佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: mai66

【日劇情報站 IV 】歡迎推荐以及介紹新剧-一代著名男星高仓健离世!

回复 18# i_lo_kelly

i_lo_kelly兄转去哈韩了!

其实无可否认日剧再也不能回复高峰期的水准!但以去年的日剧整体素质也不算非常的差!很多部还是可以一看的!当然好不好看就要看个人口味了!韩剧我就不可能看的了,港剧还是会支持下!去年的真相就相当的令人惊艳!(去年好看的港剧好像只有这部而已!)

电影我也是以日影为主,其次是西洋电影(最近爱上西洋电影缓慢文艺的风格,难道人老了看戏的口味也换了??)和香港电影。
冬季的你看命运之人吧!这部和华丽家族的风格很接近,只是将家族斗争的舞台换去与总理斗争!但个人觉得还是华丽家族的剧情更具有摄人的魄力!

by the way,最近的日剧缺少像rookies,水男孩这类青春活力的题材!

回复  i_lo_kelly

i_lo_kelly兄转去哈韩了!

其实无可否认日剧再也不能回复高峰期的水准 ...
mai66 发表于 31-1-2012 16:48

也不會算哈韓 ~
    因為覺得最近的日劇很乏味
    來來去去都是那幾種類別的故事

所以才想試試看韓劇
    大概看了3部韓國古裝劇 (同伊,樹大根深,善德女王)
    一部時代劇 ~ (燦爛的遺產)
    感覺很對味 ~  (看來我偏愛韓式古裝片)
    看的時候都是追著看的 (久違了追電視劇的感覺,很懷念以前追看日劇的歲月

當然還是放棄了幾部被網民視為非常紅非常好看的韓劇
     可能我的口味有問題

我覺得大家應該多嘗試不同的東西
     不要給以前的刻板印象綁死自己

比較容易接受的韓劇應該是這一部 燦爛的遺產 ~ mai你可以抽時間試試看

遲點有時間也會試試美劇

新楼!来抢首页了

近几年看最多的是日剧
楼上说日剧水准大不如前,我倒不是很赞同。或许已经不再像10年前在亚洲那么有影响力,但是每年都依然有几部水准之作。
就我个人而言,每年都至少能够找到一部很心水的小品。或许收视普通、话题性也还好,但自己很喜欢,这种感觉很爽
近几季不管是收视还是话题性也慢慢回温了,我还是对日剧很有信心的。

美剧也追过,但还是觉得同身处亚洲的日剧比较有共鸣和亲切感。
至于韩剧,不予置评

那个,有玩微博的朋友可以去关注一下:唇唇欲动的罗曼史
博主唇哥经常贴即时的收视率,以及一些来自2ch的日闻和截图
贴图发文都随心,有个性的博主,但又不至于像剑心那么自我中心到有点讨人厌

回复 24# wingggg

对于你所说的每年都至少能够找到一部很心水的小品很赞同!09年的仁医,10年的mother,去年的仁医2都是这两三年内我心目中的TOP 1!

你有玩微播?add我啦!唇唇欲动的罗曼史资料的确丰富,起初以为是女博主,谁知道是男的!哈哈!他的微博更新度超快的!佩服!

回复  wingggg

对于你所说的每年都至少能够找到一部很心水的小品很赞同!09年的仁医,10年的mother,去 ...
mai66 发表于 1-2-2012 08:16 AM

其实很难猜啦,我喜欢看他post 女优的杂志图
反正唇哥也是别人叫我才懂的,搞不好还真的是个女的
我在微博很活跃的,我怕会狂刷你的屏幕 ><

印象深刻的是2010我很迷Q10。看完了马上重看一遍,然后OST也loop着听了整个月。

Follow Us
回复 26# wingggg

Q10,难得一见的小清新文艺校园剧!但个人很不结尾,很烂。无论如何这部剧在前年还是在我的TOP 5!

微博我很少更新,主要是看看众日本娱乐消息~很佩服许多博主的更新度! 好像时时刻刻都盯住日本的2ch,一有什么大消息,新消息都很快更上了!

