佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~helen~

打工的,一个月可存多少钱?

不用紧啦,有钱也不一定快乐的啦,如果你活得不开心,人生不安全,没有女朋友,沒有好车子,上网死命kek,活得好像一am chun 一样。活着都没用,生活最重要建康,安全和平恒,不要到了见到耶稣时才想起你银行有一两千万。不过打工打到死也不会有几百万的啦,哈哈,还是开心做人吧!对自巳好点吧!

评分

ferke + 2

不用紧啦,有钱也不一定快乐的啦,如果你活得不开心,人生不安全,没有女朋友,沒有好车子,上网死命kek,活得好像 ...
Binotatus 发表于 28-6-2012 12:50 AM

非常的认同你所说的,呵呵 钱再多都好,只不过是身外物,离开人世时也不能带下棺材。
何必那么为钱卖命,有够用就好了,活的开心最重要。
没朋友,周身不安全,很多仇人,才是个大问题

不用紧,普通就好,有钱人不会死命炫耀自己有多有钱,只有那些半桶水才会自认自巳dim.其实…唉不要讲啦,我们要做有品的人,要知道谦虚如何写,也不要去讲sui别人,bbboy,做好自已,别人怎么讲也不过自已讲,懒觉爽,然后平时给老板吊你只是不知道而己。做好年青时的本份,运气自然会站在好人那一方,你会dim的。我支持你!

不用紧,普通就好,有钱人不会死命炫耀自己有多有钱,只有那些半桶水才会自认自巳dim.其实…唉不要讲啦,我们要 ...
Binotatus 发表于 28-6-2012 05:51 PM

一个人呢,说出劝导人的话,给别人意见,是好好的说的,就算含有比较粗的语言,但还是好话,让人看了听了都开心,会继续努力下去,Binotatus,谢谢你的指导,你的话有意义,话中含有意义,不像某些人。 谢谢你的支持,我会振作起来的,大家一起加油哦,你也是,当然我也是支持你的

我也來分享下~本來我的工作是兩千多,但是做到不開心,換個工作,現在才一千多,活得挺自在。

家用 300-400
吃和玩樂 400-500
電話費  那是什麼?我的電話功能是鬧鐘而已,上網什麼的,在公司在家里都對電腦對到傻,出去都要用手機上網那麼慘咩?為了不讓它斷服務,買一年30元的prepaid,偶爾家人call一下。
油費 10元一個月,摩多,工作地點跟家距離三分鐘,走路都走到。平時很宅,不喜歡逛街。
買書 100-200
保險    150

我對奢侈品沒什麼慾望,個性太宅,穿美美拿愛封都沒人看,就沒興趣買了

看个人收入和开销。一般上两百总可以吧

Follow Us
IF NO GIRL FRIEND I THINK NOW MY BANK ACCOUNT HAVE RM 30K . I 20Y'S

johnnie92 发表于 9-8-2012 04:44 PM
IF NO GIRL FRIEND I THINK NOW MY BANK ACCOUNT HAVE RM 30K . I 20Y'S

如果沒女友,我bank account 會多過50千,不會像現在,不到500

bboy99 发表于 22-6-2012 03:12 PM
没有你想象的那么高呢,还要低。。。现在的年轻人一般人出来没有多高工钱的了,一开始800~1000... ...

說真的,你花錢的態度真的不對。人家3k有3k的用法,你1.5k就該好好plan下。不喜歡jojo就別鬼鳥他。就是有他這種人,論壇才會有“生氣”,哈哈哈。。。小弟(不知你幾嵗啦),做人態度要對。有道理就聼,沒道理大家就當意見不一樣,不需要爭。有時我也很喜歡jojo的大道理,但有時我就當看笑話啊!你RM88的消遣就拿來生氣啊?不如省囘別上網了!
以下個人意見!
先說油錢,有必要將時常來囘嗎?有沒有想過ktm啊,巴士之類的?別給自己藉口什麽不方便啦,沒有公共交通啦!我以前囘kampung從巴士站走回家一粒鈡!省的不只油錢,還有toll錢和修理費。將應該可以省囘RM100吧?年輕時,我還騎腳車去做工。差不多40分鐘。過後存了點錢,才買motor。還是腳車便宜,不用打油和維修。午餐?沒早餐和晚餐?我呢在芙蓉是叫某人的晚餐服務。RM170/月。可以足夠一半吃晚餐一半放冰箱然後隔天帶lunch box做工!帶lunch box會不好意思?要錢還是要臉皮?我呢就敢敢頂同事,我是很沒錢,so?早餐gardenia麵包,RM3+吃5天。我已吃了幾年。沒錢還說什麽不可以的?也別説虧待的!要存就要狠心!所以基本上一個月吃不到RM190。streamyx 88,唯一消遣,不會叫你cut。但周末出街就完全的死了!要存錢,就要有所犧牲。沒錢還要花RM300走街?拜托小弟,jojo罵得不是沒道理勒!這個不能省嗎?這是奢侈!pasar malam買kuih也才RM2/3pcs,衣服也才RM10/pcs。RM300白花了。然後再來電話。一只公要用30?10都用不完了吧?除非工作需要,在cut!就給你20吧。保險 100,必須的!你的住呢?可能你不需要吧。(200交通+190膳食+88streamyx+100亂花+20電話+100保險=RM698)。看吧!不是沒得存,是你要不要存!夠不夠狠而已!還可以存RM600。一年7千2。扣除交通維修費,也還有5k吧?
以上皆個人意見,如有的罪,

