加坡学安华搞『烈火莫熄』」。结果?2008年3月8號那天的事,大家都知道了。不久,李光耀也「回来」大马为爱儿串门子搞公关,连徒弟行动党执政的檳城都去了,只差没和安华忽然擦肩而过。

因此,天上吹甚么风,別光看眼前光鲜亮丽的GDP,以及官方媒体和御用学者乱吹的法螺。新加坡人均收入超越了前宗主国大英帝国,仍看不到莎士比亚,甚至还没有一份比英国《卫报》和BBC像样的媒体。所谓仓廩实而知礼节,衣食足而知荣辱,还要时间的累积和文化的沉淀。狮岛硬体堪称世界第一等,经济发展也学会了金融炼金术,把东南亚各地的黑金白金提炼成真金白银,这样的山寨版瑞士自然吸引了美国商品炒家罗杰斯、facebook联合创办人萨维林这样剑走偏锋避税避查的大腕,以及中国各路有钱的新移民和富二代。

狮岛成了全球富人的「避税避险天堂」的结果,是富者逍遥快活,穷者日子难过。黄金万两滚滚来,製造了通膨、提高了房价物价,挤压了老百姓的荷包,也製造了更多的社会怨气和城市新贫。富者愈富,贫者愈贫的结果,也拉阔了社会鸿沟,切断了许多中下阶层打工仔靠努力晋身中產阶级或富豪的「狮岛梦」。七八十年代那种靠努力工作,或者一纸大学文凭就能成就事业的老好时光不再,社会阶层流动(Social mobility)停滯,加上资源分配不均的结果,中低收入阶层「幸福」感就更遥远,怒火就开始烧了。但在中產阶级造反之前,李氏皇朝的江山还是固若金汤。

新加坡的反风吹不进大马,那是当然的。大马人早就向新加坡做了示范;要怎么玩,就看对岸的兄弟了。

千里之行,始于足下。Majulah Singapura!

http://www.orientaldaily.com.my/index.php?option=com_k2&view=item&id=40746:&Itemid=209

https://www.facebook.com/photo.p ... 1829&type=1&theater

“李光耀最怕柔州国阵倒台”...........一旦民联执政中央,新加坡将是首当其撞领国。新加坡能有今天成就,除了一半是领导人的智慧,另一半则是能够长期 ”享用” 柔佛州优美天然地理环境设施与廉宜劳力资源。无可否认,一旦民联当权,外资,外流人才,本地熟练工人将大量回流。肯定的,民联政府将大力改革柔州,管理方式也将效仿现有槟州,因为这两州皆拥有天然优美海港。现有柔州已经拥有一流海港(Tanjong Pelepas),但是九流管理。其他”宏观“基建设施,如 Senai 机场,诱人建筑物,优美海边,洁白沙滩,天然景色森林,丰富天然资源....请问,新加坡还有什么“优厚条件”和我国比较??"柔州万事俱备,只欠昌明政府“!

博阿斯 发表于 19-2-2013 11:33 AM
https://www.facebook.com/photo.p ... 1829&type=1&theater

“李光耀最怕柔州国阵倒台”...........一旦 ...

那不是老李说的吧? 国家之间不一定只有“零和”的规则。

还有,民联分成三个主要的政党,若是PAS赢得大多数州议席,为何要学槟城?不能“学”丁加奴吗?

送上迟来的祝福~
支持你!!!

刘邦 发表于 9-2-2012 07:28 AM
移民因为什么原因

刘邦,你好!