佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ooiwaysean

Ipod Nano vs Sony Walkman E-Series哪个好

建议楼主直接存子弹买sony A Series吧,E Series真的差很多而 S Series声音只在A和E中间

GALAXY PLAYERS 4.2不錯,價錢和功能不錯,有兩聲道stereo喇叭..rm5xxQCkcSNxp1yo

我個人用著ipod第六代~很好用~音質非常的乾淨~只是低音比較少~但絕對有~只是不會想sony吧低音強化的很大~
喜歡apple的音質就是比較乾淨比較結實那種~
現在好像吹新一代的了~有earpods耳機~比之前附送的垃圾耳機好很多~
而itunes呢~其實他的同步功能很方便
只需要一次同步就好~不是每次同步都洗掉重灌~而是同步歌曲過後,有加入或刪除歌再同步他就會刪掉你不要的再灌你想要的~
不方便的就是在別台電腦同步後~原本的歌會全部不見~除非你用drag的就不會~

不懂第6代是怎样,不过iPod nano现在第7代了。不过搂主如果考虑到custom equalizer坚持还是要iPod的话,可以考虑iPod touch. iPod touch里面可以装一个app叫做EQu. 可以调custom equalizer的。嫌iPod音质不好的不妨可以试下买个FiiO E1 或者更好一点的 FiiO E11.

忘记了,新款的iPod是插lightning头的。可以买个lightning to dock adapter。

meng6533 发表于 11-8-2012 07:04 AM
建议楼主直接存子弹买sony A Series吧,E Series真的差很多而 S Series声音只在A和E中间

我相信你应该有听过A,S和E series吧,要不然怎样分辨,那么新的F series和A series比音质如何??

tomakezhen 发表于 20-11-2012 09:17 PM
我相信你应该有听过A,S和E series吧,要不然怎样分辨,那么新的F series和A series比音质如何??

会不会为难他了。。。

其实我觉得S跟A series没什么差别的,,,即使F series也是没什么差别,
加了Amp在里面和Android系统。。。
以上我拥有S series而我都有跟进它的新产品。。。当F series开始售卖我都跑去试听。。。
而Amp如果你的耳机根本不需要到用Amp来推的那它只是有存在罢了。。。
而你的耳机需要到Amp推的我相信它的Amp作用不大。。。

还有一个就是我时常会听到人家说sony MP4的bass会比较重,
但其实讲的人有几个真正听过E,S,A,F series的MP4同时又听ipod?
我可以说现在sony的MP4已经不是以前那种重重bass了,
反而我觉得有些歌ipod的bass会比较重。。。

我曾用S series跟ipod nano比较过几首歌,Children,Hotel California,渡口,被遗忘的时光。。。
都是wav file。。。用一样的earpiece,比较过TDK BA200,Westone UM1。。。
我个人觉得没有sony或ipod是最好听,声音很个人的。。。最重要就是看你喜欢谁的音染,
sony有sony的音染,ipod有ipod的味道。。。
对我来说两个都很好听,当然sony的音染会比较容易让大众接受和喜欢。。。

我曾经用过sony xperia s听歌,声音不输MP4咯
等我买了iphone 5试听过后再来分享

别问我ipod nano以外的产品,就因为我喜欢sony的音染所以没有再升级ipod。

以上是个人试听得来的评论。。。纯属分享
谢谢

Follow Us
不知名 发表于 1-12-2012 01:52 PM
会不会为难他了。。。

其实我觉得S跟A series没什么差别的,,,即使F series也是没什么差别,

谢谢,谢谢你的分享,我也说出我的经验吧,以我的听觉可以说以前的Sony MD是最强手机能赢mp4应该没有可能,现在要找回以前像MD的音质是已经没有了,我也觉得没有差别,即使有差别肉耳也听不出,Wav,Flac,Ape和Mp3-320kbps很难听出来,Sony Centre也很好笑,既然没有卖A和F series,到底马来西亚那里有卖F-series??你知道吗?

tomakezhen 发表于 1-12-2012 08:06 PM
谢谢,谢谢你的分享,我也说出我的经验吧,以我的听觉可以说以前的Sony MD是最强,手机能赢 ...

手机是赢不了MP4,但不会差很远。。。

Wav和MP3-320kbp是可以听得出来,前提是要在很静的地方专心听
要不然MP3-320kbp已经足够了。。。

马来西亚我不大懂,我是在新加坡试听滴
你可以找fantasy_koh看看,我曾跟她买过MP4 S series和xperia s
希望帮得到你

不知名 发表于 1-12-2012 11:23 PM
手机是赢不了MP4,但不会差很远。。。

Wav和MP3-320kbp是可以听得出来,前提是要在很静的地方专心听

谢谢你告诉我在那里,Sony Centre,waiting  for my arrival

tomakezhen 发表于 2-12-2012 10:13 AM
谢谢你告诉我在那里,Sony Centre,waiting  for my arrival

在JB,你可以click她的名字连接去她的帖。。。

不知名 发表于 2-12-2012 11:25 AM
在JB,你可以click她的名字连接去她的帖。。。

这次真的是谢谢你的帮忙了,多亏你介绍她给我,让我得到F805了,实现幻想了,再次向你说谢谢合作愉快

tomakezhen 发表于 7-12-2012 07:52 PM
这次真的是谢谢你的帮忙了,多亏你介绍她给我,让我得到F805了,实现幻想了,再次向你说谢谢: ...

