佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想要请问如何成为业余机师的问题?

想要请问如何成为业余机师的问题?
    小弟从小就想要飞的,但是一路走来都没有机会动到飞机,然后最近的时间与经济还比较允许,所以想要圆一圆机师梦所以也上网做了一些资料,但是很多资料都是东一点,西一点,所以还是有很多疑问,希望各位大大可以帮忙解释:

小弟想考个PPL,小弟住在KL,所以看到附近有一个royal selangor fying clun就在sungai besi 机场,也上网站做了一些资料如下,
价钱:
Costs
Here are the estimated costs involved for flight training as they are on 26th June 2011:
Initial Medical (Payable to Clinic)
RM 250
SPL Application (Payable to DCA Licensing)
RM 52
Royal Selangor Flying Club Membership
RM 4,060
1st Student Kit (Books, SOP Manual, Flying Log Book, Cessna 172 Checklist)
RM 253
2nd Student Kit (E6B Flight Computer, Map, Protractor, Plotter)
RM 450
David Clark H10-13.4 Aviation Headset (price subject to change)
RM 1,500
Ground School (All five subjects - 60 hrs)
RM 2,200
Aviation Law, Rules & Procedures (Payable to DCA Licensing)
RM 25
Aircraft (General) (Payable to DCA Licensing)
RM 25
Navigation & Meteorology (Payable to DCA Licensing)
RM 25
Radio Telephony (Theory) (Payable to DCA Licensing)
RM 25
Human Performance & Limitations (Payable to DCA Licensing)
RM 50
Radio Telephony (Practical) (Payable to DCA Licensing)
RM 50
PPL Flight Test Examiner Fee
RM 150
Flying Training (40 hrs Dual, 16 hrs Solo)
RM 33,120
Royal Selangor Flying Club Monthly Subscription Fee (RM 60)
TOTAL
RM42,235
* The figures shown on this web page are strictly estimates only, and may be subject to change. Please contact the club for latest information.

但是还没有时间上门问没所以希望有大大可以帮忙解答一下:

(1) 请问考PPL有没有得part time上课的,因为我看到很多人都是全职的上课的,小弟因为还要工作,所以没有办法全职。
(2)如果part time 的话大概几久可以拿得到PPL?
(3)这间的价钱会贵吗?
(4)然后如果可以因为我看到他把各个课程细分出来了,那如果我报读的话,学费是一次过给完呢?还是学飞的时候学一次给一次?可不可以学一次给一次?因为一次过给完很够力下
(5)然后我看到大部分的学费30000++都是在租飞机和教练,那么想问下,有没有人自己买一架cessna然后来完成PPL?(因为我看到很多二手的都只是50000++),可不可以因此剩学费,然后也可以租给那里的人飞,收取费用?
(6)PPL以后都是只可以架单引擎飞机,我上网查了时速顶多也就250KMH,所以一般都飞不远,基本上出不来国对吗?
(7)那么如果想要架双引擎飞机是需要什么执照?然后双引擎飞机的时速?航程距离?
(8)那么如果在下的话喷射引擎飞机又需要什么执照?

谢谢。。。。。。。。
希望有大大能帮忙解答

当你拿PPL的时候,你必须在9个月里完成。但如果你是part time 读和又超过9个月的话,你可以向学院帮你延长你的课程。其实你可以去询问别的flying club,好像在subang 里的 subang flying club,air adventure 法律应club,其实学费没差别,只是你必须要知道将来你有了PPL后,你租架飞机rental fee是贵还是便宜而已。学费是不用一次过给完,当你是他们的学生,学院会开个学生证和户口给你,然后你就加额在你的户口里,譬如说你加5千,当你学飞一次,就在你的户口里扣钱,直到您的户口没完钱后,就再加额。其实可以飞出国外,只是飞行时间较慢,上次我的朋友飞去泰国需要8-9小时,当然飞到某个地方加油再飞去泰国。如果要驾驶双引擎飞机,你必须要去飞行学校像MFA,HMA或APFT拿Multi engine/instrument rating.

