佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ~helen~

打工的,一个月可存多少钱?

为什么不可以?如果是rm2000的,streamyx跟电话先少用,上少一天网是不会死的。我的薪金也是最近才加到rm3500的。
吃的就在家自己煮,或去些便宜的地方。少去uptown黑店街是可以帮你省下很多的,一个人吃的价钱在2020就是3-4个人的价钱。

为什么不可以?如果是rm2000的,streamyx跟电话先少用,上少一天网是不会死的。我的薪金也是最近才加到rm35 ...
jojohot 发表于 22-6-2012 03:01 PM

没有你想象的那么高呢,还要低。。。现在的年轻人一般人出来没有多高工钱的了,一开始800~1000...
我做了两年多,1500。。。扣了epf...剩下1300...
远方来芙蓉来回一个月300++油钱,午餐都吃四五块的一个月150++,streamyx定了每个月都是88,周末去出来跑街下晚餐下一个月就花了300++,电话钱一个月10~30,保险100,总共都RM968了~
剩下1300-968=332,有时有额外要用的钱,几个月换一个车黑油,有时维修,有时还road tax~七七八八了。。。
有时还买下自己喜欢买的东西呢,不可能完全没买东西的。我非常少去cafe吃东西,up town也很少去~都找便宜东西吃吧了。。。

怎么会够用。。。根本没什么存得了钱。。。工钱也死都不会高了。。。
你3500真的是非常非常高的了,一般人不可能有这样的工钱。。。
所以咯。。。

还没成家立室,电费水费屋税什么income tax都还没有承担,还没结婚~~
如果成家了还要得。。。根本就熬命啊。。。怎么生存。。。存钱都不用想。。。
买车买家。。。发梦就好。。。根本给不起也没可能。。。这就是现在的社会生病了。。。世界生病了。。。
现在的时代的失败。。。

rm88的streamyx对我来讲是很贵了,我的才rm71。
最的,省到的地方就尽力的去省。
我连周末也不出门的。

rm88的streamyx对我来讲是很贵了,我的才rm71。
最的,省到的地方就尽力的去省。
我连周末也不出门的。
jojohot 发表于 22-6-2012 03:31 PM

我的是几年前读学院学生配套拿到的,其实是值的了,因为我的RM88是4mbps的了,没有人可以得到的了,所以都不改动streamyx了。
对呢,都尽量省了,但有时还是会用到点钱,没办法,生活只好熬着过。。。只是生存。。。也许不是生活了。。。

所以一个月能存到200~300吧了咯,没办法了呢。

是我就downgrade去1mbps,每个月可以多rm11来用。

是我就downgrade去1mbps,每个月可以多rm11来用。
jojohot 发表于 22-6-2012 07:46 PM

好像不大值得,1mbps好像也是77还是88了~突然没了难得的4mbps很可惜的呢,4mbps的价钱120++的

省得那rm11,一个月里突然也会用掉的,看不到路的。。。哈哈。。。

Follow Us
所以hor,我可以省到比你多的钱。要满自己的钱包,先想办法如何不满别人的钱包。
当然,rm11是看不到东西。但那钱已经可以买包2.5kg的top跟一瓶洗腕水。一年就省下了rm132。
rm11也可以拿来还电费,它是可以做很多东西的,只是你不会。
请不要神化4mbps了,为什么你不加多rm20用unifi?那不就更快?

所以hor,我可以省到比你多的钱。要满自己的钱包,先想办法如何不满别人的钱包。
当然,rm11是看不到东西。 ...
jojohot 发表于 23-6-2012 09:29 AM

你3500薪水一个月很大不同,对比不了。如果你是1300薪水你就能亲身体验明白了。对的,一年132,一年那么长时间才就那132,也真的少了点。。。哈哈。。。

现在暂时电费水费还是爸爸还。。。

个人不同的,我很需要4mbps,上网就不用4m都可以的,只是我常有下载戏,需要4mbps跑到390kb/s,1mbps最高只跑150kb/s吧了,会慢很多。我的地区没有Unifi,unifi也太贵了,百多块,我的RM88 4mbps的了~所以不值得换~

你又搞错了,我刚刚才有rm3500,到去年我还是rm2000而已。
但我还可以存到rm600,还是要养头家的。
讲完一句,你的理财超级差。
我也是有看戏,快跟慢也是一样,要等。

你又搞错了,我刚刚才有rm3500,到去年我还是rm2000而已。
但我还可以存到rm600,还是要养头家的。
讲完一 ...
jojohot 发表于 23-6-2012 09:52 AM

