佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

原始点疗法:-张钊(zhao)汉医师

近年来,在中医张钊汉医师的推动下,原始点疗法开始盛行其来,张医师用这一套手法,医好了各种奇难杂症,更神奇的,张医师的这一套,更本不需要药物,只是单纯的在身体的特定几个点按摩而已,张医师为这一套手法取名为 “原始点疗法”。

张医师也成立了一个基金会,运用大众的捐款,免费的教导大众这一套手法,据我所知,在槟城已经有一批人在学习这一套手法。

张医师也频密的出现在各种场合,并且当场的解决很多人的身体上的问题,赢的大家的信任,据我所知,他曾经在台湾、美国及中国等地开班授课(免费),在美国矽谷有一群台湾的博士级的高科技人士,在一些因缘的关系,纷纷的拜中医名家倪海厦教授为师,学起中医来,这批高科技的中医师(或准中医师), 也在他们的网站上(矽谷中医损友团),直接的认可这一套手法,也纷纷的向张医师学习及宣传!

有兴趣的人士可以直接在网上下载张医师的指导pdf 及视频,只要输入 “原始点疗法”就可以找得到了,非常的棒!

对于张医师这一套理论的重点,我所理解的是,凡是感觉到自发性的不舒服或疼痛的地方只是 ”影子“而不是源头,因此针对疼痛的地点来治疗,是没有效果的,就这一个论点基本上已经全盘否定西医了,例如他认为胃痛的问题不在胃、脚痛的问题不在脚等等。

在很多视频里,他的确没有处理病人的疼痛点,反而处理其他地方而取得巨大的效果,换一句话说,但他处理原本没有痛手腕时(在手腕上找痛点),却把一直痛的手掌给医好了。

对于这一点,和传统中医非常吻合,例如,针灸/按摩足三里就可以立刻把腹部疼痛给止了等等。

个人在这一方面也特别有领悟,在妈妈原本不痛的的尾龙骨地区找痛点,却把一直疼痛的膝盖给医好了。也曾经在左脚的胆囊穴下针,把佑肋下的胆石痛给止了。

几年前,中国名中医李可老先生就说过,他行医多年,不管在中国南方、北方、香港、马来西亚和新加坡,都发现一个现象,那就是所以人的体质是寒和湿的,体质热的百中无一!

换句话说反是病都是寒所造成的,上火喉咙痛是体寒、经痛是体寒、不孕是体寒、癌症是寒、糖尿病也是寒、腰酸背疼是寒、失眠是寒及所以慢性病都是寒!

他认为这是因为现代人爱吃冰、用空调及日夜颠倒的生活习惯所致,因此不管什么时候都不应该喝凉茶的

持有同样看法的中医包括号称所有病症的痊愈率高达90%的当代火神派大老卢崇汉医师、美国汉唐派的医师们及其他一些治疗癌症的中医高手!

那么,原始点疗法的张钊汉的看法呢?

对于体质,张钊汉先生和其他名家一样,也是认为几乎100%的人属于寒性的。

我本人是认为他们的看法是对的,因为在很多时候我都是使用姜枣把家人的病给调养好,其中包括频尿、喉咙痛、月经调整、咳嗽、头疼等等。

那么癌症病人可不可以服用人参燕窝??

以此类推,癌症病人是可以服用人参的,我也在其他一些文献上,使用人参在癌症调养有正面的效果,同时,特性偏阴的燕窝则不适合服用。

有鉴于此我常常在问,到底忧遁草是属于寒性还是热性还是性平?所以在搞不清楚忧遁草的性质,我还是建议各位在使用忧遁草是可以加上一些姜,以增加其热性,对于病人可能会有更好的效果。

张钊汉最初的动机救他患上癌症的妻子,他原本是一个中医,但是却让西医介入妻子癌症的治疗,因此可以说他对中医的了解并不是那么的好,但是这却造成他成功的发展出一个新的疗法,造福人群。

张钊汉认为他的原始点可以调养癌症,又或进一步治疗癌症,无论如何这套手法用来当作辅助治疗癌症的工具,还是可以信任的。

Follow Us
一开始的时候,张医师是针对病人的疼痛着手,因此有疼痛医生的称号。

他是在妻子加护病房时,医生宣布最多还有7天(对,是天字)的生命时,给妻子服用了人参,这个人参成功的把妻子的生命延长,就在这个时後,他发现了身上的痛都有一个 “开关‘',只要找到那个开关,就可以把疼痛关掉,要知道,后期癌症病人是很痛的,必须用吗啡来止痛,而且吗啡也不一定能把疼痛去掉,但是张钊汉却在妻子身上找到了一个一个的开关,把妻子身上得疼痛一个一个的关掉。

张太太进入那里是,是最严重的病人,但却是存活最久的病人,医生说的7天过了,70天也过了,7个月也过了,一直到第10个月,张太太死于器官衰竭,然而在这一段期间,身上却也没有疼痛了,这对一个癌症末期病人来说是不可思议的。

我个人认为张钊汉不能把太太的生命救回来,是因为张太太的身体已经太过残破,入院是肺部之有1/3的功能了,骨头等地方也被癌细胞扩散了,能无痛的多活10个月也就很难得了。

评分

流旅居者 + 5 谢谢分享

谢谢分享,新山有人教吗?

新山不清楚,但是Penang就有。如果需要我可以寄DVD 给你。http://cch-foundation.org/wp

回复 9# V34V

感激!需要付什么费用?DVD多少钱?

不用钱。都是免费的。PM 地址给我。

lz 这套东西是好,但是如果身体不好的人千万不要用,因为使用这套手法的人如果身体不好自己反而会受影响。

回复 12# 棒棒糖学长

是吗?没有听说过。

我听说有些医疗方法会反噬医疗者,如长生功等等,这是因为医疗者把病人的病气给疏通掉,而且是没有通过身体接触的,这时医疗者就会吸收到那些负面能量,然而一般上他们都会教导医疗者如何清理掉那些负能量的,我对这些功法的兴趣不大,也没有什么研究,如果错误诠释,请指正。

至于原始点疗法则很单纯,医疗者只是刺激病人身体的机能,让病人自己身体自我修复,因此我认为这两种方法是完全不同的,而且张钊汉医生似乎也没有提及会对医疗者有不良影响。

评分

流旅居者 + 5 我很赞同

回复 13# archmage

不不信可以试试看的。我知道这套东西很好。

回复 13# archmage

我是penang人,请问他有帮人推拿/按摩吗?我脚扭伤两个月了,还在痛,不能好。

回复 15# leey

要等张医师到马来西亚做交流时,才能帮你治疗。他本身原本是开骨科诊所的。

回复 16# 骨大夫

好的,谢谢。,麻烦到时再通知我一声。

回复 17# leey

我听说在槟城有一批人和佛教团体有关的人在学原始点,好像是在阿依淡的慧音社那一带,你可以打听一下。

p/s: 我是半个槟城人,不过很久没有去槟城了,所以不能给你很准确的答案。

那里有慈济医院吗?张医师是在慈济团体的。

谢谢楼主分享。。。。。。。。。
感恩。。。。