不客气。。。
她的服务还真不错

不知名 发表于 8-12-2012 11:30 AM
不客气。。。
她的服务还真不错

她的服务很棒,价钱便宜还送够多

分享一点,F805的好处,你知道了啦。。。。,坏处,蓝牙-除了mp3和wav,其他的不能接收,洗歌麻烦要用电脑洗。比较吃电,因为android 4.0,目前研究当中

tomakezhen 发表于 9-12-2012 07:16 PM
她的服务很棒,价钱便宜还送够多

分享一点,F805的好处,你知道了啦。。。。,坏处, ...

很开心听到你得到你的玩具

其实sony MP4都是用这两个file罢了,我大多数都是听wav
你试试看下载file manager看看能不能delete或adjust file吗?我觉得应该可以

这就是我对F和A series没有兴趣的原因,就是跑android和屏幕大而吃电

轮到我分享我的小玩具咯。。。
我已经用iphone 5听歌咯,可是声音没有得跟xperia s比
iphone 5给我的声音就像感冒的张学友在唱歌

不知名 发表于 9-12-2012 10:50 PM
很开心听到你得到你的玩具

其实sony MP4都是用这两个file罢了,我大多数都是听wav

谢谢分享(感冒的张学友)原来iphone5听歌是不行,不过智能很强,刚才你说的那个file manager我会下载来试试看,A-series好像是没有用android的
到我了,新发现,F805里面有ClearBassClearStereoDSEEVPTClearPhase
ClearBass-可以开到3号,已经开到完了,就像你所说的没有Bass的感觉,有开等于没有,OMG气死
ClearStereo-开了完全没有分别
DSEE-不是全部的歌,一些歌而言,让很损的歌声回复到接近320kbps的音质而已,如果是320kbps的mp3无损音质或wav好音质是起不了作用,简单说明根本帮助不到什么
VPT-选择音质模式,这个就要看你的功夫,选什么歌来配什么模式。。。
ClearPhase-这个不可以小看咯。。,大部分派得上场,当我一开启ClearPhase后,音质真的加强起来
还没有分享完,也有关于wav的问题要问你,不好意思,闪电来了,下次再来。。

用F805试出wav的答案:如果mp3-320kbps开大大声就会出现“破声,如果wav开越大声就也美,没有这样的问题,而且音质方面没有破洞的,很棒
你是听wav的,那么要怎样才能下载wav的歌,很多网站根本没有提供wav的下载,请高手指点!!!!
还是你用原版cd的cda转移wav??

tomakezhen 发表于 10-12-2012 07:29 PM
谢谢分享,(感冒的张学友)原来iphone5听歌是不行,不过智能很强,刚 ...

噢,是我记错了Z series才是跑android,顺便给你看我喜欢的A series(旧款)
F805-Z1060-A846

现在Sony的MP4已经没有以前的那种重bass感了,不懂好事还是坏事

我基本上都是喜欢用正版CD来convert去wav的,正版的声音会比较好,
翻版的有时是他们录太快或文件本身不好即时转去wav也是没用。。。
而且正版旧歌都会比较便宜(请原谅我是安哥级了)

网上也是可以下载到无埙的但不是一定是正版转wav,就要看自己厉不厉害挖了

tomakezhen 发表于 10-12-2012 08:22 PM
用F805试出wav的答案:如果mp3-320kbps开大大声就会出现“破声”,如果wav开越大声就也美,没有这样 ...

基本上他原厂来的耳机很普通下的,如果不介意买一个比较好的耳机,跟一个line out cable再外加一个amp的话,他的声音真的没有话说

320kbps会破音很大可能是伪的mp3,基本上这个版本的已经接近无损,甚至有时候没有差别,而且网络上很多时候有很多那些伪的ape,flac甚至320kbps的格式,所以最保险的方法就是买正版自己转,其实一张专辑50,12首歌,一首才4++

话说我是用sony a系列的,当初不要买f,z系列的原因是我已经有了一个android手机了,根本没有必要买多一块

不知名 发表于 11-12-2012 01:27 AM
噢,是我记错了Z series才是跑android,顺便给你看我喜欢的A series(旧款)
F805-Z1060-A84 ...

,Z-series是因为太大只比较重更吃电太贵,所以比较不实际,我和你一样,本来也是要买A846的,因为有32GBNoise Canceling还有OLEDSony说“停产咯,小弟”。。。。停产闲掉,后来就选F805因为能支持Flac格式和送Pillow。
话说回wav:如果要下载wav,可以准备几天的时间,不吃不喝地守在电脑的不停去找,找到要死人都找没有,就算要付钱的也未必有,挖到将,正版cd也不容易找,我是用winamp来把cd转wav,请问你用什么software来转wav??

bitbit 发表于 11-12-2012 09:07 AM
基本上他原厂来的耳机很普通下的,如果不介意买一个比较好的耳机,跟一个line out cable再外加一个amp的话 ...

怪不得歌声还没有那么完美,原来是这样,谢谢你教导,好的耳机你可以介绍model吗?加line out cable和amp。我是要寻找全世界最美的音质,mp3mati pula 3kali-320kbps所以一定渣,wavwave audio variable名很好听音质不用说。Flac和ape是好过mp3输给wav。当年我小学二三年级的时候曾听过MD,音质真的不知道怎么形容,好像(整个人飞在地球大气层的边界)(灵魂进入音乐室还有山洞的回音)现在已经找不到这样的音质了,上了中学后,MD就已经离开这个世界了,人人都开始用手机听歌,回忆起来真的感到很伤心失望。
我本身是用android手机,现在又多一个android,两个android咯,几个android对我没有在意,只在意音质要最美。。翻版满街都有一大推,请问哪里可以找到正版cd??