佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: archmage

原始点疗法:-张钊(zhao)汉医师

回复 78# V34V

我也对原始点有兴趣,麻烦你寄一份给我,行吗?

我pm我的地址给你,谢谢。

原始点疗法讲座会
张钊汉医师的学生主讲
地点:红卍字会greenlane (安老院隔壁)
日期:27.05.2012,28 ...
V34V 发表于 22-5-2012 07:00 PM

请问张钊汉医师还有在马来西亚演讲吗? 我今天才看到原始点疗法就上网看一看,还没看完,觉得蛮有道理的。可不可以也麻烦您寄一份给我呢? 我想快快学起来帮我母亲做看看,我母亲是癌症患者。可以的话我pm地址给您。可以吗??
请问您有学吗? 请问那个红豆热敷袋哪里可以买到呢?
万分感谢!!!

如果你们需要DVD和书,你们PM地址给我就可以啦
有时我会比较迟才能寄给你们,希望你们见谅。
张钊汉医师已回台湾,他的学生袁老师夫妇和石老师还有在马来西亚。
几时回不清楚,好像现在在kepong之后去KL。详情不清楚。

回复 82# Azure@Sky

如果你需要DVD和书,你PM地址给我就可以啦
我有在学着,你是那里的人? 红豆热敷袋可以自己做,
或者我可以帮你买。 价钱RM150/set 。你必须要有微波炉。

回复 82# Azure@Sky

我有在学着,你是那里的人? 红豆热敷袋可以自己做,
或者我可以帮你买。 价钱RM150/set 。你必须要有微波炉因为
红豆热敷袋放进去微波炉弄热,才能用的。

回复  Azure@Sky

我有在学着,你是那里的人 ...
V34V 发表于 1-6-2012 09:39 AM

pm您了!感谢您!

Follow Us
請問姜檳城母茶哪里有賣?

回复 87# sangleeren

自己煮/泡吧!没有人卖的,因为超过99%的人认为热气是因为体质热,只有少过1%的人同样我们的看法,热气是体寒的关系,所以卖姜茶是没有市场的。

有呀,我朋友去講座会時有買一包,但包裝上沒注明电話

張釗漢醫師原始點療法 - 2011理論教學 (Part 1 of 43)http://www.youtube.com/watch?v=AIXITw2brcE

張釗漢醫師原始點療法 - 2011手法教學: 1. 前言
http://www.youtube.com/watch?v=CV9DrggYfkk

財團法人張釗漢疼痛醫療基金會
http://cch-foundation.org/wp/

原始点疗法临床实际操作手册
http://cch-foundation.org/wp/wp- ... 012-02-13_v7.00.pdf

回复  sangleeren

自己煮/泡吧!没有人卖的,因为超过99%的人认为热气是因为体质热,只有少过1%的人同 ...
archmage 发表于 2-6-2012 12:37 PM

哈哈!对~在超级市场买姜的时候,因为offer就买了很多,当时旁边的auntie还问:“买来给人坐月啊?”其实是买来煮姜茶喝的。

回复 83# V34V

请你也寄一份给我, 感恩. pm 地址给你. 谢谢.

回复  sangleeren

自己煮/泡吧!没有人卖的,因为超过99%的人认为热气是因为体质热,只有少过1%的人同 ...
archmage 发表于 2-6-2012 12:37 PM

请问姜茶什么方法煮/泡可以适合癌症患者吃呢?谢谢!

回复 94# Azure@Sky

我没有对过癌症,不敢多加批评,癌症是阴实,可以肯定的是姜枣茶这种食疗不够力了,必须要用更热的药,这些药都具有毒性,还是要找对的中医才行。Anyway,可以考虑用干姜(药材店买)取代姜。

不过千万不要吃灵芝,因为灵芝性寒(有害),燕窝也不要服用(没有效)。

我没有对过癌症,不敢多加批评,癌症是阴实,可以肯定的是姜枣茶这种食疗不够力了, ...
archmage 发表于 4-6-2012 10:09 PM

没关系,就是大家分享意见吧   请问怎样叫做阴实呢?   因为我妈有在吃药所以我也不敢给中药她吃,就想给她吃天然的。。那请问您的姜枣茶是怎样制作呢比如说分量,方法等等?可以分享一下吗?

请问干姜会比新鲜的姜来的好吗?干姜会比较热吗?
   谢谢!!

回复 96# Azure@Sky

阴实就是寒到出现实体了(如肿瘤)。

如果我身边有人癌症,又由我决定医疗方式,我会
1)原始点+红豆热敷
2)经脉按摩
3)练气功
4)  看情况开热性中药如四逆汤等,会重用高丽参/人参/当归/干姜这些热性药物·。

回复问题
1)干姜比生姜热。
2)  姜枣茶本来是食疗,没有什么比例的,早上就是姜多枣少,下午就是姜少枣多。

阴实就是寒到出现实体了(如肿瘤)。

如果我身边有人癌症,又由我决定医疗方式, ...
archmage 发表于 4-6-2012 10:42 PM

您好专业叻~
1)原始点+红豆热敷
      我爸现在有在帮忙我妈按头和背的原始点。 就是没有热敷因为没有红豆热敷袋,现在上网看看怎么制作。。。
2)经脉按摩
      有人说癌症患者不可以随便按摩的,比如说脚底按摩?
3)练气功
      我妈常处于累的状态,站久都会累,没什么力气。。唉。。
4)  看情况开热性中药如四逆汤等,会重用高丽参/人参/当归/干姜这些热性药物·。
      我会试试去中药店问看看干姜。谢谢您

回复问题
1)  姜枣茶本来是食疗,没有什么比例的,早上就是姜多枣少,下午就是姜少枣多。
     哦。。 要酱子的啊。学到新东西了, 感谢分享!

紅豆袋其實哪裡可以買???

红豆袋或原始点的事情可以问V34V网友,他比我内行。