回复 2# shinkai

如果我在这间拿的PPL,我不可以去其他的flying club租飞机??

我查了,就是除非我再给多一次其他club的join fees不然就不可以租其他club的飞机

对,你住KL 吗?

回复 5# shinkai

对我住在KL,所以由于还要工作,不可能到外地去上学,刚刚我经过subang的时候看到有一间nest的好像是学院

Follow Us
回复 6# Nic_1314

想问下,我是不是要读完,考完全部课程,才开始training 架飞机?还是一边上课一边就training??

是D'Nest hanger,那边也有一件flying club叫FAS Udara,我以前就在那拿PPL课程,但那边好像不是‘’很dim'。在flying academy里,他们会先完成所有ground school,后学飞。但club在里,你可以选择先学飞,后上ground school。不过我建议你先完成ground school,后学飞较好。

回复  shinkai

对我住在KL,所以由于还要工作,不可能到外地去上学,刚刚我经过subang的时候看到有 ...
Nic_1314 发表于 9-2-2012 05:39 PM

你是说d'nest?
没有错的话,这公司是做飞机维修工作的
subang的flying club我知道的有subang flying club, FAS, royal selangor
subang flying club的office在skypark terminal的2楼,你有时间的话可以去看看
其他的flying club我就不清楚他们的office在那里了

或者有兴趣见面去来喝茶吗?我是住Ampang

是D'Nest hanger,那边也有一件flying club叫FAS Udara,我以前就在那拿PPL课程,但那边好像不是‘’很d ...
shinkai 发表于 9-2-2012 08:35 PM

我还以为FAS不错呢
你对subang flying club有什么comment吗?
我只知道royal selangor是最贵的,其他的club就不大清楚

其实FAS可以说是最便宜的一间club,但是instructor就有点。。。我也不多说了。subang flying club因该普通吧,目前Air Adventure flying club 满不错,目前在subang是‘’最红的club'。其实每间flying club的学费差不多。如果during training您的表现好,您的学费就可以降低。不过royal selangor租飞机是最便宜的。而且royal selangor每个月的最后的星期五都有night flying

其实FAS可以说是最便宜的一间club,但是instructor就有点。。。我也不多说了。suban ...
shinkai 发表于 9-2-2012 08:46 PM

air adventure是新club?好像之前没有听过的,应该是我outdated了
为什么training时表现好,学费就可以降低呢?
是因为可以减少training hour,少油费,所以就不用给那么多钱吗?

对,大多数在brochure我们会看到的课程费用是预多的,所以如果在training期间表现和好,就可以减少traning hr. http://airadventureflying.com/ 这间就是,是一位德国人开的,还有一间club 叫ESB flyinyig club,这间拿PPL可以是最贵MYR61k,因为他们用SR20来做training。

哦哦,原来还有得这样来减少training hour,的,的确可以省一点钱。。。。。

回复 10# shinkai

哈哈,可以啊,我住在cheras而已,几时得空????

看来现在subang真的多很多flying clubs了
我时常看到groupon那些有one day pilot的deal
可是不懂他们是如何操作的,是flying club直接offer的?
还是有公司做中间人?
我也是对PPL有兴趣,我可以参加吗?

看来现在subang真的多很多flying clubs了
我时常看到groupon那些有one day pilot的deal
可是不懂他们是如何操作的,是flying club直接offer的?
还是有公司做中间人?
我也是对PPL有兴趣,我可以参加吗?

Nic_1314:erm,明天吧,方便吗?顺便可以一起研究PPL的东西

cold_spoon:现在很多flying club都有这项one day pilot,除了royal selangor外,但royal selangor是唯一一间可以在每个月的最后星期五在晚上做飞行。当然可以参加,只要有兴趣,对飞行非常热爱就可以

回复 1# Nic_1314

谢谢分享