我很多是歪理来的,你也是最好别听太多
我跟着我的歪理做人,6年钱我什么都没有,处了还债就是欠钱
6年后的今天呢?我没欠银行一分钱,我的savings account还是没钱
但是FD里就快要到5个号码了(也可以plan去飞了)
如果我也是跟着现在80后的真理来做人,肯定我还是欠别人钱

还有,都2个月了,还要刷人家meh

jojohot 发表于 9-8-2012 07:52 PM
我跟着我的歪理做人,6年钱我什么都没有,处了还债就是欠钱:f ...

你要知道,很多人是不能接受直接的批評。當然,我不會覺得理歪不歪的。只有聼不聼得進去而已。而你的歪理我領教過,不過如此。比起我老闆,小case啦。要是連你這小小歪理都受不得,那要吃老闆高薪就真的很難咯。要知道,拿了薪水就預了要受氣,因爲是包了的。存錢一日不開始,一日都慢。兩個月過了,他做到了存300-500塊了嗎?沒有的話,刷一刷還是需要的。可能可以幫到他呢?但Robert Kiyosaki說過,窮人就想著怎樣存錢,但富人卻想著怎樣賺更多錢。所以,我還是個窮人,天天想著怎樣存更多錢

jojohot 发表于 9-8-2012 07:52 PM
我跟着我的歪理做人,6年钱我什么都没有,处了还债就是欠钱:f ...

還有,我也是80后的嘞!只不過我是吃著苦大的,跟很多80的不一樣。

就是lor,所以这社会有人成功,有人失败
今天galena发生了一件事,有人的屋子跟车给银行"偷"了

能存多少就多少,哈哈

bboy99 发表于 22-6-2012 03:12 PM
没有你想象的那么高呢,还要低。。。现在的年轻人一般人出来没有多高工钱的了,一开始800~1000... ...

那个JoJoH0T的义见你们看了就当没看到,在这里就说做三千五在另外一个帖就说做六千到八千,一整天只会说人家的东西不好,他没本事开店就一直说人家是黑,东西是臭的,臭的东西他可以叫店主換呀,已他的人格如果真是臭的我看那店早就上报纸了。其实楼主你都在存着銭了,EPF就存24%了,是你没发觉。

评分

bboy99 + 5 我很赞同

替天行动 发表于 13-8-2012 12:42 PM
那个JoJoH0T的义见你们看了就当没看到,在这里就说做三千五在另外一个帖就说做六千到八千,一整天只会说人 ...

对啊,我不睬他了,很无聊,他到处的帖都开口得罪人,看到很无言了,明显是他人格有问题~
他说的有一些虽然是对的但是我们还是很不愿听他的,因为他的嘴巴处处都是刺,也只是说,也很自以为是,所以10个都有9个会和他争吵的,人家也有人家对的做法想法啊,难道全世界只有他一个人的做法才是对的啊,全部人都要跟他的啊,傻傻的~所以忽略这个怪人老还童,不懂他怎么在人类中生活啊,呵呵

你们如果想收入好点不防试下网上开店,我朋友在做着,听他说几千到一万,不用本錢,但是最要一直对着电脑,

替天行动 发表于 13-8-2012 12:42 PM
那个JoJoH0T的义见你们看了就当没看到,在这里就说做三千五在另外一个帖就说做六千到八千,一整天只会说人 ...

工錢2k,EPF24%一個月也就只有區區的RM480加利息給你,RM600一個月,你覺得夠嗎?別忘了通貨膨脹永遠搞高過利息。三十年后的RM600可能是現在的RM60而已。就算給足你RM600,老人病在所難免吧?那要怎辦?未雨綢繆還是要的。

当你的EPF>rm100千时,dividend是很可观的
问题是,要有头rm100千是很难,但要从rm100千去rm200千就容易多了
我的头10年就冤枉了,要到100千很难
老人病通常都是富贵病,这是可以避免的,改变生活习惯就是个好的开始

RE: 打工的,一个月可存多少钱?

denic 发表于 9-8-2012 06:09 PM
說真的,你花錢的態度真的不對。人家3k有3k的用法,你1.5k就該好好plan下。不喜歡jojo就別鬼鳥他。就是有 ...

“ 然後再來電話。一只公要用30?10都用不完了吧?”

我是很省的人,用prepaid的。你说prepaidRM10一个月都用不完?你到底是用什么服务线?我用hotlink一个月都要RM30,RM10限期只能维持7天,RM30就能维持一个月!这样比较,哪一个比较省?