佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

原始点疗法:-张钊(zhao)汉医师

回复 105# V34V

不错哦。希望我也会收到。谢谢哦~把它发扬光大。

我这里有些小小的分享,如果有讲不对请各位见谅和原谅。
人会发热气,因为你本身的体质是寒的。当遇到缘时,就会出现症状。
如果你在喝姜之前,把筋揉了。你在喝下去是不会有任何症状出现,而且能吸收。
当你长期喝时,你的体质也会慢慢改善,而且越喝越多时,症状也不会出现。
明天继续分享, 要回家了。。。

我这里有些小小的分享,如果有讲不对请各位见谅和原谅。
人会发热气,因为你本身的体质是寒的。当遇到缘时 ...
V34V 发表于 6-6-2012 04:52 PM

KL地區哪裡 有温敷袋買??

剛剛收dvd ,謝謝V34V,
感恩.

回复 123# ahhho

farmasi

回复 115# archmage

李时珍在《本草纲目》中说:枣味甘、性温 的确没有错。
但是在张钊汉的原始点里,枣是性凉的。
在张钊汉医师还没有发明原始点时,他是位中医,所以
他应该也知道枣是性温的。但是他的书
http://cch-foundation.org/wp/wp-content/uploads/2012/02/Origin-Point_CH_-2012-02-13_v7.00.pdf
里,他把枣放进 。所以是谁的才正确?其实两者都对。
所以以我的看法:
如果你学原始点,就要跟张钊汉医师所有的原理。不怀疑,不夹杂,一门深入。
如果你学《本草纲目》,你就要跟李时珍所有的原理。不怀疑,不夹杂,一门深入。
如果有什么不对,请各位见凉和说声对不起,  因为我还是初学者。

Follow Us

回复 126# V34V

我非常钦佩张钊汉医生发明及推广原始点疗法,但尺有所短,寸有所长。

我们都知道原始点疗法起源,那就是在张太太乳癌之后的事,张医师从开始的退宿(交给西医治疗)、中期的反击(用自己所学的中医)、最后终于发明了原始点疗法,这一套简单又强大的方法,更可贵的是免费传授的世人,证明其心胸广大。

在他讲述太太癌症的过程,我们了解到张医师的中医水平并不高明(里面牵涉到温病和经方之争),因为乳癌对高明的中医师并不难医,尤其是在西医还没有动过之前。因此我(们)可以接受张医师在中医的理解上出现一些小错误,如枣属凉。

张医师原始点疗法里面,还有一个观念,那就是10病9寒,这是真理!这个大方向张医师对了,把红枣当成凉的也就是小事而已。

p/s: 讨论当中出现不一样的理解是正常的,我也是初学者。

我刚刚翻了《神农本草经》发现
大枣(红枣):味甘、平、主心腹邪气。。。。。

所以红枣不是凉也不是温的,是平的。

[img][/img]

这是一段针灸和原始点结合的实际病例 (转贴)

但在這個過程中也發現了下針在原始點上也有奇效。
有一位在OAKLAND市義診中見到的病患,
他在手上心經約靈道的位置長了一顆脂肪瘤,
本來脂肪瘤該不會痛,
但這位墨裔的先生的脂肪瘤一碰就會痛得哇哇大叫,
他形容痛是一下子衝到腋下的極泉穴的位置,
這是末學沒見過的案例,坦白說一時也有些不知如何出手。
用報刺法去脂肪瘤嗎? 有點這樣想又覺得沒有把握。
於是先用肘部原始點檢測,
果然找到一點非常痛的點,
而在健側則沒有問題。
於是就在這個天應穴下針,
結果在十五分鐘起針後,
這位患者可以用力去按那個脂肪瘤都不會有任何疼痛!
這是令人印象深刻的例子。

回复 105# V34V

我已收到, 谢谢.

医师的寒热表是针对癌症病人, 把所有甜的食物都归为凉的, 因为甜属寒。例如龙眼干,榴莲, 荔枝, 红枣等。。。
我有看了一些讲解。。。http://www.youtube.com/watch?v=7se7_bRovY8, 不知对吗?

真的很高兴,刚从kl回来就看到你寄来的dvd 和小册子,原以为会没有消息呢!(别怪我小人之心啊),真的太感激了。谢谢。

谢谢哦。今天我也收到了。女友是我的实验。把她手麻痹医好了。

回复 129# V34V

我也收到了!非常感谢您!!
我妈现在看着dvd,看到她看得蛮开心的

收到你寄来的dvd 和小册子,太感激了。谢谢!有些看不太懂,会研究研究!谢谢!

回复 134# wildman

太好了。。。。。

我在网上也研究一些日子,可是很难找出痛点,请问新山这有谁会原始点。

我在网上也研究一些日子,可是很难找出痛点,请问新山这有谁会原始点。
angelallw 发表于 12-6-2012 12:16 PM

我刚在上个星期六tmn molek rhb附近被老师推揉,你真有兴趣的话,可以过去那边学习。我们现暂定每个星期六下午1.30上课学习。

有兴趣,星期六见