RM2000跟RM1300还是有很大分别,相差RM700的数目难道你不会算?这叫会理财? 一个月存RM11一年RM132的你又会算? 好笑~
你又自以为了才是,看了你那么多留言,你这人也比较自傲。我住远方来芙蓉工作,来回一天有50km++,三天150km++ RM40,所以油钱花了很多,一个月RM300~350油钱,自问你有用那么多油吗?
别以为薪水高存到钱了自认很会理财,所以有点钱的人都很令人讨厌,就是你这种个性。
很会理财存到钱的话,何必一直唱衰Uptown Avenue的任何餐厅,你头脑很简单,想想人家怎么创业为什么要出来做生意,时代社会竞争大了,消费大了,一定要放这样的价才能赚得到,请来的工人薪水麻麻地所以工作都随意带过的,没有人有你3500薪水~也没有人会像你那么自傲~

你玩电脑不大深入,所以只是网上看戏,对,慢要等,早开着loading着一段时间才看,我可没有你那种时间,而且一旦开了网上看戏,别人上网会非常非常慢,除非你只是一个人用,你就不懂会抢线影响网速的。
我下载戏都是放在半夜电脑不关开着下载戏的,我下载的不是香港连续剧就是单片电影高清的,一套戏1gb多的,和你的有很大分别,4mbps才适合用,1mbps慢速的是给你这种底等级的人用的。
我家有3台电脑连接同个wifi modem使用,拜托,1mbps慢死了,什么别把4mbps看得出神入化,这个你不了解电脑不会明白的。

会难吗?我就不觉得。以我现在的rm3500的薪水,rm400给全部的单,rm600给父母,rm600来买吃的。每月存rm1000,还有rm900来给我乱花。用不到的钱也是丢进银行
因为我从10年前起已经plan好了,先买二手车再买屋再结婚。
生活不一定要追上潮流的,放慢下节奏也未必不坏。
jojohot 发表于 22-6-2012 09:56 AM

你头脑真的很简单,不会思考,自以为是,自傲,爱踩别人~
我薪水1300扣了油钱streamyx午餐晚餐,我一个月存两三百都好,一个月我只是花RM300~400吧了,要存更多还是突然有额外必须花费的甚至没钱可以乱花了~

你呢,3500-400-600-600 = RM1900,可以存RM1000,还有RM900来乱花,笑死人!这个叫会理财,每个月花上千的数目~
你的理财,和算数是非常超级的垃圾,烂透了~
这样简单的算法对比都不会,1300怎么和2000~3500的比,笑死人,好笨的理财啊~

是吗?给你笑够吧。反正到最后笑的人是谁你都还没搞清楚。
等你有了一间排屋跟车是不用供的才跟我讲吧。
如果以你的理财方式不靠家人可以活吗?

是吗?给你笑够吧。反正到最后笑的人是谁你都还没搞清楚。
等你有了一间排屋跟车是不用供的才跟我讲吧。
...
jojohot 发表于 23-6-2012 12:50 PM

cari的森州贴里,那么多人,10个有8个9个是不爽你说的话的,所以,自己好好面壁思过,好好反省。你一定是很少朋友的,以你这样的人。
懒惰鸟你了,说多无谓

就连lite FM都有讲,朋友多是没用的。
已经没有办法来反驳我讲的就来这套人身攻击,小孩子就是小孩子。

1K吧……
只因为还没供车……

就连lite FM都有讲,朋友多是没用的。
已经没有办法来反驳我讲的就来这套人身攻击,小孩子就是小孩子。
jojohot 发表于 23-6-2012 01:04 PM

对,就有你这种败类咯,就由你去死~连lite FM都拿你没办法,不止10个有9个对付你,连各州人民,FM都对付你,非常确实明显的问题是在于这个怪人~没话回答了就说被人人身攻击,因为痛脚被抓到了,笑死人了~~
头脑简单,思想脑残,想法比小孩还要小孩,没药救,老还童,还是那么古老,先进一点please,旧时代古老想法已经过时不再起作用的了。别让别人笑呆了~

连lite FM讲的也可以给你弯到,佩服你。
其实hor,失败的人是象你这种人,出来社会做工了还要靠父母才可以过活。
还有,你得罪的还有你的父母,如果不是有他们的古老思想,你还可以这样的享受?还有一间屋给你住?

连lite FM讲的也可以给你弯到,佩服你。
其实hor,失败的人是象你这种人,出来社会做工了还要靠父母才可以 ...
jojohot 发表于 23-6-2012 04:24 PM

抱歉哦,我没有靠父母养我很多年了,一分钱都没有和他们拿过了。这个人自以为是太严重了 你不要再缠着你的父母了,会害死他们的,你连父母都不放过,他们会后悔生你出来的。
他们在他们的时代根据合理的思想没有错,到如今才时代转变更改了,他们都跟着配合了,拜托,时代年代你都不会算,还说会理财?
长辈都会跟着配合,你这个中年人反而脑残在原点,好无知的人啊。
真的太可笑了吧,cari遇到脑残的人,笑死我~
其实呢,失败的人,就是你的继续下一代,因为你产生造成了,就不会有好的一代开始,导致社会时代如今的惨败。
援救人类吧,被继续害人类灭亡了。

回复 58# bboy99

大快人心

回复  bboy99

大快人心
JOsh_eR 发表于 25-6-2012 03:33 AM

呵呵~老鼠~~