佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Revit 讨论

这里好像还没有这个主题,所以我不懂Revit在马来西亚的情况,
但在国外,越来越多的人使用revit了,很明显的就是当我们打开招工信息时,
看到的都是在招Revit Architect的。
我很好奇为什么,所以去年就下了一个试用版的尝试,发现的确好用,
基本上就是在画3d图,但因为分工非常的仔细,所以其实也是在画着2d图,
就是说它不但可以用来画施工图,同时还可以从同样的图里面随意拿出3d效果图,
不像rhino一般的从3d图拿出的2d图是很难可以用作施工的。
还有它的创建新family功能也超强,很适合室内设计的创作,
因为我们设计一些新木工或家具时,它不但可以让我们看到3d,
而且可以直接将它转换成施工图,这点我亲身试验过,
非常快和精准,我帮一家报纸店设计杂志架用半天就完成施工图和效果图。

大家不如一起来讨论一下这个软件吧,因为好东西是需要分享的。

我的公司也是用着。我们是土木工程师

没料到这个贴的关注还蛮多的啊,但为什么没人分享经验呢。

现在我的工作都是revit和autocad换着用的,
autocad画完平面图再导入revit做section.

revit 是相当好用的, 我也在学着。
很多family 我还不是很会用。。
学习当中。。
我想我遇到难题是,可以在这里分享分享。。

revit 是相当好用的, 我也在学着。
很多family 我还不是很会用。。
学习当中。。
我想我遇到难题是, ...
cuty88 发表于 6-3-2012 10:57 PM

我尝试帮人做interior fitout时,所有joinery都是自己create family。

Follow Us
七八年前就开始REVIT了.
REVIT 6 开始到现在2012. 但实际用于画施工图倒没有, 但用于工程讨论倒不少.

希望可以实在的用完整个REVIT SERIES 的软件于工程设计和施工讨论,就可以看到整套REVIT 的流程..现在最想学REVIT MEP

七八年前就开始REVIT了.
REVIT 6 开始到现在2012. 但实际用于画施工图倒没有, 但用于工程讨论倒不少.

希 ...
ale02 发表于 14-3-2012 06:46 PM

大哥好久没联系了,最近好吗?

最近比较忙,也很久没来佳礼看看了.

REVIT ARCHITECTURE真的很棒~ 可是设计比较复杂的建筑就很难了~ 很想知道现在马来西亚会多firm用吗??

我也想知道马来西亚的情况,在澳洲是很多公司都再用的,感觉画图效率比autocad高

这里还有人教revit吗?

我是在新加坡工作的,我才刚开始用revit architecture三个月。
只会基本的,很想学create family.
请问你们是去上课程学的还是自己无师自通的?

winson1981 发表于 2-4-2013 02:03 PM
楼主是自修学的吗?
请问有人知道哪里有夜班修读此课程呢? 听说这个revit蛮不错的。。。

对,我是自学的,以前在学校别人都用autocad时我就坚持用revit完成project

winson1981 发表于 3-4-2013 12:15 AM
楼主一定有底了,小弟是门外汉呢,不知从何学起呀

没有,是从零开始的。最近下了2013年版本,多谢了autodesk多年前收购了revit,现在revit的界面和操作方式跟autocad的很像了,你不妨下载来试试

winson1981 发表于 3-4-2013 07:03 PM
下载的同时,可否楼主告知电脑需要什么配备与要求吗?
因为小弟的laptops 实在是很旧很旧了

我是从官方网站下的学生版,下的时候也是抱着试试看的心情。

http://www.autodesk.com.au/adsk/ ... 603&id=20030785

有谁知道为什么我在Revit Architecture 2013里面Views-〉Plan Views里面没有Structural Plan的?看到的只有Floor Plan,RCP,Plan Region和Area Plan罢了,偏偏就是没有Structural Plan

在澳洲,不会revit就找不到工了,不然也要会archicad 本帖最后由 ahjay 于 17-5-2013 07:42 PM 编辑

vmt 发表于 16-4-2013 05:48 PM
有谁知道为什么我在Revit Architecture 2013里面Views-〉Plan Views里面没有Structural Plan的?看到的只有 ...

那是要自己另外create的

Atila02 发表于 18-5-2013 12:52 PM
那是要自己另外create的

不要紧,下载了2014版,已经把Architecture,Structure,MEP等功能结合。可是还是不大会用,因为不会做自己想要的customize family/component,却不想出来的设计是很generic的。。。结果浪费了几天在Revit,还是跑回去Rhino了。还是功课要紧。