佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

原始点疗法:-张钊(zhao)汉医师

回复 2# archmage

很感激LZ的慈悲心肠,分享中医知识和原始点治疗法。
    我也有朋友赠送了原始点治疗法的VCD和书籍。
    看了一下,也认同棒棒糖网友说的,若是自身不具备相当的健康实力,
    是会吸入病人的负面能量,而自身健康受到病毒的干扰的。
    本人曾经帮人推拿,经常感觉头昏目眩,无论西医中医都看不好,
    休息了几个月,自然就好了。看来是体内藏有综合的毒素,需要停止推拿工作,静养排毒。

从事推拿工作,也要分体质,有些肺合量大,肝功能排毒强的人,
    不太会吸收病人的负面磁场能量;而经常服药的人,从事推拿工作,
    会把药的毒性传给体质弱的病人,因此,我认为经常去做美容、按摩、推拿的顾客,
    可能也未必身心放松,达到健康养生的效果。

回复 3# archmage

LZ医生,请教一下,
    我们平时吃的食物,有些都很热气,
    对于容易上火的人,是否建议从食物上就要改善呢?
    已经上火的,不喝凉茶,那应该什么中药使火气快速消退呢?

回复  archmage

LZ医生,请教一下,
    我们平时吃的食物,有些都很热气,
    对于容易上火的 ...
maggie_luo2 发表于 18-6-2012 12:29 PM

从经络着手,肝火>太冲穴
                     胃火>内庭穴
                     心火>极泉穴

回复 151# V34V
谢谢你,我的两个姐姐都收到了,感恩。

有个问题想请教,我的光盘是3个,他们的却是一个,内容一样的吗?

回复 153# archmage

所谓坐骨神经痛就是胆经痛。 我们以前的做法是直接敲胆经(大腿外侧),当然这样会比痛,当痛变成不痛时就好了(1天敲25下,一共4点)。对不起,可以再详细一点解释吗?谢谢。

回复  archmage

所谓坐骨神经痛就是胆经痛。 我们以前的做法是直接敲胆经(大腿外侧),当然这样 ...
rosee711 发表于 19-6-2012 10:27 PM

如何敲胆经

Follow Us
回复 164# 西微儿

一片的和三片都是内容一样的。   
三片的已经out of stock了。

回复  西微儿

一片的和三片都是内容一样的。   
三片的已经out of stock了。
V34V 发表于 20-6-2012 01:22 PM

明白了,谢谢。

我也收到楼主dvd ,謝謝V34V.   感恩

回复 167# V34V

请问可以寄一份给我吗?地址pm你

我倒是泡来喝,因为早上时间比较紧,来不及煮。一般上我们不建议晚上用大量的姜,因为姜有提神的作用,可能 ...
archmage 发表于 5-6-2012 10:40 AM

不是讲枣是阴的,还喝这个吗?

http://cch-foundation.org/wp/sam ... %e5%bd%b1%e7%89%87/
以上是DVD里的内容, 你们也可以从这里看。如果你们需要DVD pm地址给我就可以了。

下面原始点的分享有成功有失败,一股脑收录
效果和过程,其实没有想象中的好。但是治疗过程却相当的辛苦。

[癌症]
最新癌症治疗方法-原始点疗法帖子汇总

http://ysdlf.5d6d.net/thread-1826-1-1.html

http://ysdlf.5d6d.net/forum-3-1.html

原始点癌症和重症患者的整体治疗方案

隔绝寒凉
患者最需要做的是隔绝一切寒凉,穿衣服要多,宁热勿冷,头上要戴帽子(盖着后脑勺的那种),房间温度要适当调高,不能吹风扇,不能开冷气,洗澡时要调高室内温度(或用浴霸照着),擦身体也要加热器照着,晚上睡觉要用电热毯,白天要用红豆袋温敷背部和有痛点的部位.就连厕所坐盆的塑料都要用布的套子套着,直接坐 上去会冷着.在家要门窗紧闭,不能见风,不要到户外做运动.不能碰冷水,起床穿衣服要在被窝里动了1-2分钟后再坐起来,要用电热器照着才穿衣服.

运动
运动使血气通畅,是治病最好的"药",每天最少需3次微微出汗的运动,上午,下午和临睡前2小时各做一次,下面是我给患者设计的一套运动方案:
做一套广播体操,拍打左右手肘窝,膝盖周围和手背共5分钟,扭腰,腰部划圆正转50下,反转50下,用拉筋凳拉筋左右脚各拉5分钟,自己捶捶相应痛点处共10分钟,原地踏步至微微出汗.
午休前和晚上睡觉前都要用热水泡手和脚10-15分钟.

运动完要保温(重要) 温敷 补充姜汤或参汤(当水喝) 如有痛点或疲累感 可轻揉全身梳理气血(也可用豆状骨舒缓全身原始点) 四肢轻柔抓捏减少肌肉乳酸堆积 但刚运动完不建议用原始点正规按推是怕体力过分消耗 最好温敷休息30分以上才按推

饮食
不能吃一切冷的东西,如冰水,冰牛奶,冰淇淋,冷饮,水果,生冷蔬菜,要吃热的,要喝热的牛奶(少喝牛奶,有研究表明喝多牛奶不好),喝热的果汁,喝人参汤,多吃姜.
要吃温热性食物,少吃寒,凉性食物(可参照食物的寒热性表)

治疗
每天3次以上全身原始点的按推,按推完马上要补充姜汤或人参汤,几乎整天温敷.当头部原始点揉松后,可大量喝姜汤,人参汤.增加拍打,拉筋强度.

癌症患者可以到淘宝上去买2个远红外灯、TDP神灯(约40元一个,立式约170元),照射病区和对应的原始点,每天2次,每次20-30分钟,以温暖舒适为宜。

http://tieba.baidu.com/p/1530182847

请大家做参考

回复 163# kgworld

非常感激,谢谢分享

回复 9# V34V

红豆袋是自己做还是那里有卖?

原始点疗法讲座会
张钊汉医师的学生主讲
地点:红卍字会greenlane (安老院隔壁)
日期:27.05.2012,28 ...
V34V 发表于 22-5-2012 08:00 AM

请问类似的讲座什么时候还会有? 这次的已经错过了.

v34v大大,东西收到了,谢谢你哦

回复 175# sk6060

外面是没有得卖,都是师兄他们做了拿来卖,或者
你可以自己做。 之前我有放哪个做红豆袋的图在这里,
你可以自己试做或叫人跟着图照做。

回复 178# V34V

您好!可以麻烦您寄DVD和书给我吗?我是有原因的。我已经PM您了。感谢您

回复 178# V34V

V34V 您好!我收到了!我还以为您没有看到我的PM呢。谢谢您!