我觉得日剧每年都可以出到一部经典是很不错的
仁医,mother,尽管如此也要活下去
这几部都是近几年非常好的作品

回复  wingggg

Q10,难得一见的小清新文艺校园剧!但个人很不结尾,很烂。无论如何这部剧在前年还 ...
mai66 发表于 1-2-2012 12:55 PM

可能跟當時自己的心境有關,看了很有感覺
很多小清新的對白都很中
我倒不覺得是爛尾啦,只是覺得Q10被遺棄好慘  (T_T)
無論如何都是我人生中很重要的一部劇

要列出日劇如何陪伴我的生活的例子還有很多
如:在我找工作的時候邊重看Nino的飛特族激勵自己,看完SP後不久就找到工作了

其实很难猜啦,我喜欢看他post 女优的杂志图
反正唇哥也是别人叫我才懂的,搞不好还真的是个女的 :l ...
wingggg 发表于 1-2-2012 11:26 AM

我觉得他比较像男的嘞~
我觉得你刷wb还好咯

回复  wingggg

Q10,难得一见的小清新文艺校园剧!但个人很不结尾,很烂。无论如何这部剧在前年还 ...
mai66 发表于 1-2-2012 12:55 PM

mai兄~微博有字幕组做你想要看的太阳公公
点击 →  三角字幕组V不过论坛是要注册的~

回复 30# 露露公主

哦!谢谢分享!
回家后试着下下!又有新的字幕组了!希望这字幕能制作多些冷门剧!靠那幻櫻来制作冷门剧就死!秋季的科搜研之女竟然只出了两集就烂尾!气爆我了! 过了那么久还不更新看来是没有希望了的!

回复  露露公主

哦!谢谢分享!
回家后试着下下!又有新的字幕组了!希望这字幕能制作多些冷门剧 ...
mai66 发表于 2-2-2012 05:44 PM

我收过幻樱做的深夜食堂,错字多而且有些部分译得不顺
虽说是免钱的字幕,可是烂尾实在很没有责任感

命运之人虽然复杂,但是很刺激
好看!

回复 32# wingggg

日剧给了我很多有关处事,人生的启发!尤其之前工作方面实在面对了太多的挫折和问题,多亏日剧才点醒了我!
by the way,幻樱制作电影是还不错的,就是日剧实在不敢恭维!烂尾实在太多,要做就做下去嘛,做不起就干脆别做,害我看科搜研之女看得爽爽就酱没得看下去!杯具到!

回复 33# yuanC

那记者虽说为了正义而战,但自古以来和政府做对简直是以卵击石
!起不了多大作用!
看他在第三话里被关在警察厅还天真到以为能出去就觉得很可悲!更杯具的是真木阳子很显然已为了明哲保身而将责任往他身上推!他还为了保护消息来源而公然和警察做对!唉。

第71回日劇學院賞結果一覽:作品賞1位 家政婦三田 2位 妖怪人間 3位 還有11人.主演男優賞1位 亀梨和也 2位 沢村一樹 3位 櫻井翔.主演女優賞 1位 松嶋菜々子 2位 深田恭子 3位 菅野美穂 .助演男優賞1位 長谷川博己 2位 鈴木福 3位 高嶋政伸.助演女優賞1位 杏 2位 忽那汐里 3位 北川景子

转:微博

如我所料,家政妇囊括了第71回日剧学院赏各大重要奖!nanako一举拿下最佳女主角,miho这回不得不甘拜下风了!龟利和也在妖怪人间真的发挥不错!恭喜各位得奖者!

[我的傻爸爸] GOOD LIFE 2011
全力推荐
看到我哭掉一box tissue 去

讲一个本来冷漠的爸爸怎样付出的后来
小童星加部亚门演技很棒

看了hami ~ 合我胃口
目前冬季只看這一部

新楼!来抢首页了

近几年看最多的是日剧
楼上说日剧水准大不如前,我倒不是很赞同。或许已经不再像 ...
wingggg 发表于 31-1-2012 20:17

每個人的想法都不一樣
    話說日劇還是我的首選

PS: 只要放下成見。。。看東西的視野與角度就會更加廣闊了

善终之法看了第一回
不對味 ~ 被我判死刑