佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 林绍胜

教堂内上香祭祖

美丽旅程 发表于 17-8-2012 11:36 PM
为了把天主教传人中国,1939年罗马教廷勉为其难的接受了可以拿香祭祖的仪式;
明明这一举措是违反圣经的, ...

宗教..是统治者最有效的工具。。。。

评分

烏鴉 -20 文不对题

^________^ 发表于 21-8-2012 11:46 PM
看来你还不清楚这经文的意义。多祈祷吧。不要把你的时间让费在批评别人的信仰。试问问你自己你又为了天主 ...

天主教是不正确的翻译 CATHOLIC 的意思是 UNIVERSAL,
是全部都干的意思,

天主教前身是逼害耶苏信徒的罗马王朝,
最后为了市场需求,
把耶苏收编,

天主教其实是多神教,
把死去的封"圣"来拜,
和基督徒嘲笑拜偶像的华人传统一模一样,

VATICAN 银行是全世界最大的银行,
是整个西方银行的最大股东。。。

评分

烏鴉 -20 文不对题

^________^ 发表于 21-8-2012 11:46 PM
看来你还不清楚这经文的意义。多祈祷吧。不要把你的时间让费在批评别人的信仰。试问问你自己你又为了天主 ...
试问问你自己又为了天主做了什么?

耶证说天主教更改了基督教的教义,美丽旅程正在与耶证对话,你没有看见吗?你怎么反过来说她无所事事呢?
天主教从来没有把圣像当神拜。

美丽旅程在133#所说的木牌是指祖先牌位;她的意思是说不可在教堂祭祖,恐怕有邪灵附在木牌上。

haleruya565 发表于 24-8-2012 11:00 PM
耶证说天主教更改了基督教的教义,美丽旅程正在与耶证对话,你没有看见吗?在这个论坛里,只有她能够以 ...

耶证说天主教更改了基督教的教义,美丽旅程正在与耶证对话,你没有看见吗?在这个论坛里,只有她能够以希伯来文封杀异端,你怎么反过来说她无所

那真是谢谢了她了。
但是,这样辩论就能够说服对方放弃其看法来顺从您的看法了吗?
我也看见了她与耶和华见证人的对话。
但是我觉得她太过主观了。我不是很喜欢这样的交流。

美丽旅程在133#所说的木牌是指祖先牌位;她的意思是说不可在教堂祭祖,恐怕有邪灵附在木牌上。

这你就放心。。天主教的立场很清楚。祭祖乃借着仪式来纪念祖先,饮水思源。十戒里的孝顺父母。难道父母去世了我们就不能纪念他们吗?就好像我们升国旗唱国歌一样,它也是一种仪式。
有没有放牌是无所谓的。会不会有邪灵我就不知道,我只知道邪灵攻心,只要我们的立场正确,耶稣在信徒的心里的地位是不会改变的。邪灵怎能有机可乘呢?=)
当然,以你所意。

以为点香只是个意思意思的动作吗?点了香那些东西会来的。不要搞笑。

魔鬼是说谎话的王。他能用种种的借口让人掉入他的陷阱里。他用拜祭祖先牌位来迷惑人们的思想。堂堂皇皇来纪念祖先不可以吗 ? 谁敢反驳 ?

Follow Us
liewjian 发表于 27-8-2012 01:16 AM
魔鬼是说谎话的王。他能用种种的借口让人掉入他的陷阱里。他用拜祭祖先牌位来迷惑人们的思想。堂堂皇皇来纪 ...

魔鬼是说谎者!魔鬼利用谎言来让我们背离天主,背叛天主。如何背叛呢?犯罪。
敬祖,以行动方式来对先人表达感激和饮水思源的意义,请问,有罪吗?
请问,敬祖过后的天主教徒又是否背离主道,遗弃天主呢?如果没有的话何来的魔鬼的诱惑?

^________^ 发表于 27-8-2012 01:45 AM
魔鬼是说谎者!魔鬼利用谎言来让我们背离天主,背叛天主。如何背叛呢?犯罪。
敬祖,以行动方式来对先人 ...

• 豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?
  • 若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是聖的,這殿就是你們。
  • 人不可自欺。你們中間若有人在這世界自以為有智慧,倒不如變作愚拙,好成為有智慧的。
  • 因這世界的智慧,在神看是愚拙。如經上記著說:主叫有智慧的,中了自己的詭計

19。豈不知你們的身子就是聖靈的殿嗎?這聖靈是從神而來,住在你們裡頭的;並且你們不是自己的人;
    20。因為你們是重價買來的。所以,要在你們的身子上榮耀神。哥林多前書

这好比吃拜祭过偶像的食物一样容易让人跌倒。。

論到祭偶像之物,我們曉得我們都有知識。但知識是叫人自高自大,惟有愛心能造就人。

若有人以為自己知道什麼,按他所當知道的,他仍是不知道。

若有人愛神,這人乃是神所知道的。

論到吃祭偶像之物,我們知道偶像在世上算不得什麼,也知道神只有一位,再沒有別的神。

雖有稱為神的,或在天,或在地,就如那許多的神,許多的主;

然而我們只有一位神,就是父,萬物都本於他;我們也歸於他─並有一位主,就是耶穌基督─萬物都是藉著他有的;我們也是藉著他有的。

但人不都有這等知識。有人到如今因拜慣了偶像,就以為所吃的是祭偶像之物。他們的良心既然軟弱,也就污穢了。

其實食物不能叫神看中我們,因為我們不吃也無損,吃也無益。

只是你們要謹慎,恐怕你們這自由竟成了那軟弱人的絆腳石。

若有人見你這有知識的,在偶像的廟裡坐席,這人的良心,若是軟弱,豈不放膽去吃那祭偶像之物嗎?

因此,基督為他死的那軟弱弟兄,也就因你的知識沉淪了。

你們這樣得罪弟兄們,傷了他們軟弱的良心,就是得罪基督。

所以,食物若叫我弟兄跌倒,我就永遠不吃肉,免得叫我弟兄跌倒了

liewjian 发表于 27-8-2012 02:23 AM
  • 豈不知你們是神的殿,神的靈住在你們裡頭嗎?
  • 若有人毀壞神的殿,神必要毀壞那人;因為神的殿是 ...

• 你不需要回答到那么多给我。我只要你回答我,饮水思源,纪念祖先算不算罪?呵呵